Другие новости

Театру им.Гоголя грозит ликвидация

13 августа 2012 15:56
Елена Нестерова

В знаменитом Московском  драматическом театре им. Н.В. Гоголя, назревает конфликт между творческим коллективом и новым художественным руководителем. Заступив на новую должность, Кирилл Серебренников сразу заявил о своих планах провести кардинальные реформы репертуара и актёрского состава театра. Необходимость перемен он объясняет якобы низкой посещаемостью спектаклей и слабыми финансовыми показателями. За прошлый год театр заработал 18 млн. рублей, что, по словам Серебренникова, не соответствует его статусу.

Однако актёры уверены, что на их глазах происходит рейдерский захват театра. Его здание расположено в центре Москвы, у ст. м. Курская. Очевидно, что претендентов на него немало. Грядущие реформы приведут к уничтожению театра и увольнению актёров.

Работники театра им. Гоголя также возмущены тем, что новый худрук не имеет специального театрального образования и, по закону, не мог быть назначен на такую должность. Сменив на этом посту народного артиста, признанного мастера С.И. Яшина, Серебренников заявил об отказе от принципов системы Станиславского и традиций русского психологического театра. Взамен он собирается внедрить «современную» модель, в которой театр станет продюсерской площадкой, штампующей нелучшие образцы буржуазной культуры. По мнению актёров, это станет мощным толчком к гибели российского театра.

Творческий коллектив театра обратился с открытым письмом к президенту, под котором может подписаться каждый, кто заинтересован в сохранении театра с более, чем 85-летней историей.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Ксения 13.08.2012 20:22    

нашему театра очень нужна помощь,пожалуйста не оставьте людей без дома!!!

Ильдар 13.08.2012 21:27    

работники театра… даже не актеры?
они, кстати, не возмущаются тем, что у Гоголя было юридическое, а не филологическое образование»

Анна 22.08.2012 07:47    

Есть закон по которому у РУКОВОДСТВА ТЕАТРА обязано быть ВЫСШЕЕ ПРОФИЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ. Что говорить, если городские власти НАРУШАЮТ ЗАКОН???

Ваше имя 27.08.2012 23:10    

Да ясно, что работники театра — это актеры, а также режиссеры, художники и так далее. Ужас, что творится! Как поддержать-то людей? Ксения, вы скажите, что сделать — мы сделаем!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума