Другие новости

Осторожно: православные!

20 августа 2012 19:31
Сергей Корнеенко

После вынесения обвинительного приговора участницам акции в Храме Христа Спасителя некоторые православные активисты, видимо, решили, что они… схватили Бога за бороду.

Уверенные в том, что государство и суд отныне безоговорочно встанут на их сторону, что бы им ни вздумалось сделать, несколько православных граждан напали с обвинениями и оскорблениями на компанию посетителей московского кафе «Му-му». Они потребовали, чтобы один из гостей снял футболку с надписью «Богородица, Путина прогони».

Очевидно, целью «православного гнева» было спровоцировать мирно отдыхающих людей на некие противоправные действия. Очевидно и то, что им этого сделать не удалось. Один из гостей заведения снял откровенно провокационные действия православных активистов на видео. Несмотря на то, что продолжительность видеосвидетельства более 40 минут, рекомендуем посмотреть его внимательно, чтобы быть готовым к подобным ситуациям, которые наверняка в нашем обществе теперь станут не редкостью.

Неизвестно, что в следующий раз вызовет «православный гнев». Это может быть любой предмет или аксессуар, свидетельствующий о том, что вы атеист или коммунист.

Нападавшие обвиняли компанию в разжигании национальной розни, в экстремистском призыве к свержению власти, в оскорблении Богородицы. Они называли посетителей кафе «биобольшевиками», сравнивая их с биотуалетами, утверждали, что такие как они сдирали кожу с живых священников, указывали на то, что сидевшие за столиком гости пришли на их землю и уничтожают их культуру.

Ошарашенные посетители просили лишь оставить их в покое, однако православные активисты не унимались, а один из них достал некую священную книгу и, выразив своё почтение святому для него предмету поцелуем, сел за их столик и стал зачитывать куски религиозного содержания. Заметим, что всё это происходило в светском заведении – предприятии общественного питания.

Другой гневный православный призывал всех посетителей кафе присоединиться к действу – он предлагал всем хлопать в ладоши и скандировать «Полиция! Полиция!»

Интересно, что прибывшие стражи порядка затруднились на месте разрешить конфликт, хотя всем, включая работников кафе, было ясно, кто является нарушителем общественного порядка. Пришлось всем участникам конфликта отправиться в отделение, где каждая сторона написала заявления об оскорблениях. Православные также продолжали настаивать на экстремизме с противоположной стороны.

Другие материалы по теме:


20 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума