Другие новости

«Заболел? — Застрелись!»

2 декабря 2012 01:58
Олег Комолов

«Если я заболею, к врачам обращаться не стану». Эта знаменитая строка из стихотворения Ярослава Смелякова приобретает сегодня новый, негативный  смысловой оттенок. В случае, если реформирование социальной сферы, начатое российскими властями, будет доведено до конца, то уже в скором времени обратиться за медицинской помощью гражданам будет просто некуда.

1 декабря в Москве прошёл митинг, организованный работниками предприятий медицинской сферы и их пациентами. В нём приняли участие около 200 человек.

По сообщению организаторов акции, в Москве полным ходом идёт процесс «оптимизации»  и «модернизации» системы здравоохранения.  По своей сути этот процесс заключается в ликвидации ряда больниц и поликлиник, а также в объединении многих медицинских учреждений с одновременным сокращением штата сотрудников.

Так, в столице уже ликвидирована Детская инфекционная больница №8. На её месте планируется строительство гостиницы. Прекратила приём граждан Городская клиническая больница № 45. Это медицинское учреждение было единственным, которое оказывало помощь лёгочным больным в тяжёлом состоянии. Роддом №6 также прекратил работу.

С 300 до 60 сократилось количество коек в больнице № 47. Сама она была переведена в разряд лечебно-диагностического подразделения больницы № 57.

Больше не принимает пациентов инфекционный корпус ГКБ №4. Он обслуживал не только москвичей, но и приезжих и транзитных пассажиров.

К закрытию готовятся детский глазной санаторий  при Морозовской больнице, а также Детская инфекционная больница с уникальным аллергологическим отделением.

Уже ликвидирован Центр психолого-педагогической реабилитации  и коррекции «Пресненский». Такая участь ожидает и 4-е иммунологическое отделение ГКБ №7.

И это далеко не полный список медицинских учреждений, которых коснётся начатая «оптимизация». В результате объединения городских поликлиник будет практически уничтожена поликлиническая система

В целом же, инициированные реформы направлены на коммерциализацию системы здравоохранения и последующую приватизацию медицинских учреждений.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Рабочий 09.12.2012 21:39    

Нас хоронят заживо.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Rahasia dan Tips Main Judi Online Sakong

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума