Другие новости

«Заболел? — Застрелись!»

2 декабря 2012 01:58
Олег Комолов

«Если я заболею, к врачам обращаться не стану». Эта знаменитая строка из стихотворения Ярослава Смелякова приобретает сегодня новый, негативный  смысловой оттенок. В случае, если реформирование социальной сферы, начатое российскими властями, будет доведено до конца, то уже в скором времени обратиться за медицинской помощью гражданам будет просто некуда.

1 декабря в Москве прошёл митинг, организованный работниками предприятий медицинской сферы и их пациентами. В нём приняли участие около 200 человек.

По сообщению организаторов акции, в Москве полным ходом идёт процесс «оптимизации»  и «модернизации» системы здравоохранения.  По своей сути этот процесс заключается в ликвидации ряда больниц и поликлиник, а также в объединении многих медицинских учреждений с одновременным сокращением штата сотрудников.

Так, в столице уже ликвидирована Детская инфекционная больница №8. На её месте планируется строительство гостиницы. Прекратила приём граждан Городская клиническая больница № 45. Это медицинское учреждение было единственным, которое оказывало помощь лёгочным больным в тяжёлом состоянии. Роддом №6 также прекратил работу.

С 300 до 60 сократилось количество коек в больнице № 47. Сама она была переведена в разряд лечебно-диагностического подразделения больницы № 57.

Больше не принимает пациентов инфекционный корпус ГКБ №4. Он обслуживал не только москвичей, но и приезжих и транзитных пассажиров.

К закрытию готовятся детский глазной санаторий  при Морозовской больнице, а также Детская инфекционная больница с уникальным аллергологическим отделением.

Уже ликвидирован Центр психолого-педагогической реабилитации  и коррекции «Пресненский». Такая участь ожидает и 4-е иммунологическое отделение ГКБ №7.

И это далеко не полный список медицинских учреждений, которых коснётся начатая «оптимизация». В результате объединения городских поликлиник будет практически уничтожена поликлиническая система

В целом же, инициированные реформы направлены на коммерциализацию системы здравоохранения и последующую приватизацию медицинских учреждений.

Другие материалы по теме:


2 комментария
Рабочий 09.12.2012 21:39    

Нас хоронят заживо.

Ваше имя 16.12.2018 22:47    

вся жизнь уходит чтоб заработать на эту жизнь! т.е если не зарботал на лечение себя ,твои проблемы! вот така вот правда жизни.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума