Другие новости
Антифашистский митинг в Москве

«Смерть фашизму, смерть капитализму!»

4 ноября 2012 20:28
Олег Комолов, Елена Нестерова

Сегодня, 4 ноября, в Москве прошёл антифашистский митинг, в котором приняли участие активисты большинства левых политических сил города. День проведения мероприятия был выбран не случайно: уже несколько лет в т.н. праздник народного единства праворадикальные, националистические элементы проводят «Русские марши» откровенно профашистского содержания.

Левые силы всегда последовательно выступали против национализма и фашизма, а поэтому не отказались от проведения митинга даже после того, как в адрес организаторов стали поступать угрозы накануне акции. За полчаса да начала митинга на станции метро «Достоевская» несколько участников митинга были атакованы группой из нескольких десятков националистов. Завязалась драка, в результате которой несколько человек оказались в больнице.

Митинг состоялся. В нём приняли участие около пятисот активистов левого движения: Автономное Действие, РОТ Фронт, Российское Социалистическое Движение, партия «Коммунисты России», Комитет за Рабочий Интернационал, Левый Фронт,  Левое Социалистическое Действие, Межрегиональное Объединение Коммунистов  и др. Антифашистский митинг вызвал большую обеспокоенность у московских властей: вокруг Суворовской площади, на которой собрались участники мероприятия, были замечены 7 автозаков и бронированных автомобилей с ОМОНом, 5 автобусов с полицией, несколько машин ДПС.

— Мы с вами живём в фашистском государстве,  — заявил Первый секретарь МГК РОТ Фронта А.С. Батов. — Над Кремлём развивается флаг белогвардейцев и власовцев – фашистских прихвостней, наш митинг проходит в окружении полицаев, которым не хватает только белых повязок на рукавах, а неподалёку стоят автобусы с зондер-командой. Господин Юдашкин сошьёт им, наверное, скоро коричневую форму – она им очень к лицу.

Кроме рядовых фашистов, которые напали сегодня на наших активистов в метро, я хочу напомнить и о респектабельных ублюдках в пиджачках. Я напомню об одном таком деятеле. Полтора года назад мэр Читы Анатолий Михайлёв сказал: «К сожалению, мы не имеем лицензии на отстрел бомжей, а других способов справиться с ними сегодня нет». Этот чиновник остался безнаказанным за свои слова. А вот и свеженький пример. Андрей Ершов, депутат Смоленского горсовета заявил: «Чем мы обязаны узникам концлагерей? Тем, что их не добили?». Сейчас этот ублюдок отмазывается от своих слов и скорее всего не понесёт наказания.

На нашем митинге, среди разных флагов мы видим и знамя РОТ Фронта – кулак со звездой, который является символом антифашистского сопротивления. Этот символ эта власть сочла экстремистским.

 

Василий Кузьмин, координатор Московского отделения Левого Фронта:

«Политзаключённый Владимир Акименков сидит по надуманному поводу. Вся его вина ровно в том, что это  человек с активной гражданской позицией. У Володи с рождения большие проблемы со зрением. Он плохо видел, еще будучи на свободе. Но за несколько месяцев в тюрьме его заболевание стало сильно прогрессировать. На данный момент одним глазом он видит на 20%, а другим – на 10%. Он уже не может рассмотреть лицо человека, не может читать книгу, не может даже увидеть мусор, чтобы подмести пол в камере, что входит в его обязанности. При этом недавно ему продлили арест до 6 марта по причине того, что только полная слепота может являться поводом для смены меры пресечения и отправления его на лечение. Лечить в таком случае уже будет нечего. Человек будет искалечен окончательно. Власти этого и добиваются, чтобы другим было неповадно, чтобы все знали, что пойдя на акцию протеста, проявив свою гражданскую позицию, можно попасть в каменный мешок, сгнить в нем, сесть на долгий срок и остаться инвалидом навсегда. Сейчас мы должны приложить все усилия, чтобы Володя Акименков сумел выйти на волю хотя бы частично видящим. Это сложно, но это необходимо.

Корни фашизма в самом государстве. Фашизм – это и уличные его проявления в виде отморозков, которые сегодня напали на антифашистов на ст. м. Достоевская. Сегодня проходит такое мероприятие как Русский Марш. Его вожаки вроде картавого орангутанга Дёмушкина на самом деле мерзки. И, говоря их языком, они на самом деле являются унтерменшами, генетическим мусором. Это они – вырожденцы. Мы должны понимать, что никаких переговоров со всеми этими Беловыми и Дёмушкиными не должно быть. У нас уже был 93й год, когда дом парламента расстреляли под песенку о том, что там заседают коммунисты и фашисты.  Мы не должны отвечать за их ужасные идеи, мы не имеем к ним никакого отношения. И весь Русский Марш – это всего лишь имперская постилка власти. Поэтому главный лозунг сегодня для нас – это «Смерть фашизму, смерть капитализму!».

 

Денис Зоммер, член Межрегиональной Организации Коммунистов:

«Неслучайно, что в ряду политических заключенных находятся в основном гражданские активисты, приверженцы левых взглядов. Эта власть боится каждого из присутствующих на митинге. Она выставила здесь такое количество ОМОНа для того, чтобы не защищать нас, а для того, чтобы оградить этот мир от нас. Мы это те люди, которые выходят на акции протеста, выступают за социальные перемены. Мало кого из видных либеральных активистов затронули репрессии. Они затронули, прежде всего, левых.  Сидят те люди, которые не сделали ничего плохого.  К примеру, Леонид Развозжаев, которого власти выкрали с территории другого государства в наручниках из скотча, пропытав его двое суток. И только небольшая случайность дала нам возможность знать о том, что он еще жив. Государство намерено сделать так, чтобы никто из нас с вами не довел до широких масс мнение о необходимости смены системы.  Долой полицейское государство!»

 

Ольга Николаевна Сутугова, мать члена  «Автономного Действия» Алексея Сутугова, находящегося в местах лишения свободы.

Мой дед погиб под Ленинградом, защищая нашу страну от фашизма. А его правнук сидит по сфабрикованному делу в Бутырке за свои антифашистские взгляды. Что происходит с нашим обществом?

К моему сыну в СИЗО подошли двое сотрудников в штатском и сказали: «Мы знаем, что ты не виноват. Если ты не будешь с нами сотрудничать, ты будешь сидеть дальше».

Женщина зачитала письмо, которое её сын 3 месяца назад прислал из тюрьмы: «Всем привет. Заканчивается очередной срок нашего с Олесиновым ареста. Уверен, что и дальше мы останемся под арестом еще на несколько месяцев без какого-либо развития уголовного дела, сфальсифицированного против нас. Следствие не работает с момента моего задержания. Нас просто-напросто маринуют в тюрьме. Я хочу поделиться с вами своими размышлениями о политической подоплеке нашего дела. По моему мнению, задача следствия – развить дело до создания экстремистского сообщества, направленного против социальных групп. Интересом следствия является обнаружение несуществующего экстремистского движения «Антифа». Это явная работа полицейских против людей с антифашистскими взглядами.  Не секрет, что мы активно поддерживаем участие граждан в оппозиционном движении и пытаемся направить его на решение социальных проблем. В итоге мы имеем полицейские репрессии по всем городам России».

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Алексей 04.11.2012 23:54    

Александр Батов (Первый секретарь МГК РОТ Фронта) в блоге опубликовал материал под заголовком: «С днём фашиста, господа!» http://ruscommie.livejournal.com/171850.html
Ну уж, «день фашиста»! 😉 Пока только ПРИДУМАННЫЙ «праздничеГ», чтобы уничтожить Память о 7 Ноября. А фашизм (террористическая форма диктатуры буржуазии): в перспективе, так сказать. «Бронепоезд, стоящий на запасном пути». Который пойдёт в бой против трудового народа, коммунистов и левых, когда реал будет угроза капитализму. И когда все другие методы подавления протеста и сопротивления народа трудового, коммунистов и левых: будут у господ исчерпаны.
И ещё: Д.Зоммер имеет, скажем так, некоторые более конкретные должности в альтернативном-легитимном МГК КПРФ (Первый секретарь В.И.Лакеев) и в Межрегиональной общественной организации «Межрегиональное объединение коммунистов», сокращённо МОК. Но почему-то они не опубликованы?
Насчёт же конкретно Развозжаева… Член Центрального Исполкома МОК, член бюро МГО МОК, директор ИГСО тов.Борис Юльевич Кагарлицкий ещё 30 октября ответил (на мой вопрос-просьбу прокомментировать позицию тов.Зоммера) так: «За Дениса Зоммера не отвечаю. Он, как я полагаю, просто считает, что нельзя критиковать товарища, находящегося под замком. И это отчасти правильно. Леонид Развозжаев, конечно, не коммунист, а мелкобуржуазный радикал, даже не называет себя, по-моему, марксистом, но отсюда не следует, будто мы не должны ему сочувствовать как жертве репрессий».

Смерть фашистам 05.11.2012 13:13    

Марш националистов — это кремлевский буржуазный проект. Попытка сколотить гитлер-югенд для борьбы с трудовой оппозицией.

Коммунист 05.11.2012 14:51    

1. Мне понравился ваш митинг! Все показанные в теме выступившие товарищи (Батов!!, Зоммер!, Сутугова!, Кузьмин! и др) — молодцы, политически грамотно и точно охарактеризовали положение и задачу дня! И главное, «аудитория»-то была какой обнадёживающей!!! Перспективная — единство!
Сейчас на примере Ильича я покажу (для ВСЕХ, ибо это буквально о нашем сегодняшнем дне речь!), как важно глубоко (но в нескольких словах!) анализировать ситуацию. Как легко он находил и брал в руки вот ТО самое ЗВЕНО — например, СТАЧКУ !
.
Ленин в «Докладе о революции 1905 года» ищет(!) звено (ПСС, т 30, стр 310-327):
.
«… , — так писал господин Струве, тогдашний вождь русских либералов… Таким абсурдом казалась… вождю… идея, что безграмотная крестьянская страна может родить революционный народ!…
До 22 (ст.ст 9) января 1905 г революционные партии состояли из небольшой кучки людей — тогдашние реформисты, издеваясь, называли нас «сектой». Несколько сотен революц организаторов, несколько тысяч членов местных организаций, полдюжины выходящих не чаще раза в месяц революц листков, которые издавались главным образом за границей и контрабандным путём, с невероятными трудностями, ценою многих жертв пересылались в Россию — таковы были революц партии и в первую очередь социал-демократия…
Однако в течение неск месяцев картина совершенно изменилась. Сотни революц демократов «внезапно» выросли в тысячи, тысячи стали вождями от двух до трёх миллионов пролетариев. Пролетарская борьба вызвала большое брожение, частью и революц движение, в глубинах 50-100 млн-й крестьянской массы, крестьянское движение нашло отзвук в армии и повело к солдатским восстаниям, к вооруж столкновениям одной части армии с другою. Таким образом колоссальная страна со 130 миллионами жителей вступила в революцию… Таким образом дремлющая Россия превратилась в Россию революционного пролетариата и революционного народа.
.
Необходимо изучить этот переход, понять его возможность, его, так сказать, методы и пути.
Самым главным средством этого перехода была МАССОВАЯ СТАЧКА. Своеобразие русской революции заключается именно в том, что она была по своему социальному содержанию БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ, но по средствам борьбы была ПРОЛЕТАРСКОЙ. Она была БУРЖУАЗНО-ДЕМОКРАТИЧЕСКОЙ, так как целью, к которой она непосредственно стремилась и которой она могла достигнуть своими собственными силами, была демократическая республика, 8ч рабочий день, конфискация колоссального крупного дворянского землевладения, — все меры, которые почти в полном объёме осуществила буржуазная революция во Франции в 1792 1793 гг.
(продолж следует)

Коммунист 05.11.2012 14:52    

(продолж)
Ленин в «Докладе о революции 1905 года» ищет(!) звено (ПСС, т 30, стр 310-327):
.
Русская революция была вместе с тем и пролетарской, не только в том смысле, что пролетариат был руководящей силой, авангардом движения, но и в том смысле, что специфически пролетарское средство борьбы, именно СТАЧКА, представляло главное средство раскачивания масс и наиболее характерное явление в волнообразном нарастании решающих событий.
Русская революция является в мировой истории ПЕРВОЙ, но она будет, без сомнения, не последней, — великой революцией, в которой массовая политическая стачка сыграла необыкновенно большую роль. Можно даже утверждать, что нельзя понять событий русской революции и смены её политических форм, если не изучить по СТАТИСТИКЕ ЗАБАСТОВОК основы этих событий и этой смены форм…
…я не могу не привести округлённых цифр, чтобы у вас была возможность оценить действительную объективную основу всего движения. Средняя годичная цифра бастующих в России в течение 10 лет до революции равнялась 43 тысячам. Следовательно, общее количество бастующих за всё десятилетие до революции составляло 430 тысяч. В январе 1905 года, в первый месяц революции, число бастующих составляло 440 ттысяч. Значит, ЗА ОДИН только месяц БОЛЬШЕ, чем за всё предыдущее десятилетие!
Ни в какой капиталистической стране мира, даже самых передовых странах.., мир не видал такого грандиозного стачечного движения, как в России в 1905 году. Общее количество бастующих равнялось 2 млн 800 тысячам, в 2 раза больше общего количества фабричных рабочих…
…это показывает, насколько великой может быть дремлющая энергия пролетариата. Это говорит о том, что в революционную эпоху пролетариат может развить энергию борьбы ВО СТО РАЗ большую, чем в обычное спокойное время. Это говорит о том, что человечество вплоть до 1905 года не знало ещё, как велико, как грандиозно может быть напряжение революционных сил пролетариата, если дело идёт о том, чтобы бороться за действительно великие цели, бороться действительно революционно!…»
.
2. Слушай, Алексей 04.11.2012 23:54 , я тебя христа ради прошу, ты больше не «посвящай» ничего этому сайту! Не позорь нас! В своём ЖЖ (я заходил туда) ты можешь творить, что взбредёт в твою голову с бодуна ! Видимо тебя не читают?
Имея 2.5 вуза и пожизненную партработу, я так и не смог понять и перевести твою манеру и бред: напр, о Зоммере и Развозжаеве, о поздравлении фашистов, «листочках календаря», «о бронепоезде», о «праздничеГ», о «хряках-производителях» и пр дурь малохольного.
(Конец)

Прометей 05.11.2012 17:10    

Вставай, проклятьем заклейменный
Весь мир голодных и рабов
Кипит наш разум возмущённый
И в смертный бой вести готов.
Весь мир насилья мы разроем
До основанья, а затем
Мы наш мы новый мир построим,
Кто был никем, тот станет всем!
Это есть наш последний
И решительный бой.
С Интернационалом
Воспрянет род людской
Никто не даст нам избавленья:
Ни бог, ни царь и не герой
Добьемся мы освобожденья
Своею собственной рукой.
Чтоб свергнуть гнет рукой умелой,
Отвоевать свое добро —
Вздувайте горн и куйте смело,
Пока железо горячо!
Довольно кровь сосать, вампиры,
Тюрьмой, налогом, нищетой!
У вас — вся власть, все блага мира,
А наше право — звук пустой!
Мы жизнь построим по иному —
И вот наш лозунг боевой:
ВСЯ ВЛАСТЬ НАРОДУ ТРУДОВОМУ!
А дармоедов всех долой!
Презренны вы в своём богатстве,
Угля и стали короли!
Вы ваши троны, тунеядцы,
На наших спинах возвели.
Заводы, фабрики, палаты —
Все нашим создано трудом.
Пора! Мы требуем возврата
Того, что взято грабежем.
Довольно, королям в угоду,
Дурманить нас в чаду войны!
Война тиранам! Мир Народу!
Бастуйте, армии сыны!
Когда ж тираны нас заставят
В бою геройски пасть за них —
Убийцы, в вас тогда направим
Мы жерла пушек боевых!
Лишь мы, работники всемирной
Великой армии труда
Владеть землёй имеем право,
Но паразиты — никогда!
И если гром великий грянет
Над сворой псов и палачей,
Для нас все так же солнце станет
Сиять огнем своих лучей.
Это есть наш последний
И решительный бой.
С Интернационалом
Воспрянет род людской

Ветеран 05.11.2012 18:42    

Товарищи! С наступающим праздником Великой Октябрьской Социалистической Революции! В эти часы рабочие с красногвардейцами и большевиками уже почти заняли все атакующие позиции перед решающим штурмом устоев тирании, лжи, ворья!
.
Сверху Прометей поместил слова «Интернационала». А я помещаю его мотив.
Вспомним же подвиги наших дедов и подготовимся вернуть их завоевания!
Ленин любил революционные песни! Этой ночью в сопровождении рабочего по городу он осторожно проходит в Смольный!
http://www.sovmusic.ru/m/intern.mp3

Алексей 05.11.2012 20:14    

Коммунист, имеющий 2.5 вуза и пожизненную партработу! А что ВАМ непонятно? И «дурь малохольного» «с бодуна»: это ВАША «высокоинтеллектуальная» оценка? Хорошо, что у меня нет два с половиной вуза и пожизненной партработы.

Ваше имя 06.11.2012 08:44    

Алексей! Дурь малахольного с будуна- это ты о вожде либералов Ельцине.Если да, то очень тонко и точно подмечено.И эта дурь грабанула народ по полной!!

Ваше имя 11.12.2012 22:14    

Социализм это самое по моему мнению эдиальный строй .В нашей стране он лучьше всего подойдет. Капитализм это утопие с которым надо баротся. Наша страна после расспада союза стала неувожаемой и такие как американцы стали уничтожать страны социализма как югославия.

Андрей88888 25.01.2013 22:05    

Пример из жизни. Есть две парикмахерские. Обе частные. В одной стригут хорошо за 120 руб., а в другой — так же, но за 280.
Второе. Не надо вестись на уловки власти. Это она хочет. чтобы мы, трудящиеся, пусть и разных взглядов, грызлись друг с другом. Я смотрел выступления с марша. Там очень резко критиковали власть. Более того, по так называемым «национальным» статьям топчут зону немало человек, молодёжи. Всё, что против власти, ныне не должно критиковаться. Крысиную власть — в отставку. Вот лозунг. Всё остальное потом.

Ваше имя 17.02.2017 11:38    

смерть буржуям и капиталистам

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума