Другие новости

Жалоба на ХХС обернулась уголовным преследованием

20 сентября 2012 03:41
Сергей Корнеенко

В отношении Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП) и его председателя Михаила Аншакова прокуратура Москвы возбудила уголовное дело. ОЗПП обвиняется в клевете на фонд Храма Христа Спасителя.

В июне этого года Общество защиты прав потребителей обжаловало в суде продажу товаров и оказание услуг на территории Храма Христа Спасителя. В исковом заявлении отмечалось, что на территории храма «имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары. Отдельные помещения храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов». Заявители указали, что на территории храма фактически действует бизнес-центр, однако там отсутствует информация о правилах продажи товаров, ценники на реализуемый товар, книга отзывов и предложений, а также контрольно-кассовые машины.

В июле Хамовнический суд отклонил иск Общества защиты прав потребителей, признав коммерческую деятельность на территории храма законной. Судья согласился с доводами представителя храма, который заявил, что на территории храма ведется не предпринимательская деятельность, а благотворительная, в рамках которой от посетителей принимаются пожертвования. Не нашло нарушений в храме и управление Роспотребнадзора. По словам представителя госоргана, круг потребителей у церкви ограничен, и, значит, действие посетителей храма — волеизъявление, а не сделка.

И вот теперь заявителей обвиняют в клевете, и им грозит уголовная ответственность, несмотря на то, что вменяемое им «преступление» было совершено тогда, когда в Уголовном кодексе ещё не было статьи о клевете – она вернулась в УК 10 августа.

Глава ОЗПП Михаил Аншаков прокомментировал ситуацию «Московскому комсомольцу»: «У нас на руках были документы, которые говорили, что площадь Храма используется не по назначению. Потому мы обратились в прокуратуру Москвы и Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города с просьбой проверить факты… Мы не утверждали, что наши данные — истина в последней инстанции, а просто просили проверить. А получилось, что обвинили нас самих».

По его словам, в прокуратуре заявили, что он «поторопился с публикацией на уважаемых людей» из фонда храма Христа Спасителя. Документы, которые Аншаков принес с собой, по его заверениям, даже не посмотрели.

Другие материалы по теме:


4 комментария
человек 22.09.2012 20:13    

Ура! Аншаков допрыгался. Лукавая «евроличность», а то видишь ли возомнил себя…. и руку поднял на Православие! Останешься не только без руки, без головы! Самарский мошенник……

человек 22.09.2012 20:15    

Аншаков является руководителем, организаций, занимающихся неЗАВИСИМЫМИ экспертизами:
1) Автономная некоммерческая организация «Центрэкспертиза»;
121099, Москва, Шубинский переулок, дом 2/3, 1-й этаж (м. Смоленская)
тел. 8 (495) 241-53-66
2) ООО «Городское бюро товарных экспертиз»;
119002, Москва, Большой Власьевский переулок, д. 14, стр. 2, оф. 35 (м. Смоленская), тел. 8 (499) 252-88-38
3) ООО «Адвокат качества»
119002, Москва, Большой Власьевский переулок, д. 14, стр. 2, оф. 35 (м. Смоленская), тел. 8 (499) 252-88-38

4) Также занимается незаконной «липовой» сертификацией товаров, услуг и судебных экспертов,судебно-экспертных организаций и лабораторий Автономная некоммерческая организация «Центр сертификации, технических испытаний и исследований, «СЕРТИФИКАТ.РУ» (АНО «СЕРТИФИКАТ.РУ»)
121099, Москва, Шубинский переулок, дом 2/3, 1-й этаж (м. Смоленская)
тел. 8 (499) 252-88-38 (!!!телефон ООО «Городское бюро товарных экспертиз»);

5) является самопровозглашенным председателем организованной им же Межрегиональной общественной организации — Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль»
121099, Москва, Шубинский переулок, дом 2/3, 1-й этаж (м. Смоленская)
тел. 8 (499) 241-37-07

Жена: АДВОКАТ г. Москвы Баршина Роза Юрьевна, реестровый номер 77/9647, 12.10.1980 г.р.
Также работает юристом в АНО «Центрэкспертиза» и выступает в различных судебных делах своего мужа Аншакова М.Г. Кроме того, выступала представителем истца в иске ОЗПП к РПЦ.

Егоров 02.10.2012 21:29    

И платный туалет. Сам пИсал в Ём за 20 рублев. А раньше за 50 коп. плавал в бассейне.

Андрей Геран 15.10.2012 12:05    

Да, Граждане, тяжело всё это воспринимать.
Клерикалы и мракобесы, торговцы в рясах нарушают законы а страдают честные граждане!
«Торговый дом РПЦ» должен понести ответственность
за неуплату налогов и не соблюдения правил торговли.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU