Другие новости

Червивая прибыль

24 ноября 2012 01:35
Сергей Корнеенко

«Обеспечьте капиталу 10% прибыли, и капитал согласен на всякое применение, при 20% он становится оживленным, при 50% положительно готов сломать себе голову, при 100% он попирает все человеческие законы, при 300% нет такого преступления, на которое он не рискнул бы пойти, хотя бы под страхом виселицы». Эта меткая мысль Карла Маркса, содержащаяся в его работе «Капитал» ничуть не утратила актуальности за почти полтора века. Как и раньше в погоне за наживой капиталист не стесняется идти «по головам».

По сообщению руководителя московского комитета ветеринарии А. Туника, всё больше опасных для здоровья продуктов обнаруживается в столичных супермаркетах. Если в 2010 году специалисты изъяли из торгового оборота 770 тонн некачественного продовольствия, то в 2011 – 860 тонн. В 2012 году в розничных сетях обнаружено уже 1,18 тыс. тонн представляющих угрозу здоровью продуктов питания.

Лидером в списке некачественных пищевых товаров является мясо. В тушах врачи обнаруживают червяков-гельминтов, сальмонеллу и бактерии африканской чумы. Немало продуктов в ходе проверок оказываются просроченными.

Как правило, розничные сети знают об опасностях, которые несут в себе закупаемые ими товары у некоторых ненадёжных оптовиков. Однако ради экономии они не только закрывают на это глаза, но и стараются  всяческим образом обойти санитарные и прочие преграды, давая взятки и перебивая даты изготовления.

Количество некачественной продукции в столичных супермаркетах неуклонно растёт. Также стабильно повышается и прибыль владельцев магазинов. Так, чистая прибыль компании X5 Retail Group, которой принадлежат многие известные сети супермаркетов,  выросла со 103 млн. долл. США в 2006 году до 380 млн. долл. США в 2011 году.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Федор 24.11.2012 16:51    

Обеспечте карьеристу свободный доступ к власти и он вопользуется любой подлостью , что бы прийти во власть. Примеров тому тьма.
Ну проследите хтя бы восходжение на олимп власти такого кароьериста как Зубков, его зятя Сердюкова.
В отличии от классических капиталистов, , двигвших развитие производительных сил ,получая прибыль от эксплуатации наемных работников,эти твари — настоящие хищники. Бороться с ними можно только путем отстрела

Кузнецов В.А. 26.11.2012 01:34    

Товары продовольственные должны в обязательном порядке продоваться и изготавливаться госпродсельхозпредприятиями
под контролем непрерывном за их качеством и гостом со стороны госинспекций с участием общественных контролирующих
организаций трудящихся !!!

М.Н. Антоненко 26.11.2012 10:40    

В продовольственных продуктах должна содрежаться коммунистическая стоимость, а не прибавочная. В этом случае продукты будут удовлетворять потребности людей, а не быть источником наживы для капиталистов.

Andrey Nikonov 04.06.2015 11:28    

А если малый бизнесмен городской начнет закупать иностранное сырье и производить скажем колбасу? То что, достоин расстрела?
Левацкие политиканы оставили народ без колбасы в 80-х и это их курс- уничтожая малый бизнес и прибыльность сделать народ одинаково нищим.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Rahasia dan Tips Main Judi Online Sakong

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума