Другие новости

Революционный лагерь в Иваново

22 августа 2012 22:10
Максим Сергеев

Лето – время традиционного политического затишья. Эдакое политическое межсезонье. Ежегодной традицией становится организация политических загородных лагерей для оппозиционных (и не только) политических активистов. Лагерь, организованный региональным отделением Левого Фронта, прошел в Ивановской области с 17 по 19 августа. Корреспондент Комстол.инфо провел субботу среди левых активистов в полевых условиях.

Кроме участников от Левого фронта на лагерь съехались анархисты и представители независимых профсоюзов.

Первая группа, организационный авангард, прибыла на установленное место ранним вечером пятницы. Им предстояло подготовить выбранную площадку к прибытию основной группы, установить флаги и палатки, развести костер. Основные мероприятия прошли в течение всего светового дня субботы.

Первым пунктом в расписании лагеря были лекции о тактике самообороны в условиях города. Да, активистам иногда приходится отстаивать свои идеалы не только листовкой, но и «винтовкой».

Спортивная часть включала в себя соревнования по перетягиванию каната. Разделились на две команды и провели два этапа соревнований. Победила пролетарская дружба.

Послеобеденное (первое и второе блюда обеда были очень вкусными и питательными) время было отдано не ожидаемому дневному сну, а дискуссиям на «горячие» и важнейшие для левого движения темы. Темами были выбраны: «Листовка. Составление и типичные ошибки. Условия агитации в современных условиях» и «Пролетариат и рабочий класс в современной России». Жаркие споры проходили на высоком интеллектуальном уровне. Чувствовалось, что активисты прекрасно разбирались в том, о чём говорили.

Отдельно была затронута тема агитации на заводах и предприятиях в условиях поступательного уничтожения промышленности в Ивановской области.

Заключительным этапом субботнего расписания стала тематическая игра в форме дебатов. В ходе неё одна команда выступала в роли левых активистов и должна была переубедить другую команду, которая выступала то в качестве рядового обывателя, то сторонника либеральной или националистической идеологии, то вообще активиста прокремлевского движения. Роли с каждым разом менялись между командами в порядке справедливой очереди.

Из минусов можно отметить то, что лагерь не получилось сделать межрегиональным – текущая деятельность левых Владимирской области не позволила вырваться им на землю Родины первого Совета даже на эти короткие 3 дня.

В качестве положительных моментов, безусловно, можно отметить укрепление горизонтальных связей между левыми, оттачивание ораторского искусства и навыков агитации, ну и веселую и дружелюбную безалкогольную атмосферу.

Корреспондент Комстол.инфо пообещал в следующем году приехать в лагерь не на один, а на несколько дней и более широко осветить события, происходящие в нём.

Другие материалы по теме:


3 комментария
Артур 23.08.2012 22:07    

Чтобы меньше было контреволюционных концлагерей в РФ в каждой губернии нужно создать больше филиалов ЛФ с участием
всех несогласных граждан жить по законам воров и жуликов !

Александр Соболев 24.08.2012 14:34    

А где Зюганов и зюгановцы? Попивают …?

Марат 05.09.2012 16:52    

пафосно настока, что даже противно. 7 человек (6 на фотке + 1 снимает, если это не автоматическая съемка. щас скажут — остальные +100500 в засаде сидели) хорошо провели 1 день, пообщались, потянули веревку, даже (о чудо!!!) после обеда спать не ложились — просто подвиг) настоящие герои-революционеры! чувствуется — после таких «революционных» «лагерей» буржуям не долго сталось) а вообще не слишком ли много понтов однодневный выезд семи человек называть ЛАГЕРЕМ, да еще и РЕВОЛЮЦИОННЫМ? хорошо хоть не назвали — имени Че Гевары, или тов. Сталина — и на этом спасибо. кста оповещение было «на высоте» видимо поэтому все остальные +100500 участников сидели в засаде — ведь должны же соблюдаться все меры конспирации «революционного» однодневного «лагеря» 7ми человек)

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума