Другие новости

Индийское правительство закупает лекарства для бедных

6 июля 2012 03:23
Лариса Адамова

Около 40% граждан Индии, население которой составляет 1,2 млрд. человек, живут за чертой бедности и не имеют доступа к медицинской помощи.

Между тем, Индия является мировым лидером в области фармакологии. Здесь работают крупнейшие фармацевтические компании, поставляющие лекарства практически во все страны мира. Индийские лекарства отличаются высоким качеством и доступной ценой.

Правительство решило помочь бедным, выделив 5,4 млрд. долларов на бесплатные лекарства. Законопроект о лекарственном обеспечении предусматривает закупку так называемых «дженериков» – более доступных аналогов дорогих препаратов. Одновременно вводятся ограничения на использование брендированных препаратов. Государственным лечебным учреждениям разрешат направлять лишь до 5% бюджета на закупку дорогих лекарств.

По оценке правительства Индии, в следующие 5 лет до половины населения страны сможет воспользоваться бесплатными медикаментами.

Эксперты отмечают, что от нового законопроекта больше всего выиграют индийские производители «дженериков». Среди компаний, которые получат наибольшую выгоду, называются DrReddy’s и Cipla.

Однако хочется надеяться, что хоть какую-то выгоду получат, прежде всего, бедные индийцы. Почти ежегодно в одном из северных индийских штатов неизвестная инфекционная болезнь уносит десятки детских жизней. Местные врачи утверждают, что многих можно было бы спасти, однако в больницах не хватает элементарных лекарственных препаратов.  

Другие материалы по теме:


1 комментарий
Василий, Горький 06.07.2012 20:22    

В конституции Индии записано, что она является социалистическим государством. Пока, конечно, это благая цель, достижению которой также мешает коммунистическая многопартийность. Врочем как и нам.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума