Другие новости

Кадровый резерв: школьника – в чиновники!

24 октября 2012 01:06
Лариса Адамова

В России уже давно действует программа формирования кадрового резерва для замещения вакантных должностей государственной и гражданской службы разных категорий специалистов. Эта система, разработанная и активно применяемая в СССР, была перенята властью постсоветской России. Перенятой, как водится, оказалась лишь только идея формирования кадрового резерва. Качество её реализации вызывает вопросы.

По существующей системе для того чтобы быть зачисленным в кадровый резерв, кандидат должен успешно пройти 3 этапа отбора: подачу и проверку документов, тестирование и собеседование. Если с первым и третьим пунктом в общих чертах всё понятно, то условия прохождения тестирования остаются для многих загадкой.

В распоряжении редакции comstol.info оказался интересный документ – один из вариантов такого теста. В данном случае – на включение в кадровый резерв для замещения вакантных должностей государственной гражданской службы города Москвы старшей группы категории специалисты. Документ заверен подписью главы Управы московского района Марьина роща и печатью.

Содержание вопросов теста (а их оказалось всего 15) вызывает, мягко говоря, удивление. Оказывается, глубокие знания муниципального права и права города Москвы не так-то уж и важны для будущего чиновника. Выяснилось, что кандидату достаточно знать следующее:

— отделены или нет религиозные объединения от государства?

— допускается ли недобросовестная экономическая деятельность?

— каков должен быть минимальный возраст гражданина для избрания его Президентом РФ,  мэром Москвы или префектом административного округа?

— что первично: международные договоры или законодательство РФ?

и тому подобные вопросы, ответить на которые без особых проблем сможет любой школьник, не пропускавший уроки обществознания.

Конечно, среди предоставленных вопросов попались и такие, на которые с ходу и не ответишь, например, о длительности испытательного срока гражданского служащего или о категориях, на которые подразделяются должности госслужбы. Но разве такие знания достаточны для будущих чиновников, особенно занимающихся хозяйственной деятельностью «на земле»? Если так, то удивляться низкой компетентности многих представителей власти более не приходится.

Стоит также обратить внимание на систему оценки результатов теста. Оказывается, даже на такие вопросы из школьной программы вполне допустимо дать неправильные ответы. 4 ошибки – и всё равно «пятёрка». 5-8 ошибок (половина правильных ответов) – хорошо, 75% ошибок – удовлетворительно…

Ниже размещены страницы данного теста:

кадровый резерв г. Москва

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума