Другие новости

Гримасы капитализма: доплати и жди дальше

25 мая 2012 08:41
Сергей Корнеенко

Обманутым дольщикам предложили заплатить за то, что их обманули…

Председатель комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Москвы (Москомстройинвест) господин Тимофеев предложил обманутым соинвесторам строительства жилого дома на Кировоградской улице внести дополнительные средства для скорейшего завершения работ на объекте.

Дело в том, что застройщик (компания «МАГ`Г») обанкротилась, а в такой ситуации городские власти не имеют права финансировать завершение строительства. Решение о выделении средств можно было бы принять с участием арбитражного управляющего, однако он на контакт с должностными лицами не идёт.

У обманутых дольщиков остался единственный путь – скинуться самим на продолжение строительства, иначе жилья им не видать. Всего требуется 10 миллионов рублей – заверил г-н Тимофеев. Таким образом, цена вопроса для каждого из 223 обманутых составляет всего 45 тысяч рублей. Правда, по подсчетам префектуры Южного округа и Мосгостройнадзора, для введения здания в эксплуатацию необходимо около 20 миллионов рублей.

Строительство дома по адресу Кировоградская улица, 22Б компания «МАГ`Г» должна была завершить к 2009 году. Однако в декабре 2010 года она перерегистрировалась в Ингушетии и вскоре была признана банкротом.

В настоящее время в России насчитывается 95 тысяч обманутых дольщиков. С апреля 2011 по апрель 2012 года это число увеличилось на 12%. В Москве обманутыми оказались 1977 семей.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
ирина сыресина 29.07.2013 10:12    

одно не пойму-у этих бедненьких пайщиков почему до сих пор нету тяги обратно в свои городки и села,строить там второй этаж над родительским домом,рыться в компах-как можно присобачить изобретения к Сыктывкарам и Читам,тяги не пищать,а молиться и мафиозно-круговой порукой обжимать банки.Материнские добывают воистинну чудесами зла и добра в одном человеке,а мужику лучше пить,чем строить.А лопатами копать по 15соток не хотите?ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВОВАН-БУДЕТЕ,с такими ценами к сентябрю всему углю кирдык,а там реально сдохнет автопарк вообще.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU