Другие новости

Гримасы капитализма: доплати и жди дальше

25 мая 2012 08:41
Сергей Корнеенко

Обманутым дольщикам предложили заплатить за то, что их обманули…

Председатель комитета по обеспечению реализации инвестиционных проектов в строительстве и контролю в области долевого строительства Москвы (Москомстройинвест) господин Тимофеев предложил обманутым соинвесторам строительства жилого дома на Кировоградской улице внести дополнительные средства для скорейшего завершения работ на объекте.

Дело в том, что застройщик (компания «МАГ`Г») обанкротилась, а в такой ситуации городские власти не имеют права финансировать завершение строительства. Решение о выделении средств можно было бы принять с участием арбитражного управляющего, однако он на контакт с должностными лицами не идёт.

У обманутых дольщиков остался единственный путь – скинуться самим на продолжение строительства, иначе жилья им не видать. Всего требуется 10 миллионов рублей – заверил г-н Тимофеев. Таким образом, цена вопроса для каждого из 223 обманутых составляет всего 45 тысяч рублей. Правда, по подсчетам префектуры Южного округа и Мосгостройнадзора, для введения здания в эксплуатацию необходимо около 20 миллионов рублей.

Строительство дома по адресу Кировоградская улица, 22Б компания «МАГ`Г» должна была завершить к 2009 году. Однако в декабре 2010 года она перерегистрировалась в Ингушетии и вскоре была признана банкротом.

В настоящее время в России насчитывается 95 тысяч обманутых дольщиков. С апреля 2011 по апрель 2012 года это число увеличилось на 12%. В Москве обманутыми оказались 1977 семей.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
ирина сыресина 29.07.2013 10:12    

одно не пойму-у этих бедненьких пайщиков почему до сих пор нету тяги обратно в свои городки и села,строить там второй этаж над родительским домом,рыться в компах-как можно присобачить изобретения к Сыктывкарам и Читам,тяги не пищать,а молиться и мафиозно-круговой порукой обжимать банки.Материнские добывают воистинну чудесами зла и добра в одном человеке,а мужику лучше пить,чем строить.А лопатами копать по 15соток не хотите?ДА ЗДРАВСТВУЕТ ВОВАН-БУДЕТЕ,с такими ценами к сентябрю всему углю кирдык,а там реально сдохнет автопарк вообще.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Rahasia dan Tips Main Judi Online Sakong

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума