Другие новости

Куба заболела?

14 мая 2012 02:40
Татьяна Васильева

Рауль Кастро, лидер кубинского народа, готов поддержать закон о легализации однополых браков на острове Свободы. Об этом на пресс-конференции сообщила его дочь Мариэла Кастро.

50-летняя Мариэла возглавляет Кубинский национальный центр сексуального просвещения. В минувшую субботу она приняла участие в марше защитников прав геев, который состоялся в столице Кубы и был приурочен к Международному дню против гомофобии. 400 человек прошли по улицам Гаваны с транспарантом «Да здравствует сексуальное разнообразие!»

Дочь Рауля Кастро также поблагодарила Барака Обаму за то, что он поддержал подобную инициативу у себя в стране. Такая благодарность многого стоит. Интересно, чем ответит США…

Хочется надеяться, что кубинское руководство всё-таки поинтересуется мнением граждан прежде чем принимать окончательное решение. Хотя, если «сексуальное просвещение» кубинцев находится в столь влиятельных руках, поддержка закона населением почти гарантирована.

Надпись на плакате гласит: «Обама, дай пять! Сейчас!» «Дай пять» — это разговорное выражение на английском имеет то же значение, что и на русском: предложение дружбы, одобрение чего-либо. Правда крупное слово «сейчас» наводит на мысль, что это обращение к президенту США несёт и другой смысл. Это здорово. Но не слишком ли дорога цена?  

Другие материалы по теме:


17 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума