Другие новости

Как в стране, которая обеспечивает весь мир лекарствами, болеют и умирают дети

9 июня 2012 00:43
Лариса Адамова

Индийское информационное агентство IANS сообщает, что за последние две недели в северном индийском штате Бихар от неизвестной болезни скончалось 73 ребёнка. Ещё около 40 находятся в больницах в тяжёлом состоянии.

Министр здравоохранения штата заявил, что болезнь, унесшая жизни детей, ещё не установлена. И это уже не в первый раз. В октябре прошлого года в этом же штате умерли десятки детей. Похожие вспышки эпидемии были зафиксированы здесь же в 2005, 2007 и в 2009 годах. И каждый раз медики заявляли, что смерть детей вызвало заболевание, похожее на энцефалит. Более точный диагноз врачи поставить не могут, т.к. в больницах нет нужного оборудования, и диагноз ставится только на основании общих симптомов.

Местные медики сообщают также, что в лечебных учреждениях штата не хватает необходимых лекарств. Заболевают и умирают в основном дети из бедных семей.

Между тем Индия является мировым лидером в области фармакологии. Здесь работают крупнейшие фармацевтические компании, поставляющие лекарства практически во все страны мира. Индийские лекарства отличаются высоким качеством и доступной ценой.

Мало того, в стране развит так называемый «медицинский туризм». Состоятельным гражданам из Европы и Америки предлагается за огромные деньги поправить здоровье в роскошных клиниках, оснащённых самым современным оборудованием и укомплектованных штатом медработников, получивших образование за границей. В этих клиниках успешно сочетаются последние мировые достижения традиционной медицины и древнейшие индийские медицинские технологии (аюрведа).

Другие материалы по теме:


Нет комментариев

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума