Другие новости

РПЦ: Я не я, и лошадь не моя

5 июня 2012 01:15
Сергей Корнеенко

В Хамовнический суд Москвы подан иск против руководства Храма Христа Спасителя (официально: религиозная организация «Подворье патриарха Московского и всея Руси кафедральный соборный Храм Христа Спасителя Русской православной церкви (Московский патриархат)») — сообщает РИА «Новости».

Истец – Общество защиты прав потребителей – пожаловался в суд на то, что на территории храма фактически действует торговый центр, предоставляющий широкий спектр коммерческих услуг: «имеется действующая автомойка, шиномонтаж, автосервис, платная автостоянка, столовая, химчистка, торговые ларьки и павильоны, реализующие ювелирные изделия, сувениры, посуду, столовые приборы, швейные изделия и другие потребительские товары. Отдельные помещения храма сдаются под проведение банкетов и корпоративов». Однако нигде нет информации о правилах продажи товаров и предоставления услуг, отсутствуют ценники на реализуемый товар, книга отзывов и предложений, а также кассовые аппараты.

В ответ на претензии ОЗПП глава патриаршей пресс-службы протоиерей Владимир Вигилянский заявил, что Церковь не распоряжается храмом: «Церковь не является там хозяином, мы так же арендуем помещения».

Другие материалы по теме:


11 комментариев
Not a format 05.06.2012 10:36    

Подобные претензии к РПЦ имеют смысл, если Подворье, как объект недвижимости является собственностью РПЦ и числится у неё на балансе.

Отец Федор (с гарнитуром из 12 стульев генеральши Поповой). 05.06.2012 12:52    

А можно денежки со свечного заводика загребать и чужими руками.
Главное в чей кошелек они потом падают.

Not a format 05.06.2012 13:26    

Кесарю кесарево, богу богово. Кто-то чужими руками деньги загребает, кто-то чужими руками революции затевает.

Not a format 06.06.2012 07:14    

Любопытно. Мне нечто иное не нравится в действиях должностных лиц РПЦ, но я стараюсь быть объективным, следуя правилу: не суди и судим не будешь.
Фонд был учреждён общественным наблюдательным советом для финансирования проекта воссоздания Храма Христа Спасителя и на него были возложены функции дополнительного обслуживания посетителей и финансирования работ по художественному убранству. Если есть претензии по нарушению правил предоставления каких-то услуг, это решается в рабочем порядке и лично с теми, кто нарушает правила. Непонятно при каких делах кто-либо, если прихожане претензий не имеют.
Вот это показушное высмеивание Православия как духовного оплота Русской нации и воинствующий атеизм привели к тому, что тема сейчас на этом сайте размещенной статьи «Спасут ли Россию от вымирания мигранты?» была актуальна в середине 90-х годов. Сейчас последствия пожинаются.

Not a format 06.06.2012 10:33    

Кстати, некоторые историки считают, что именно рассуждения в контексте марксистско-ленинских стереотипов и понимания политики в русле классового подхода не позволили руководству СССР объективно оценить происходящее в Афганистане в 1979 году.
Да и проводить духовную, религиозную колонизацию, противную традиционной, в обществе с преобладанием атеистов куда сподручнее.

Отец Федор (с гарнитуром из 13 стульев министра Шевченко). 06.06.2012 12:22    

Собака лает, ветер носит, а денежки со стульчиками из натурального шелка министра Шевченко мне.
Богу богово, кесарю — власть, а денежки — мне.
Пейте «освященную» водочку.
Аминь.

Not a format 06.06.2012 13:21    

Тут попьёшь пожалуй. От одного названия «негласный общехристианский кодекс поведения» и Святой водой поперхнуться можно.

Вован 09.06.2012 01:03    

Между прочим, ладан относится к легким наркотикам — содержит ацетат инценола, т.е. компонент марихуаны.Как вам это? Не даром в церкви «такая благодать» наступает.

Елена При макова 20.11.2014 00:19    

ХРАМ ЦЕРКВИ НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ ДО СИХ ПОР, (А ДОЛЖЕН БЫТЬ УЖЕ ВОЗВРАЩЕН) собственник администрация г Москвы, и нанятая управляющая компания, у которой Церковь(это позор) арендует храм и все помещения под свои нужды, КОГДА ВЕРНЕТЕ ХРАМЫ ВЕРУЮЩИМ?Большевики как всегда врут и не краснеют!

Елена При макова 20.11.2014 00:20    

а вы вован наверное ощущали эту благодать, раз говорите?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU