Другие новости

Осторожно: православные!

20 августа 2012 19:31
Сергей Корнеенко

После вынесения обвинительного приговора участницам акции в Храме Христа Спасителя некоторые православные активисты, видимо, решили, что они… схватили Бога за бороду.

Уверенные в том, что государство и суд отныне безоговорочно встанут на их сторону, что бы им ни вздумалось сделать, несколько православных граждан напали с обвинениями и оскорблениями на компанию посетителей московского кафе «Му-му». Они потребовали, чтобы один из гостей снял футболку с надписью «Богородица, Путина прогони».

Очевидно, целью «православного гнева» было спровоцировать мирно отдыхающих людей на некие противоправные действия. Очевидно и то, что им этого сделать не удалось. Один из гостей заведения снял откровенно провокационные действия православных активистов на видео. Несмотря на то, что продолжительность видеосвидетельства более 40 минут, рекомендуем посмотреть его внимательно, чтобы быть готовым к подобным ситуациям, которые наверняка в нашем обществе теперь станут не редкостью.

Неизвестно, что в следующий раз вызовет «православный гнев». Это может быть любой предмет или аксессуар, свидетельствующий о том, что вы атеист или коммунист.

Нападавшие обвиняли компанию в разжигании национальной розни, в экстремистском призыве к свержению власти, в оскорблении Богородицы. Они называли посетителей кафе «биобольшевиками», сравнивая их с биотуалетами, утверждали, что такие как они сдирали кожу с живых священников, указывали на то, что сидевшие за столиком гости пришли на их землю и уничтожают их культуру.

Ошарашенные посетители просили лишь оставить их в покое, однако православные активисты не унимались, а один из них достал некую священную книгу и, выразив своё почтение святому для него предмету поцелуем, сел за их столик и стал зачитывать куски религиозного содержания. Заметим, что всё это происходило в светском заведении – предприятии общественного питания.

Другой гневный православный призывал всех посетителей кафе присоединиться к действу – он предлагал всем хлопать в ладоши и скандировать «Полиция! Полиция!»

Интересно, что прибывшие стражи порядка затруднились на месте разрешить конфликт, хотя всем, включая работников кафе, было ясно, кто является нарушителем общественного порядка. Пришлось всем участникам конфликта отправиться в отделение, где каждая сторона написала заявления об оскорблениях. Православные также продолжали настаивать на экстремизме с противоположной стороны.

Другие материалы по теме:


20 комментариев
Яэтов 20.08.2012 20:03    

Не надо было иметь семь пядей во лбу, что бы предугадать появление таких зомби с высушенными мозгами.Заигрывание Путина с религией приведёт к ещё большей конфрантации общества и невозможности жить в этой стране нормальным людям.

Ваше имя 20.08.2012 20:24    

Я сваливаю из этой страны

Абрам 20.08.2012 21:16    

Таки да, я тоже с вами! Куда едем? Только не в Израиль!!! Израиль не предлагать!

Свет 20.08.2012 23:04    

Да………. Что было бы, если вот так подойти к православному в общественном месте и… потребовать снять крест. А ещё затеять атеистическую пропаганду.

Евгений Анатольевич 20.08.2012 23:24    

Окажись я в этой ситуации, то на десятой минуте от моей питерской интеллигентности и нордического спокойствия ничего бы не осталось. У меня зона личного пространства — расстояние вытянутой руки. Когда кто-то подходит ближе (это не относится к вынужденному сближению в транспорте), а тем более прикасается ко мне, то мне становится неуютно. А когда мне становится неуютно, я теряю равновесие. А когда я теряю равновесие, то я сам не знаю, что от себя ожидать. А тут ситуация усугубилась бы тем, что я пришёл в кафе поесть. Когда я ем, для меня все умерли. А если не умерли, то сами виноваты. Скорее всего я бы стал бы громко орать матом на этих придурков. Что дальше было бы, не знаю. Меня трудно достать, но когда это кому-то удаётся, то я себя не контролирую.

Вадим 21.08.2012 00:03    

Кстати, а почему вы наезжаете на православных, ведь Геннадий Андреевич за них совсем недавно заступался?

Василий 21.08.2012 00:38    

«Кстати, а почему вы наезжаете на православных, ведь Геннадий Андреевич за них совсем недавно заступался?»
Да дурак этот зюганов. что с него взять

н 21.08.2012 06:49    

у зюги тоже православие головного мозга

гость 21.08.2012 09:30    

Эти ублюдков специально генерирует власть. Им оченно нужно чтобы патриотов представляли именно эти православнутые уроды и светы из Иванова. Чтобы нормальных людей начало тошнить от патриотизма. В этой же шайке и секта Кургиняна с его стоянием с Чаплиным за веру. Вся эта сволочь работает против Родины!

NVK 21.08.2012 15:22    

Посмотрел видео до конца… Мда… удивительное рядом… Сегодня такие вот «провокации», а завтра что? Костры на главной площади? Охота на ведьм? Сжигание книг? Гонения на учёных и философов? Средневековье, ага…

гость 21.08.2012 21:10    

Обыкновенный фашизм

Сергей 22.08.2012 19:25    

А дальше вот что: «Я считаю, что не религиозный человек является просто человекообразным существом, а не человеком в полном смысле.» (с) Председатель Синодального отдела по взаимодействию с вооружёнными силами и правоохранительными учреждениями, Протоиерей Димитрий Смирнов. Прямой эфир РСН 21.08.12г

Красная альтернатива 22.08.2012 22:27    

Фашизм говоришь, потрудись просмотреть это видео, тогда узнаешь, что человек к которому молодые люди предъявляют претензии, есть иностранец. Это в чужой то стране, да выпендриваться, а коммунисты поддерживают?
Вы признайтесь, что православные для вас не являются людьми, а лучше, убейтесь об стену сразу, будет чище воздух в России.

Царь всея Руси Владимир 23.08.2012 08:22    

Вот ваши паршивые душонки то и повылазили.Вы — нынешние коммуняки,потомки того красного быдла,которое убивало русских офицеров белогвардейцев.Православие всегда будет на русской земле,а вы дальше жидам потыкайте,всех вас на столбах перевешаем как собак.

Гость 23.08.2012 11:56    

Особенно любил вешать на столбах колчак. За то , что рабочие и крестьяне не хотели слушить в белогвардейской банде колчака , колчаковцы повесили расстреляли и замучили десятки тысяч рабочих и крестьян Сибири.

АнтипАлицай 23.08.2012 13:16    

Занятно…. ну что, всем атеистам — срочно в спортзалы, и качаться и в тиры… другого выхода не вижу. Что за дрищи с бородками козлиными? Нормальный перворазрядник по бАгАмерзкому САМБО или боксу успокоит всех троих секунд за 5-7. И никекого СЕКСтримизьму!!!!

Андрей 24.08.2012 00:21    

Андрей Каплин и Вадим Блинов члены «православного корпуса» движения «Наши». И наверно они «чисто случайно» там оказались

валерия 09.11.2012 06:54    

и еще сделали себе из Ленина козла отпущения фарисеи проклятые

валерия 10.11.2012 21:59    

спасайтесь православные.коммунизм придет на всех туалетной бумаги не хватит.

Виктор Бромберг 08.09.2013 04:12    

Господа, меня одного волнует вопрос, чем кончился этот балаган? Не, ну правда, товарищи с красного сайта, не томите уже, кто кого?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU