Другие новости

Москва для паломников

28 августа 2012 04:41
Татьяна Васильева

Москва богата и независима. Не спрашивая мнения налогоплательщиков, московские власти намерены заняться строительством сети православных гостиниц, где будут проживать паломники, желающие посетить православные храмы и монастыри столицы.

Помогать РПЦ в развитии «паломнических услуг» станет столичный комитет по туризму и гостиничному хозяйству. Об этом сообщают «Известия». Глава комитета С.Шпилько считает, что бюджетные гостиницы для приёма верующих необходимы, так как паломники люди небогатые.

На прошлой неделе градостроительно-земельная комиссия уже приняла решение о создании подобного отеля и часовни с молельным домом при Покровском ставропигиальном женском монастыре на Таганской улице. Общая площадь отеля составит 9,6 тыс. кв. м, а молельного дома и часовни —500 кв. м. Естественно, гостиница будет иметь и открытый паркинг, а также подземную стоянку.

Глава пресс-службы патриарха Московского и всея Руси диакона Александр Волков указывает, что строительство православных отелей обойдётся недорого – дешевле, чем строительство светских отелей, так как запросы у паломников скромные.

Между тем, исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе указывает, что гостиничное хозяйство должно развиваться симметрично, поэтому стоило бы подумать и о других туристах, и обеспечить их бюджетным жильем тоже.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Александр 28.08.2012 11:32    

Попы это будут строить на свои деньги или на наши?

Ваше имя 28.08.2012 13:01    

Можно подумать, что при власти КПСС спрашивали согласия людей на что-либо! Заскорбели, юные ленинцы! Не все церкви порушили и превратили в сортиры и склады — есть ещё куда приехать паломникам!!! Не к вашей же тухлой мумии упыря Бланка люди поедут на поклон! ННЧЕГО ВЫ НЕ ПОНЯЛИ И НИЧЕМУ НЕ НАУЧИЛИСЬ с 1991 года… А жаль.

Вячеслав 28.08.2012 13:14    

Народ на свои трудовые рубли восстановил СВОИ исторические святыни,которые ваши идейные вдохновители — Ульянов- Бланк и Лейба Бронштейн с легионом бесов превратили в сортиры, склады, гаражи и киношки! Народ,который несмотря на тот геноцид,которые ему устроили марксисты, всё ещё остаётся РУССКИМ! Идите, кланяйтесь мумии кровопийцы в зиккурате у стен Русского Кремля… у каждого свои святыни. Жаль вас, денационализированных Иванов не помнящих родства, оболваненных злобной писаниной инородцев…Но недаром вся писанина ваших газетенок полна САТАНИНСКОЙ злобой на Историческую Россию и Православную Церковь… Но вторично обмануть Россию вам не дано, вы можете только ЛГАТЬ новым поколениям,пользуясь тем, что они НЕ ВИДЕЛИ и НЕ ЗНАЮТ!

Ваше имя 28.08.2012 13:38    

Что вы все перетираете давно сгнившее. КПРФ сейчас не страшна. Обратите свои взоры на нынешний режим, не распыляйтесь.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума