Другие новости

Как депутаты от КПРФ помогли ЕР заблокировать принятие неудобного решения

18 мая 2012 01:43
Сергей Корнеенко

Надежды на то, что фактически проигранные партией власти выборы в столичные муниципалитеты позволят оппозиции проводить свою политику на местном уровне, не оправдываются.

Так, муниципальному собранию района Пресненский, где большинство из 15 мест на выборах получили депутаты от оппозиции, так и не удалось принять положительное решение по легализации лагеря оппозиции на Тверском бульваре в рамках фестиваля «Лето свободы».

С предложением провести такой фестиваль и, таким образом, придать законный статус «народным гуляньям» гражданских активистов, недовольных возвращением Путина на президентский пост, выступила депутат от «Справедливой России» Елена Ткач.

Обсуждение вопроса проходило бурно. Единороссы, не имея большинства в собрании, позвали на помощь местных жителей, которые активно выступили против организации фестиваля в их районе. Однако никакого решения принять так и не удалось. После перерыва депутаты от ЕР покинули заседание. За ними последовали и депутаты от КПРФ, которых в Пресненском муниципальном собрании большинство – 5 человек. Таким образом, кворума не получилось.

Почему КПРФ фактически помогла партии власти сорвать голосование, объяснил первый секретарь официального Московского горкома КПРФ В.Рашкин. По его словам, депутаты от КПРФ покинули мероприятие, т.к. в пресненском совете до сих пор не избран председатель. «Мы поставили вопрос принципиально: или рассматриваются все вопросы, или ничего, в игрушки мы не играем», — заявил В.Рашкин. Он также заверил, что если бы выборы председателя состоялись, по вопросу фестиваля депутаты-коммунисты проголосовали бы «нормально».

Другие материалы по теме:


19 комментариев
мос 18.05.2012 02:36    

«или рассматриваются все вопросы, или ничего» собственно правильная позиция.

Сергей 18.05.2012 07:51    

Конечно, для них председатель важнее народа..

Ольга 18.05.2012 08:23    

Для предательской зюрашкинской КПРФ главное посты, деньги, и другие блага и привилегии. Митингующие же борцы с режимом — пшли вон!!!

Коммунист 18.05.2012 18:50    

Суть дела:
«…Уже третий месяц депутаты муниципального собрания Пресненского района не могут провести первое организационное заседание и выбрать председателя законодательного органа. Сегодня в средствах массовой информации появилось сообщение (это от автора КОРНЕЕНКО? — я), что из-за отсутствия депутатов-коммунистов на заседании гражданам не дали возможности легально провести свою акцию в районе метро «Баррикадная» против незаконных выборов. НО НА САМОМ ДЕЛЕ, в этом виноваты не коммунисты, в этом виновата власть и «Единая Россия». Они сделали все, чтобы СОРВАТЬ ОЧЕРЕДНОЕ заседание муниципального собрания Пресненского района. Одного из депутатов – предпринимателя, вдруг решила проверить налоговая инспекция по месту ее работы. Другого депутата – молодого человека – срочно вызвали в военкомат. Третьего депутата – врача по специальности – вызвали прямо с заседания, якобы, для проведения сложной операции. А представители «Единой России» просто не пришли на заседание.
…не все из так называемых оппозиционеров готовы поддержать коммунистов. Поэтому третий месяц подряд «Единая Россия», проиграв на выборах, не хочет признавать своего поражения и согласиться на то, чтобы председателем законодательного органа стал коммунист…»
http://kprf.ru/actions/106183.html
———
Корнеенко, тебе действительно так трудно разобраться в этой элементарной ситуации от ПЖиВ, в факте наглой дикриминации депутатов?
Автор, не понимает, ЧТО ВАЖНЕЕ для коммунистов (или он не из них?): добиться ли РАБОТЫ избранного органа (где бы РЕШИЛИ и пробему фальсиф выборов!!) или же неких бестолковых (но «классовых» для МГК!) прав на «гуляния». Если так пойдёт далее, то обгонишь геббельса, эт точно.
Я советовал бы коммунистам-депутатам Пресни привлечь Корнеенко к ответу за «поклёп на депутата»!
ЧТО у вас на сайте творится? Недавно Татьяна учила греков, как КПГ бороться с СИРИЗОЙ, не проводя у себя в МГК и 1/1000-й доли от КПГ — чемпиону по забастовкам в Мире!

С.Корнеенко 18.05.2012 22:21    

Успокойтесь, «Коммунист»!
У нас была и другая информация — о том, кто и когда скомандовал депутатам от КПРФ покинуть собрание. Но поскольку она была непроверенной, в статью не попала. Если вы докажете, что Рашкин не говорил то, что цитируют все сайты, мы напишем опровержение.
А тот факт, что в данном конкретном случае КПРФ солидаризовалась с партией власти, налицо. Чего отрицать очевидное? Да и не первый раз…

Ваше имя 19.05.2012 04:35    

Ситуацию комментирует Елена Ткач,депутат муниципального собрания Пресненского района и автор идеи проведения фестиваля «Лето свободы».

http://www.rusnovosti.ru/guests/interviews/203047/203135/

Алексей 19.05.2012 12:16    

Ну, это ещё не все новости о делишках ЗюПРФ! Подборку «Зюгановская правда-5 или Новости о ЗюПРФ» (для памяти, я не блоггер-профессионал) собрал у себя в журнале: http://aleksej-cccp.livejournal.com/188284.html Может быть, редакции «Комстола» пригодится инфа? Ну, а читателям сайта — кто не знает о недавних проделках ЗюПРФовцев или ещё верит Зю и зюзям — рекомендую прочитать.

Коммунист 19.05.2012 13:15    

Тов С.Корнеенко. Вот тут тоже сложилась ситуация, подобная Пресне — насилие полицейщины, ПЖиВ! Но политическая зрелость коммуниста и ПОДДЕРЖКИ(!), преданность борьбе за интересы и права своих избирателей ПОБЕДИЛИ! «Гуляниями», как при бездельи, такие вопросы не решить — БОРОТЬСЯ должен класс!
——-
«…стянули десятки автозаков, здание городской администрации было взято в плотное кольцо полиции. Под контролем блюстителей порядка оказались все думские входы и выходы, коридоры, внутренний двор… Пропускали внутрь только по выверенным спискам…в помещение допустили в основном привезённых из Ростова активистов «Единой России».
…Выйдя на трибуну, он обратился к присутствовавшим с политическим заявлением, в котором сообщил, что не может допустить превращения годового отчёта мэра перед Думой в политический фарс и не будет участвовать в акции, запланированной «Единой Россией»…»
http://kprf.ru/rus_soc/106220.html
——-
Эпизоды борьбы ТАК и должны решаться! Тем более Вы и МГК не от «соглашательской» партии! Наши деды так и побеждали — солидарностью ВСЕХ и порывом духа!
Музыка http://www.sovmusic.ru/m/otrechem.mp3
Слова песни http://www.sovmusic.ru/text.php?fname=otrechem

Красный мэр или лицемер? 19.05.2012 19:01    

«Отречёмся от старого мира, отряхнём его прах с наших ног!» 😉 Правда? Чудно! А вот это: как товарищ мэр «отрекается». «Мэр Новочеркасска предал Ленина, чтобы сохранить власть» http://doncompromat.livejournal.com/8602.html Конечно, сразу не поверил, мало ли лживых блогов и сайтов. Проверил: «Новочеркасск. 22.04.2012» http://rostoveparhia.ru/arhipastyr/sluzhenija/novocherkassk-22-04-2012 Не знаю, как там в Новочеркасске с успехами в строительстве коммунизма или хотя-бы социализма в отдельно взятом городе под руководством всенароднолюбимого КПРФ-мэра, но вышеуказанное — факт. Что заставляет задуматься…

Людмила 19.05.2012 22:39    

Ольга и остальные Вас поддерживающие! Ну почему Вы решили, что «гуляющие» — это борцы с «режимом»? И что такое «режим»? Лично я борюсь с капитализмом. А в рядах «гуляющих» этим и не пахнет. Это же идет мерзкая пародия на борьбу! И давно пора гуляющим коммунистам разойтись и заняться настоящим делом — хотя бы в своей ком. печати давать правильные, классовые оценки явлениям нашей жизни, помогать народу осознать, кто есть кто и что есть что. А пока идет фиглярство «на зрителя» далеко не бедных людей. «И страшно далеки они от народа»(гуляющие). Разве такой, как они показывают, пародией на борьбу капитализм победишь? Идет отвлечение людей от настоящих дел и проблем. Хватит коммунистам уже таким образом развлекаться, помогая по сути правым!

Свет 19.05.2012 22:51    

Странная позиция — не так видите ли
«гуляют». Можно подумать, КПРФ на праздничных митингах не гуляет? Какой толк от этих организованных и одобренных властью аккуратненьких митингов? Да! Такие гуляния власть поддерживает — погуляли и разошлись. конечно, все эти лагеря — стихийный протест, а коммунисты вместо того, чтобы придать этому протесту сознательный характер, делают всё, чтобы протеста народного не было никакого.
Ну в общем, из комментариев защитников Зюганова теперь совершенно понятно, что ушли депутаты не просто так, не потому что председателя там не выбрали, а потому, что они против таких «гуляний». Зачем врёт тогда Рашкин? Какое доверие после этого к КПРФ?

Работяга 20.05.2012 08:28    

На сайте «комстол» идёт обсуждение информационного сообщения от 15.05.2012 г. об «очередном» заседании Оргкомитета,созданного Межрегиональной конференции коммунистов 11 февраля 2012 года.Большая просьба — разместить это сообщение на Вашем сайте для обсуждения.

Коммунист 20.05.2012 10:18    

Товарищи! В своих постах я не забдуждался в подходах к нашим делам. Но я виновен в том, что доверчиво воспользовался «примером» с сайта продажной зюгановской партноменклатуры. Теперь оказалось, я тоже транслировал ДИКУЮ ЛОЖЬ от предателей к народу.
А ведь и сегодня многие чл КПРФ не верят, чтобы Зюганов, «коломейцевы» (эти исусики от регионов, часто выступающие в ГД и СМИ под шлемом чуть ли не Павки Корчагина!), «белые атаманы» и др — по нутру своему НЕ ЯВЛЯЮТСЯ коммунистами!
Подобные уроки лжи нам надо видеть и использовать. Начать с того, что бы все порядочные члены КПРФ НЕМЕДЛЕННО ПОКИНУЛИ этот «свинарник»! Прямо в полном составе, никому вас не удержать!
.
А это что? Вот они устроили «гнев» против базы НАТО. Пошумели неск дней — и… точка, ни слуху, ни духу. Это означает, что базе НАТО в РФ быть, равно как и нам — колонией ВТО! Т.е. они идут на поводке у власти, для них важна не сама борьба, а её имитация. В «дурку» играют с нами, используя своих членов и «электорат» лишь для одурачивания ностальгией по Социализму, ЛЕНИНУ, СТАЛИНУ, по компартии, комсомолу, пионерии.
Если бы они хотели порядка и социализма, то сегодня у нас уже был бы НАШ президент в один тур (уступи «лидер», напр, Миронову или Ивашову!). Значит, не хотят они или им запрещено!

Ваше имя 21.05.2012 13:33    

Коммунисты объяснили, как было похоронено «Лето свободы»
http://publicpost.ru/theme/id/1466/kommunisty_obyasnili_kak_bylo_pohoroneno_leto_svobody/

Людмила 25.05.2012 21:58    

Свету. Митинги, протестные демонстрации были необходимы в 1991-1992-1993 годах. В это время Ельцин со своей бандой кричали на весь мир, что с коммунизмом в России покончено, коммунистов нет. И вот тогда эти митинги и демонстрации под красными флагами показывали, в основном благодаря зарубежным журналистам-телевизионщикам, что нет- коммунисты еще есть, и их вовсе не так мало. Это были — акции на весь мир, и для моральной поддержки своих родных советских людей. Но и тогда эти акции ничего не решали кардинально.
А уж после выборов в декабре 1993 года, когда в Думу прошли коммунисты — весь мир увидел, что Ельцин врун. И уже тогда надо было резко снизить уличные протесты, а заняться работой головой. Тогда была написана программа профессором Б.С.Хоревым «Сто дней после Ельцина». Нужно было ее широко обсудить, подправить, дополнить, где надо, и взять как программу действий. Нужны были юридические иски к мерзавцам-ворам общенародного добра, разъяснительная работа с населением. Увы, упор вместо всего этого был сделан на продолжении митинговщины, как будто митингами можно что-то решить всерьез. Не часы, не дни — жизни тратились на эту бесполезную (по оценке результатов) митинговую работу.
Ну а сейчас совсем дошли до маразма. Вместо обучения молодежи, помощи им по поступлению в вузы — чтобы были у нас потом квалифицированные кадры — все время нашей, коммунистической молодежи тратится на вовсе не безобидные мероприятия — при их проведении правые либералы четко проводят свою линию на дальнейшую приватизацию,(под дымовую ширму разговоров о честности). Настоящих коммунистических лозунгов, призывов не слышала за полгода на этих сходках ни разу. Среди народа началось падение авторитета коммунистов, задруживших со своими главными врагами — либералами-капитализаторами.
Мы хивем в образованный век, среди образованных людей. И бороться нужно прежде всего головой. Но это труднее, чем бесполезно гулять по аллеям. Эти гуляния — зря потерянное для коммунистической работы время.

Александр г.Аша Челябинской обл. 27.05.2012 11:50    

Людмила, я,к примеру, Вас полностью поддерживаю.

Александр г.Аша Челябинской обл. 27.05.2012 12:41    

В вопросах компетентности, грамотности «лидеры прихватизации» лихо оставляют всё дальше за поворотами лидеров коммунистического движения. Народ не «по дурости» не голосует за коммунистов, а из-за понимания, что приход к власти коммунистов приведёт не к открытой борьбе за власть, а приведёт опять к лицемерию:под словоблудие об общественной заботе, коммунисты начнут бороться за реализацию своего личного тщеславия, и открытая борьба подменится подковёрной вознёй с одноременным ожиданием, когда помрёт лидер. А ведь лицемерие — это основной признак религии, когда ж успели им заразиться коммунисты?

владимир 11.06.2012 08:20    

нужно отменить избрание депутатов по партийным спискам.неплатить зарплату из бюджета.переселить думу в анадырь или тикси платить им прожиточный минимум.при выыборах депутатов не должны участвововать ни армия не милиция.

владимир 11.06.2012 08:28    

коммунисты и другие фракции в думе если они такие настоящие граждане должны просто покинуть думу в знак протеста против уничтожения народа властью тем самым показать что они защитники народные

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Rahasia dan Tips Main Judi Online Sakong

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума