Другие новости

Куба заболела?

14 мая 2012 02:40
Татьяна Васильева

Рауль Кастро, лидер кубинского народа, готов поддержать закон о легализации однополых браков на острове Свободы. Об этом на пресс-конференции сообщила его дочь Мариэла Кастро.

50-летняя Мариэла возглавляет Кубинский национальный центр сексуального просвещения. В минувшую субботу она приняла участие в марше защитников прав геев, который состоялся в столице Кубы и был приурочен к Международному дню против гомофобии. 400 человек прошли по улицам Гаваны с транспарантом «Да здравствует сексуальное разнообразие!»

Дочь Рауля Кастро также поблагодарила Барака Обаму за то, что он поддержал подобную инициативу у себя в стране. Такая благодарность многого стоит. Интересно, чем ответит США…

Хочется надеяться, что кубинское руководство всё-таки поинтересуется мнением граждан прежде чем принимать окончательное решение. Хотя, если «сексуальное просвещение» кубинцев находится в столь влиятельных руках, поддержка закона населением почти гарантирована.

Надпись на плакате гласит: «Обама, дай пять! Сейчас!» «Дай пять» — это разговорное выражение на английском имеет то же значение, что и на русском: предложение дружбы, одобрение чего-либо. Правда крупное слово «сейчас» наводит на мысль, что это обращение к президенту США несёт и другой смысл. Это здорово. Но не слишком ли дорога цена?  

Другие материалы по теме:


17 комментариев
Василий, Горький 14.05.2012 09:03    

Это стало явью после первого визита на Кубу
римского Папы. А это было очень давно.

Николай 14.05.2012 12:46    

Я не понял зачем редакция продолжает публиковать гомофобные статьи и таким образом дискридиирует левое движение?

Сергей 14.05.2012 12:56    

Николай»Я не понял зачем редакция продолжает публиковать гомофобные статьи и таким образом дискридиирует левое движение?» а чего левое движение без пидарасов и либералов быстро затухнет?

Михаил 14.05.2012 12:57    

Дело не в гомофобии. Нравится однополая любовь — на здоровье. Речь о недопустимости пропаганды гомосексуализма, всех этих гей-парадов и т.п. Никто гомиков в законодательном порядке или в смысле прав человека не притесняет, их не выгоняют из кинотеатров и не устраивают для них отдельных прачечных. Но они почему-то все равно считают себя обделенными.

Николай 14.05.2012 13:33    

Левые должны всегда выступать за равенство. Пока не будут однополых браков не будет равенства между ЛГБТ и гетеросексуалами. А гей парады это формы борьбы за равенство.

Николай 14.05.2012 13:46    

Да на счет мнения народа. Большинство народа Кубы поддерживают компартию Кубы. А компартия Кубы на своей последней конференции внесла пункт в свою программу о поддержке сексменьшинств, за что проголосовало большинство делегатов! Таким образом мнение большинства народа — очевидно!

Вадим 14.05.2012 17:50    

Согласен с Николаем! Публикация таких статей на левом сайте-это позор! Коммунисты должны быть в первых рядах борцов за равенство, а они бурчат себе под нос всякую бредятину палеоконов! Кубинцы молодцы!

Игорь-1 15.05.2012 12:48    

Отклонения от нормы у природы случаются редко – не более 1% или чуть больше. Рост числа секс меньшинств вызван не экологией или изменением климата. Это результат разложения буржуазного общества. Куба уверенно перерождается в капиталистическое общество, теряя позиции социализма одну за другой. Собственно, до социализма там было очень далеко.

Сергей, Нижний Новгород 15.05.2012 13:00    

Это, между прочим, не сам Рауль Кастро сказал, а его дочь, которая, похоже, находится явно под влиянием Запада! А «яблоко от яблони»… Вспомните про дочерей Сталина и Брежнева! Т на основании высказывания одной дурочки делать вывод о «болезни» целой страны?.. Да это в стиле «желтой прессы», но никак не сайта коммунистов! Глупое название!
Или прав уже Николай и это постановление о разрешении однополых браков уже принято кубинской партконференцией? — Но об этом в статье ничего не пишется! Или это «светлая мечта» очередного гея, выданная им за истину?

Касимов Вадим 15.05.2012 14:13    

Зато показательно то, что данные публикации «собирают» гораздо больше комментариев, чем что то серьёзное про рабочее движение, и т.д. )))))

вот и мой добавился =))

Игорь-1 15.05.2012 16:33    

Касимову. В данном случае это от того, что в глубине сидит переживание за всё социалистическое теряемое.

Касимов Вадим 16.05.2012 10:09    

Может быть… хорошо если так…
А не а не любовь помусолить «желтуху»

Рулин 16.05.2012 22:13    

Ну думаю, возможно статья преждевременна. Может это такая тактика. Надо знать ситуацию на Кубе. Ну а целом, конечно есть тлетворное влияние «еврокоммунизма» — многие фракции которого откровенно переродились в направлении поддержки гомосексуализма.

Алексей 09.09.2012 15:14    

3,!4доры — это язва общества, и горько видеть что на Кубе у них есть такие влиятельные защитники — вот уж поистину — «поганые дети славных отцов».
Какое может быть равенство между здоровым и больным человеком? больного надо лечить, а если его болезнь заразна, опасна для общества — то изолировать надежно

Антилиберал 04.12.2014 22:47    

Вот именно. Никому же не придёт в голову устраивать «парад онанистов».

Антилиберал 04.12.2014 22:48    

А если ещё парад скотоложцев верхом на лошадях, а? Невзоров поддержит, чо. Или парад некрофилов?

Антилиберал 04.12.2014 22:56    

Тем более, после того, как там завёлся туризм.

Что касается туризма, то мы его не практикуем ни в той степени, ни в тех формах, ни в тех целях, в ко­торых его используют капиталистические и ревизионист­ские страны, то есть для извлечения прибылей и в то же время для разложения людей. Мы практикуем туризм для друзей и доброжелателей социалистической Алба­нии, для честных людей из стран и государств, друже­любно и корректно относящихся к нашей стране. У нас туризм не является индустрией и средством корруп­ции и хулиганства.

(Энвер Ходжа)

А Энвер отлично знал, к чему приводит туризм на примере своих соседей — Италии, Югославии и Греции. В Италии их называли жиголо, в брозтитутской Югославии — «чайки», в Греции — «гарпунёры». Это были молодые здоровые ребята, которые предпочитали потеть не в полях и не на заводах, а на старых жирных западных туристках, похожих на китов (отсюда и «гарпунёры»).

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума