Другие новости

Пикет солидарности

2 августа 2012 15:24
Максим Сергеев

Комстол.инфо уже писал об увольнении профсоюзного активиста, фельдшера Ивановской Станции скорой медицинской помощи Эдуарда Каляманова. Неравнодушные жители Москвы не остались в стороне и сегодня у Представительства Ивановской области (ул. Н. Арбат, 36/9) провели пикет в поддержку Эдуарда.

Пикетчики потребовали прекратить преследование добросовестно выполняющих свои обязанности работников по политическим мотивам и обратить внимание на реальные проблемы скорой. Письменные требования московской общественности переданы лично, под роспись руководителю Представительства региона в столице Логиновой С.Г.

Изначально планировалось, что акции одновременно пройдут и в Иванове, и в Москве. Но городские власти отказались согласовывать акцию на Родине первого Совета, мотивировав это якобы неправильно составленным уведомлением. Формальный повод.

Активисты рассчитывают провести пикет солидарности с уволенным и за соблюдение прав работников у главного профсоюзного здания на площади Ленина уже в эту пятницу, в 17-30.

 Рабочая солидарность — это главная задача на сегодня. Необходима самоорганизация трудящихся на местах. Только действуя сообща можно добиваться поставленных целей, поодиночке ничего решить нельзя. 

Работники «скорой» учатся самоорганизации. В поддержку Эдуарда собрано около 300 подписей. 

 

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума