Другие новости

«Долой клерикализм и мракобесие!»

14 октября 2012 18:00
Олег Комолов, Елена Нестерова

Сегодня в центре Москвы прошёл митинг протеста против клерикализации российского общества и религиозного мракобесия.  В митинге приняли участие около 130 человек  — члены партий РОТ Фронт и Россия без мракобесия, представители профсоюза «Учитель» и простые москвичи.

Выступая с трибуны, руководитель Московского отделения РОТ Фронта А.С. Батов заявил:

«Все здесь собравшиеся прекрасно знают те внешние признаки клерикализации, которые мы наблюдаем в течение последних лет. К сожалению, не все наши сограждане их замечают.

Многое уже говорили и еще не раз скажут про ползучее проникновение клерикалов в ВУЗы, школы и даже детские сады. Наука унижена. Вспомните скандал в МИФИ, когда к приезду Кирилла уничтожили памятник студенту, а вместо него поставили православный крест. Вспомните визит Гундяева в МГУ, недавние скандалы, когда пьяные попы сбивали людей или оскорбление атеистов Вяземским. Это в нашей стране почему-то не считается экстремизмом.

Невозможно говорить о клерикаризации в нашем обществе, не упоминая о тесной смычке мракобесов с властью. У них существует  симбиоз на всех уровнях: начиная от президента, правительства, Государственной думы и заканчивая  чиновниками на самых низовых постах.

Кстати сказать, партия господина Зюганова – это партия, которая называет себя коммунистической, но на самом деле давно прогнулась перед церковью и практически целиком занимает проклерикальную позицию. Господам, которые руководят организацией од названием КПРФ, пора определиться с кем они:  с разумными людьми, с людьми науки или с мракобесами? Церковь сейчас выполняет важнейшую социальную функцию – она способствует тому, чтобы новое поколение российских граждан росло бездумными, религиозными фанатиками. Они воспитывают в молодых людях шовинизм и нетерпимость.

Нам нужно бороться с нарастающим государственным клерикализмом и мракобесием.  Я призываю всех антиклерикально настроенных граждан объединяться в широкий антиклерикальный фронт».

 

С просьбой объяснить своё участие в митинге редакция сайта «Коммунисты Столицы» обратилась к Александру Редину, руководителю отделения партии РОТ Фронт в г. Зеленоград:

А. Редин: На сегодняшний антиклерикальный митинг мы вынуждены были мобилизовать наших товарищей крепкого телосложения на правах добровольной дружины. Организаторы акции ожидали провокаций от т.н. «православных активистов», а , по факту, простых хулиганов . За несколько дней до митинга в интернете появился призыв к противникам антиклерикальной идеи, праворадикальным элементам собираться в одном из соседних переулков и противодействовать проведению митинга.

Сам я совсем недавно столкнулся с примером проникновения клерикализма в школу. В  научном центре под Зеленоградом, посёлке Менделеево на школьную линейку 1 сентября директор местной школы №2 пригласил попа. Служитель культа выступил с советующим обращением, размахивал кадилом, чем вызвал вполне объяснимое недовольство большинства присутствующих. В итоге жителями посёлка было направлено обращение в прокуратуру с требованием проверить законность действий директора.

Заигрывания с церковью до добра не доводят. Всем известно, что жители западных стран уже на пушечный выстрел не подпускают своих детей к католическим священникам, памятуя о многократных случаях педофилии с их участием.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
АнтипАлицай 14.10.2012 18:51    

Правильная статья! ЗЮПРФ в пОпу к ПоПам!!!!

Валерия. 14.10.2012 21:17    

Хороший6 правильный был митинг. Действительно, надо объединять антиклерикальные силы. нам нужна умная, чистая разумом Россия, если хотим построить лучшее будущее!

Иван 14.10.2012 22:09    

http://www.youtube.com/watch?v=TXPDXi6JJdo запись онлайн трансляции с митинга

Т.П.Девяткова 21.10.2012 16:06    

И статья верная, и Валерия права. Но, боюсь, что процесс клерикализации будет продолжаться с усилением.С одной стороны, этому способствует отношение к церкви руководителей государства (со всеми вытекающими последствиями),с другой-манипулирование сознанием народа, которому внушается необходимость веры в Бога ( при том, что вера в коммунизм уничтожена), с третьей — «реформирование» образования,ведущее к росту всеобщего невежества.

Туарег 23.10.2012 17:59    

Среди вяло-православных много порядочных людей, абсолютно невинных обывателей и даже сторонников социализма, может быть не совсем уместно тратить силы на отталкивание этой массы от себя. Здесь Зю по-моему наполовину прав. Почему наполовину? Потому что уж слишком афиширует свою лояльность к православию. Впрочем я, афишируя свой атеизм, уже не столь воинственен и мой атеизм в результате пользуется уважением в коллективе.Но на митинг я бы пришёл — там единомышленники.

Кирилл ГАНИН 30.10.2012 16:39    

РОССИЯ БЕЗ МРАКОБЕСИЯ
проводит 2 ноября в 13-00 пикетирование Министерства Образования и Науки РФ
С требованием немедленного увольнения Ректора НИЯУ МИФИ Стриханова, роспуска Ученого Совета и отмены решения о создании кафедры Теологии в стенах Университета, что противоречит Конституции РФ, Уставу НИЯУ МИФИ и здравому смыслу.
Телефон для координации -8-926-113-82-30, сайт партии: prbm.ru

Вера 03.11.2012 17:29    

Митинг настолько был удачным, что кремлевские провокаторы решили провести митинг 10 ноября.. совместив 2 темы атеизм и гомосексуализм… После этого мероприятия каждый сможет сказать, что все атеисты-пидоры. Если вы не дураки -байкот этому мероприятию.

jnghscr 24.07.2013 15:35    

Против Церкви и религии вообще могут выступать только мракобесы.’Разум без просветления божия слеп’ \Серафим Саровский\.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU