Другие новости

Армения отказалась от самолёта Sukhoi Superjet-100

6 августа 2012 12:31
Сергей Корнеенко

Отечественный авиапром продолжает умирать, теряя остатки былого советского могущества. Очередным ударом по репутации российских авиастроителей стал провал широко разрекламированной модели самолёта Sukhoi Superjet-100.

Используя сочетание слов «Сухой» и «супер», российская власть попыталась создать видимость запуска грандиозного проекта, сравнимого по масштабам со знаменитым Т-95. Однако оправдать возложенные ожидания самолёт не смог. Мало того, что российским продуктом его можно назвать только условно (ключевые высокотехнологичные приборы и узлы SSJ-100 произведены за границей), так ещё и заказ на него разместили лишь такие страны, как Армения, Индонезия, Бермудские Острова, Мексика.

После года эксплуатации первый покупатель SSJ-100 армянская компания Armavia заявила о том, что хочет вернуть самолёт производителю и компенсировать убытки, потраченные на его ремонт. По сообщению представителей авиакомпании, самолёт эксплуатировался  мало: в месяц его налёт составлял не более 150 часов, тогда как машины Airbus и Boeing летают обычно по 330-350 часов в месяц. Однако, несмотря на это обстоятельство, ещё находясь на гарантии, он потребовал сложного ремонта. Завод, на котором собирали SSJ-100, отказался проводить бесплатное гарантийное обслуживание самолёта. В итоге, компании Armavia ремонт обошёлся в 1 млн. долларов США. В эту сумму вошла в т.ч. покупка запчастей, стоимость которых в 4 раза выше деталей американских и европейских самолётов.

В результате возникшего конфликта, Armavia отказалась от запланированной ранее покупки второго лайнера SSJ-100, предпочтя ему западные модели.

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Внимательный 06.08.2012 17:30    

Передергивать-то не надо! Радетели отечественного называется! Самолет Армавиа прошел большое плановое техобслуживание, а платить нечем. Самолет наши не отдали. Армавиа практически банкрот. А заявление о покупке западных моделей — блеф! Разбираться нужно в вопросе, а не писать популистские статьи.

Свет 06.08.2012 17:54    

Внимательный! Вы участвовали в производстве высокотехнологичных узлов и приборов для SSJ-100? А чего он вообще «джет» называется? А «Сухой» красиво на латинице выглядит — Сук-хой…)))

Виталий 07.08.2012 01:19    

Неужели «синдром автоваза» добрался и до авиации…

Сергей 07.08.2012 09:55    

«Мы в 2010 году сделали 12 магистральных самолетов. В 2011 году эта цифра практически удвоится» — хвастался не так давно Христенко. Угадайте с двух раз насчет выполнения планов. Самолеты телевизор не смотрят и на них патриотичекая трепотня не действует. Впрочем, есть достойная альтернатива самолетам и прочему заумному хламу — это колокола, один из которых накануне высадки американского марсохода на Марс освятил Кирилл.

Внимательный 07.08.2012 21:46    

Свет. Если Вас интересует технология производства в КнААПО, то подробной информации достаточно в Интернете. И это огромная заслуга и ГСС и дальневосточников (Вы видимо не очень их уважаете). Если Вас коробит фамилия выдающегося советского авиаконструктора Павло Осиповича Сухого, то видимо Вы совсем не патриот моей страны. А марка самолетов «Сухой» очень хорошо знакома и уважаема всеми авиаторами мира и никто (кроме Вас) ее не коверкает. А то что удалось сделать самолет на уровне лучших современных аналогов (учитывая состояние отрасли), так это шляпу снять нужно перед конструкторами и технологами «Сухого». Вы можете и дальше пыхтеть, а я пожелаю удачи и терпения всем причастным к созданию достойного самолета для достойной страны — России.

Свет 08.08.2012 22:24    

Внимательный! Меня коробит то, что моя страна выпускает самолёты, в которых самое технологичное изготавливается где угодно, только не у нас — и это тоже инфа из интернета. Я думала, вы сами тот отечественный изготовитель и есть((( А так… Агитатор просто. Ну и ещё коробит, что русская фамилия пишется на латинице — для потнов, смесь французского с нижегородским. «Джет» из той же серии(((

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Популизм Навального

Навальный презентовал свою предвыборную программу. Красной линией через его выступление проходит весьма прогрессивная идея развития человеческого потенциала. Приведённая статистика может на первый взгляд даже показаться убедительной: заберём у чиновников – вложим в науку и образование. Прямо-таки социалист…

Российское зерно: количество не переходит в качество

Экономика всеобщего долга

«Транснефть» vs «Сбербанк»: метаморфозы российской судебной системы

Рост акцизов вместо транспортного налога?

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU