Другие новости

Горбачёв рад за евреев и горд собой

21 октября 2012 02:38
Лариса Адамова

В Москве готов к открытию «Еврейский музей – Центр толерантности». Накануне события главный раввин России Берл Лазар встретился с М.Горбачёвым.

«Архитектор перестройки и Нобелевский лауреат», как подчеркнуло Агентство еврейских новостей, удовлетворён тем, что сегодня евреи в России чувствуют себя уверено и комфортно. «Я рад, что это стало возможным в немалой степени благодаря тому политическому процессу, который я начал», — добавил бывший президент СССР.

Сайт israel7.ru особо подчёркивает, что Горбачёв высказал главному раввину России такую мысль: «Россия хороша для евреев, а евреям хорошо в России».

Берл Лазар рассказал дорогому гостю о предстоящем открытии крупнейшего в мире еврейского музея, «в котором значительное место будет уделено евреям, сумевшим и в годы жесткого коммунистического давления сохранить свою веру и свои национальные традиции».

Горбачёв с благодарностью принял приглашение раввина посетить музей и пообещал не откладывать визит в долгий ящик.

Музей будет посвящён исключительно евреям и рассказывать о еврейской истории и еврейских традициях. Тем не менее, создатели музея уверены, что он станет центром, инициирующим контакты между представителями разных народов и религий и способствующим их сближению и взаимопониманию. Каким образом – не сообщается…

Другие материалы по теме:


13 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Rintangan Darurat Pada Produk Bandarqq

Panduan Bertaruh Dominoqq Online

Jasaceme Situs Agen Domino 99 Sah Terbaiik Deposit Termurah

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума