Другие новости

Чиновнику — $20 000, ветерану — грамота

14 июня 2012 22:03
Олег Комолов

Своих не бросаем. Этот принцип продемонстрировали единороссы, имеющие большинство в Муниципальном Собрании ВМО «Марьина роща»в г. Москве.

На повестку дня заседания, состоявшегося сегодня, муниципальным депутатам был представлен проект решения о внесении изменений в районный бюджет на 2012 год. Документ, инициированный главой муниципалитета Г.Н. Щетинниковым, содержал пункт о выделении средств для выплаты руководителю муниципального образования Н.Ф. Козлову, уволенному в связи с выходом на пенсию,  денежного вознаграждения в размере 628 000 рублей или 20 000 долларов США. По словам автора решения, произвести выплату чиновнику-пенсионеру стало возможным из свободного остатка средств на счёте местного бюджета.

Что характерно, упомянутый выше Козлов Н.Ф., в должности руководителя муниципалитета района находился всего три месяца. На этот пост он был назначен единороссами после того,  как 4 марта не был переизбран депутатом муниципального собрания, которое он возглавлял.

Предложенная автором данной заметки, депутатом МС ВМО «Марьина роща», инициатива о распределении свободных средств бюджета на социальные нужды была отклонена остальными депутатами муниципального собрания, в т.ч. четырьмя представителями КПРФ. Аргументы о том, что в районе поживает большое количество граждан, нуждающихся в материальной поддержке в куда большей степени, чем уходящий на повышенную льготную пенсию чиновник, в частности, ветераны Великой Отечественной войны, остались без внимания.

Стоит также отметить, что другим решением собрания депутаты наградили пожилого активиста района, председателя районного Общества блокадников, Почётного ветерана Москвы…   грамотой.

Другие материалы по теме:


21 комментарий
tnt24 14.06.2012 22:12    

Позор КПРФ!

ЗН 14.06.2012 23:39    

Ой раздухарились неотроцкисты.Нашли повод КПРФ подколоть.А может этот Козлов заслуженный человек и для общества сделал больше, чем вы,антикоммунисты, вместе взятые

Александр Челяб.обл.г.Аша 15.06.2012 06:45    

Этот пример очень показателен.

пенсионер 15.06.2012 16:28    

Человека через три месяца, можно сказать, от кормушки отодвинули (другие свиньи — более заслуженные, сильные и голодные). За это не 20 тыс долларов, за это памятник (посмертно или пожизненно?).

Васиа 15.06.2012 16:58    

Депутаты — пидары алжирские

Not a format 16.06.2012 11:49    

Я сейчас просто сайт Муниципального образования Марьина роща в городе Москве открыл и сразу возникло столько вопросов по этой заметке, что я закрыл сайт и теперь могу точно сказать, почему некоторых обитателей этого сайта погнали из КПРФ, а некоторые сами удрали, не дожидаясь когда попрут.

Владимир 16.06.2012 13:04    

Not a format, у вас что не комментарий, то какие-то загадки, намёки и недоговорённости. Скажите прямо. Я сейчас тоже зашёл на сайт и ничего противоречивого там не увидел

Not a format 16.06.2012 17:15    

Владимиру. Давайте просто попросим автора заметки сообщить то, что он «забыл» сообщить, а именно, чем аргументировалась выплата (если она не обязательная) указанному гражданину и посмотрим, есть ли там сенсация.

Н.Т. 16.06.2012 17:33    

Батюшки! Неужели Not a format это сам господин Козлов?! Либо кто-то из избранников народа вышеупомянутого собрания? Хотя создаётся впечатление, что на сайте завёлся некий собственный, комстоловский хранитель компроматов 🙂
Скорее же! Пока автор заметки не придумал глупейшего оправдания, сообщите нам всю правду об этой злосчастной премии. Народ хочет знать. Мы ж голосовали на выборах за наших муниципальных депутатов, а чего они там аргументируют на своих заседаниях, кто ж нам расскажет? Вот один рассказал, да и то, как утверждает осведомлённый источник, не до конца! Давайте же выводить на чистую воду тех, за кого мы голосовали… по дурости…

Олег Комолов 16.06.2012 21:19    

Для Not a format:
Не беспокойтесь, ничего я не «забыл» сказать. Тут и забывать нечего. Чтобы снять все вопросы, цитирую полностью абзац решения, относящийся к вопросу:
«1.1. Выделить дополнительные средства за счет свободного остатка средств на счете местного бюджета в размере 628,0 тыс. руб. для выплаты руководителю муниципального образования Козлову Н.Ф., уволенному в связи с выходом на пенсию, единовременного денежного вознаграждения при выходе на пенсию и для оплаты страховых взносов с данной выплаты»

Стоит отметить, что Not a format не мог сделать никаких выводов из информации сайта «Марьиной Рощи». Текст решения на нём до сих пор не вывешен.

Not a format 17.06.2012 06:00    

Я уточню вопрос, хотя и в первом варианте он был понятен. Что послужило основанием для принятия решения (которое процитировал автор заметки) депутатами Собрания о выплате Козлову Н.Ф.единовременного денежного вознаграждения при выходе на пенсию (административный ресурс, личные заслуги или иное)?
Правильно ведь ЗН заметил(ла), что «может Козлов заслуженный человек…»
И кстати, мне был интересен не компромат, а причина, почему коммунисты грызутся и думаю, что сама идеология является притяжением людей некоего склада, которые не имею мира в себе, а такие люди не могут быть созидателями.

Олег Комолов 17.06.2012 13:29    

«Правильно ведь ЗН заметил(ла), что «может Козлов заслуженный человек…»»
Заслуги этого человека оценили граждане, не избрав его депутатом 4 марта.

Not a format 17.06.2012 14:52    

Вы высказали недовольство депутатами Собрания, что они отказались от вашего предложения пересмотреть проект решения о внесении изменений в районный бюджет о денежном вознаграждении Козлова Н.Ф.
Я уточняю уже уточнённый вопрос, так как речь идёт не об оценке заслуг Козлова Н.Ф. избирателями, а оценке заслуг Козлова Н.Ф. депутатами Собрания: За какие заслуги Козлова Н.Ф депутаты Собрания (на заседании которого присутствовали Вы лично)поддержали проект решения о выплате ему денежного вознаграждения?

Олег Комолов 17.06.2012 15:09    

Заслуги г-на Козлова не озвучивались. Была дана ссылка на общепринятую практику. Однако за эту «общепринятую» практику необходимо было проголосовать.

Not a format 18.06.2012 01:13    

Значит это была «техническая» выплата, необязательная, но предусмотренная законодательством РФ для поощрения, тем более в сумму выплаты проектом была заложена и сумма для выплаты страховых взносов с суммы вознаграждения, т.е. — это не просто отсебятина чиновников, а поощрение за что-то, что обсуждалось на этапе подготовки проекта решения. Тогда следующим вопросом должен быть вопрос о том, где Вы были и чем занимались, будучи депутатом, если Вы не в курсе мотивов по которым в проект изменений районного бюджета был внесён пункт о вознаграждении Козлова Н.Ф. Впрочем, пусть это Ваших избирателей волнует.

Not a format 18.06.2012 01:31    

А знаете товарищи, почему я обратил внимание на эту заметку? В ней видна до боли знакомая идея: забрать и поделить. Только если эта популярная идея раньше использовалась и для революции, то сейчас только для личных целей, так как её уже даже члены КПРФ отвергают.

Н.Т. 18.06.2012 02:42    

Not a format превзошёл себя 🙂 Подумав минут 15 после тщательного обоснования «технической выплаты», не в силах разорваться между г-ном Козловым и КПРФ, он сформулировал вывод такой потрясающей глубины, что просто диву даёшься — как же здорово их там учат! 🙂 Но не настолько здорово, чтобы привлечь на сторону г-на Козлова и КПРФ новых поклонников. Факты, г-н Not a format, факты! У вас их нету. А выводы каждый как-нибудь сам сделает… Вы разочаровали меня, Not a format 🙁

Not a format 18.06.2012 04:10    

Ожидаемая массовка подключилась. «Отбить», «порвать» — своих не бросаем.
Я даже сочувствующим коммунистической идеологии не являюсь, но когда случайно попал на этот сайт и почитал размещённые на нём статьи, создалось впечатление, что попал в трамвай, где «мелочь по карманам тырят».
Мне грызня ваших большевистских шаек уже не интересна, так как у меня отпуск закончился. Но замечу, что рано или поздно национально-патриотические силы собирающиеся под брендом КПРФ спросят у Зюгановцев, что это за коммунисты ведущие подрывную деятельность против бренда КПРФ. Поэтому я просто пожелаю обитателям этого сайта долгих лет и здоровья. Прощайте.

Ваше имя 18.06.2012 10:22    

На что только люди отпуск тратят…
А эпизод описанный в заметке очень показателен. Фикция всё это, все эти собрания и депутаты. Декорация, одним словом. это ж надо — голосование устроили по тому, что и так положено, голосование с заранее известным результатаом. Сколько же там распиливается без голосования, если по документам так легко провести больше чем полмиллиона на одного не самого большого чиновника! А ведь это годовой доход москвича со средней зарплатой по Москве! А московская средняя известно какая и известно из чего получается.
Да и что-то не верится, что «народные избранники» безропотно голосовали за так… Вот и вопрос — чего они туда так рвутся?

пенсионер 06.09.2012 22:48    

Ой, да что вы спорите! Даже если эту премию Козлову отменят (в чём я сильно сомневаюсь!), эту сумму своруют другим способом. Кто на что учился. Они учились воровать (это призвание, талант!), вы — «бухтеть». По способностям и оплата.

коммунист 26.10.2012 12:06    

Молодец, Олег Комолов! Никакого спуска либеросам и зюрашкиным. Безобразный факт выплаты крупной суммы чиновнику. Не обращайте внимания на лай из под забора. Их еше не накормили как Козлова, боятся, что и не накормят. Жалкое зрелище.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума