Другие новости

Пикет солидарности

2 августа 2012 15:24
Максим Сергеев

Комстол.инфо уже писал об увольнении профсоюзного активиста, фельдшера Ивановской Станции скорой медицинской помощи Эдуарда Каляманова. Неравнодушные жители Москвы не остались в стороне и сегодня у Представительства Ивановской области (ул. Н. Арбат, 36/9) провели пикет в поддержку Эдуарда.

Пикетчики потребовали прекратить преследование добросовестно выполняющих свои обязанности работников по политическим мотивам и обратить внимание на реальные проблемы скорой. Письменные требования московской общественности переданы лично, под роспись руководителю Представительства региона в столице Логиновой С.Г.

Изначально планировалось, что акции одновременно пройдут и в Иванове, и в Москве. Но городские власти отказались согласовывать акцию на Родине первого Совета, мотивировав это якобы неправильно составленным уведомлением. Формальный повод.

Активисты рассчитывают провести пикет солидарности с уволенным и за соблюдение прав работников у главного профсоюзного здания на площади Ленина уже в эту пятницу, в 17-30.

 Рабочая солидарность — это главная задача на сегодня. Необходима самоорганизация трудящихся на местах. Только действуя сообща можно добиваться поставленных целей, поодиночке ничего решить нельзя. 

Работники «скорой» учатся самоорганизации. В поддержку Эдуарда собрано около 300 подписей. 

 

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума