Другие новости

Учиться или молиться?

30 мая 2012 17:12
Лариса Адамова

1 июня, в День защиты детей, в Москве на Пушкинской площади пройдёт митинг против слияния школ.

Родители и учителя выступают против объединения школ, так как боятся, что часть предметов могут упразднить, а учителей – уволить. Кроме того, объединение приведёт к тому, что многим ученикам, которые учатся рядом с домом, понадобится гораздо больше времени, чтобы добираться до новой школы, и это прежде всего неудобно для учащихся младших классов.

Родителей возмущает, что все объединительные процессы подаются как инициатива снизу, как собственное желание педагогов и родителей объединиться. Чиновники же, утверждая, что объединительный проект одобрен родительской общественностью, объясняют несогласным его преимущества: слияние «слабых» школ с «сильными» позволит сэкономить бюджет и улучшить качество образования. Только российский чиновник способен выставлять эти два аргумента одновременно…

При этом Москву совершенно не заботит бюджет, когда речь идёт о строительстве церквей, наверное, потому что их пока меньше, чем школ. Всего в столице около 800 храмов и часовен. Средних общеобразовательных школ – около 1500.

Ускоренное строительство церквей в Москве власти и РПЦ также объясняют желанием улучшить качество церковных услуг. Говорят, что на церковные праздники, особенно два раза в год – на Рождество и Пасху, церкви переполнены. Кроме того, верующим удобнее посещать «храмы шаговой доступности». Утверждают, что и ребёнка покрестить-причастить сегодня в Москве проблематично из-за недостатка культовых сооружений.

Для обучения детей, по-видимому, школ оказалось слишком много. Сопредседатель профсоюза «Учитель» Андрей Демидов предполагает, что в результате объединения в Москве исчезнет около 200 школ. При этом, многие родители узнают обо всем только в сентябре.

Другие материалы по теме:


2 комментария
едрос 30.05.2012 23:05    

Целесообразно просто закрыть все общеобразовательные школы. Увеличить число культовых сооружений, а при них создать церковноприходские школы , трехгодичного обучения закона божия, элементарной арифметики и грамматики. Вперед в 19 век! Ура товарищи!

Ариман 09.05.2013 16:40    

А может ну эту религию в топку, а на местах храмов школы, да институты с КБ всякими там сделаем? И все расходы что шли на мракобесие пустим на науку и образование. Ну ли можно по другому:
Религией сделаем Науку ее богом Истину мессией каково-нибудь предтеча, а ученых типа Тэслы, Архимеда, Аристотеля, Эйнштейна ну и тд.пророками. На мой взгляд это поможет всем людям двигаться в светлое будущее намного быстрей и лучше чем сейчас.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Москва бастующая

В Москве активизировалось забастовочное движение. Основная причина забастовок – задержка заработной платы. Невыплата заработной платы – бич российской экономики – не обходит стороной и столичный регион, который слывёт самым богатым и благополучным.

Рублёвым по Ильичу

Гори, гори, моя Москва

Работники московской подземки вышли на акцию протеста

Школа №272: педагоги против «эффективных менеджеров»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU