Другие новости

Учиться или молиться?

30 мая 2012 17:12
Лариса Адамова

1 июня, в День защиты детей, в Москве на Пушкинской площади пройдёт митинг против слияния школ.

Родители и учителя выступают против объединения школ, так как боятся, что часть предметов могут упразднить, а учителей – уволить. Кроме того, объединение приведёт к тому, что многим ученикам, которые учатся рядом с домом, понадобится гораздо больше времени, чтобы добираться до новой школы, и это прежде всего неудобно для учащихся младших классов.

Родителей возмущает, что все объединительные процессы подаются как инициатива снизу, как собственное желание педагогов и родителей объединиться. Чиновники же, утверждая, что объединительный проект одобрен родительской общественностью, объясняют несогласным его преимущества: слияние «слабых» школ с «сильными» позволит сэкономить бюджет и улучшить качество образования. Только российский чиновник способен выставлять эти два аргумента одновременно…

При этом Москву совершенно не заботит бюджет, когда речь идёт о строительстве церквей, наверное, потому что их пока меньше, чем школ. Всего в столице около 800 храмов и часовен. Средних общеобразовательных школ – около 1500.

Ускоренное строительство церквей в Москве власти и РПЦ также объясняют желанием улучшить качество церковных услуг. Говорят, что на церковные праздники, особенно два раза в год – на Рождество и Пасху, церкви переполнены. Кроме того, верующим удобнее посещать «храмы шаговой доступности». Утверждают, что и ребёнка покрестить-причастить сегодня в Москве проблематично из-за недостатка культовых сооружений.

Для обучения детей, по-видимому, школ оказалось слишком много. Сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов предполагает, что в результате объединения в Москве исчезнет около 200 школ. При этом, многие родители узнают обо всем только в сентябре.

Другие материалы по теме:


2 комментария
едрос 30.05.2012 23:05    

Целесообразно просто закрыть все общеобразовательные школы. Увеличить число культовых сооружений, а при них создать церковноприходские школы , трехгодичного обучения закона божия, элементарной арифметики и грамматики. Вперед в 19 век! Ура товарищи!

Ариман 09.05.2013 16:40    

А может ну эту религию в топку, а на местах храмов школы, да институты с КБ всякими там сделаем? И все расходы что шли на мракобесие пустим на науку и образование. Ну ли можно по другому:
Религией сделаем Науку ее богом Истину мессией каково-нибудь предтеча, а ученых типа Тэслы, Архимеда, Аристотеля, Эйнштейна ну и тд.пророками. На мой взгляд это поможет всем людям двигаться в светлое будущее намного быстрей и лучше чем сейчас.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU