Другие новости

Индийское правительство закупает лекарства для бедных

6 июля 2012 03:23
Лариса Адамова

Около 40% граждан Индии, население которой составляет 1,2 млрд. человек, живут за чертой бедности и не имеют доступа к медицинской помощи.

Между тем, Индия является мировым лидером в области фармакологии. Здесь работают крупнейшие фармацевтические компании, поставляющие лекарства практически во все страны мира. Индийские лекарства отличаются высоким качеством и доступной ценой.

Правительство решило помочь бедным, выделив 5,4 млрд. долларов на бесплатные лекарства. Законопроект о лекарственном обеспечении предусматривает закупку так называемых «дженериков» – более доступных аналогов дорогих препаратов. Одновременно вводятся ограничения на использование брендированных препаратов. Государственным лечебным учреждениям разрешат направлять лишь до 5% бюджета на закупку дорогих лекарств.

По оценке правительства Индии, в следующие 5 лет до половины населения страны сможет воспользоваться бесплатными медикаментами.

Эксперты отмечают, что от нового законопроекта больше всего выиграют индийские производители «дженериков». Среди компаний, которые получат наибольшую выгоду, называются DrReddy’s и Cipla.

Однако хочется надеяться, что хоть какую-то выгоду получат, прежде всего, бедные индийцы. Почти ежегодно в одном из северных индийских штатов неизвестная инфекционная болезнь уносит десятки детских жизней. Местные врачи утверждают, что многих можно было бы спасти, однако в больницах не хватает элементарных лекарственных препаратов.  

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Василий, Горький 06.07.2012 20:22    

В конституции Индии записано, что она является социалистическим государством. Пока, конечно, это благая цель, достижению которой также мешает коммунистическая многопартийность. Врочем как и нам.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Калуга: профсоюз «Фольксвагена» — за рабочее самоуправление

Уже месяц на заводе «Фольксваген», расположенном в Калуге, идут переговоры местного отделения профсоюза МПРА с владельцем завода об условиях коллективного договора.

Разговор субъективного идеалиста с Богом

Вторая за январь забастовка в British Airways

Мексиканцы против высоких цен на бензин

C Новым годом!

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU