Другие новости

РПЦ: Я не я, и лошадь не моя

5 июня 2012 01:15
Сергей Корнеенко

В Хамовнический суд Москвы подан иск против руководства Храма Христа Спасителя (официально: религиозная организация «Подворье патриарха Московского и всея Руси кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской православной церкви (Московский патриархат)») — сообщает РИА «Новости».

Истец – Общество защиты прав потребителей – пожаловался в суд на то, что на территории храма фактически действует торговый центр, предоставляющий широкий спектр коммерческих услуг: «имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары. Отдельные помещения храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов». Однако нигде нет информации о правилах продажи товаров и предоставления услуг, отсутствуют ценники на реализуемый товар, книга отзывов и предложений, а также кассовые аппараты.

В ответ на претензии ОЗПП глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский заявил, что Церковь не распоряжается храмом: «Церковь не является там хозяином, мы так же арендуем помещения».

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума