Другие новости

Полиция подвергла цензуре митинг против цензуры

17 ноября 2012 14:22
Александр Батов

17 ноября в центре столицы был проведен митинг Пиратской партии и Российский коммунистической рабочей партии (РКРП), который был посвящен усиливающейся цензуре в Интернете. Представители РКРП и Пиратской партии выразили свой протест против постоянно усиливающейся цензуры, отметили, что власть опирается на мракобесие и душит все прогрессивное.

Не обошлось и без происшествий. Так, в самом начале митинга сотрудники полиции потребовали убрать флаги Пиратской партии, сославшись на то, что «они не указаны в заявке на митинг». После препирательств с полицией, «пираты» убрав флаги, держали плакаты, которые доблестные блюстители правопорядка «разрешили».

Стоит отметить, что сами организаторы акции – представители РКРП высказались против решения полиции как незаконного и провокационного. В данном случае мы констатируем, что нарушителями правопорядка стали сами его представители. Вероятно, полицаи хотели в очередной раз запугать тех, кто против, а заодно попытаться вбить клин между организаторами акции и ее участниками.

От имени Московского комитета РКРП заявляем, что считаем поведение полицаев недопустимым, противозаконным. Такие «звоночки» свидетельствуют о дальнейшей фашизации правящего режима.

Наша партия от своего имени призывает в подобных ситуациях не поддаваться противозаконным требованиям людей в форме. Бороться за реализацию своих прав, не сворачивая знамен. Неподчинение противозаконным требованиям не является нарушением закона.

Мы намерены продолжать совместную с Пиратской партией борьбу против завинчивания гаек в Интернете. Мы заявляем, что несмотря на репрессии властей будем привлекать внимание общественности к теме Интернет-цензуры и организовывать акции на эту тему.

источник

 

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Arti Tentang Judi Togel Online

Kurang lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Patokan Pemain Buat Gabung Rapi dengan Situs BandarQQ Online

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума