Другие новости

Жалоба на ХХС обернулась уголовным преследованием

20 сентября 2012 03:41
Сергей Корнеенко

В отношении Общества защиты прав потребителей «Общественный контроль» (ОЗПП) и его председателя Михаила Аншакова прокуратура Москвы возбудила уголовное дело. ОЗПП обвиняется в клевете на фонд Храма Христа Спасителя.

В июне этого года Общество защиты прав потребителей обжаловало в суде продажу товаров и оказание услуг на территории Храма Христа Спасителя. В исковом заявлении отмечалось, что на территории храма «имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары. Отдельные помещения храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов». Заявители указали, что на территории храма фактически действует бизнес-центр, однако там отсутствует информация о правилах продажи товаров, ценники на реализуемый товар, книга отзывов и предложений, а также контрольно-кассовые машины.

В июле Хамовнический суд отклонил иск Общества защиты прав потребителей, признав коммерческую деятельность на территории храма законной. Судья согласился с доводами представителя храма, который заявил, что на территории храма ведется не предпринимательская деятельность, а благотворительная, в рамках которой от посетителей принимаются пожертвования. Не нашло нарушений в храме и управление Роспотребнадзора. По словам представителя госоргана, круг потребителей у церкви ограничен, и, значит, действие посетителей храма — волеизъявление, а не сделка.

И вот теперь заявителей обвиняют в клевете, и им грозит уголовная ответственность, несмотря на то, что вменяемое им «преступление» было совершено тогда, когда в Уголовном кодексе ещё не было статьи о клевете – она вернулась в УК 10 августа.

Глава ОЗПП Михаил Аншаков прокомментировал ситуацию «Московскому комсомольцу»: «У нас на руках были документы, которые говорили, что площадь Храма используется не по назначению. Потому мы обратились в прокуратуру Москвы и Государственную инспекцию по контролю за использованием объектов недвижимости города с просьбой проверить факты… Мы не утверждали, что наши данные — истина в последней инстанции, а просто просили проверить. А получилось, что обвинили нас самих».

По его словам, в прокуратуре заявили, что он «поторопился с публикацией на уважаемых людей» из фонда храма Христа Спасителя. Документы, которые Аншаков принес с собой, по его заверениям, даже не посмотрели.

Другие материалы по теме:


4 комментария
человек 22.09.2012 20:13    

Ура! Аншаков допрыгался. Лукавая «евроличность», а то видишь ли возомнил себя…. и руку поднял на Православие! Останешься не только без руки, без головы! Самарский мошенник……

человек 22.09.2012 20:15    

Аншаков является руководителем, организаций, занимающихся неЗАВИСИМЫМИ экспертизами:
1) Автономная некоммерческая организация «Центрэкспертиза»;
121099, Москва, Шубинский переулок, дом 2/3, 1-й этаж (м. Смоленская)
тел. 8 (495) 241-53-66
2) ООО «Городское бюро товарных экспертиз»;
119002, Москва, Большой Власьевский переулок, д. 14, стр. 2, оф. 35 (м. Смоленская), тел. 8 (499) 252-88-38
3) ООО «Адвокат качества»
119002, Москва, Большой Власьевский переулок, д. 14, стр. 2, оф. 35 (м. Смоленская), тел. 8 (499) 252-88-38

4) Также занимается незаконной «липовой» сертификацией товаров, услуг и судебных экспертов,судебно-экспертных организаций и лабораторий Автономная некоммерческая организация «Центр сертификации, технических испытаний и исследований, «СЕРТИФИКАТ.РУ» (АНО «СЕРТИФИКАТ.РУ»)
121099, Москва, Шубинский переулок, дом 2/3, 1-й этаж (м. Смоленская)
тел. 8 (499) 252-88-38 (!!!телефон ООО «Городское бюро товарных экспертиз»);

5) является самопровозглашенным председателем организованной им же Межрегиональной общественной организации — Общество защиты прав потребителей «Общественный контроль»
121099, Москва, Шубинский переулок, дом 2/3, 1-й этаж (м. Смоленская)
тел. 8 (499) 241-37-07

Жена: АДВОКАТ г. Москвы Баршина Роза Юрьевна, реестровый номер 77/9647, 12.10.1980 г.р.
Также работает юристом в АНО «Центрэкспертиза» и выступает в различных судебных делах своего мужа Аншакова М.Г. Кроме того, выступала представителем истца в иске ОЗПП к РПЦ.

Егоров 02.10.2012 21:29    

И платный туалет. Сам пИсал в Ём за 20 рублев. А раньше за 50 коп. плавал в бассейне.

Андрей Геран 15.10.2012 12:05    

Да, Граждане, тяжело всё это воспринимать.
Клерикалы и мракобесы, торговцы в рясах нарушают законы а страдают честные граждане!
«Торговый дом РПЦ» должен понести ответственность
за неуплату налогов и не соблюдения правил торговли.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU