Другие новости

«Эстонский Бухенвальд»

21 апреля 2012 04:06
Татьяна Васильева

На страницах нашего сайта мы сообщали о том, что представительница партии «Истинные финны» в Финляндии предложила ввести для всех иностранцев и неистинных финнов нарукавные знаки. Похожая новость пришла сегодня из Эстонии.

В одной из эстонских тюрем на одежду заключенных стали помещать метки, свидетельствующие об уровне знания государственного языка. Об этом пишет портал DzD.ee, ссылаясь на директора Института эстонского языка Урмаса Сутропа.

«Унижать заключенных начали в феврале, — рассказывает У.Сутроп, — когда некоторым заключенным на грудь добавили большую букву А, B или C. Эти буквы обозначали, насколько хорошо заключенные знают государственный язык. Русские, которые вообще не говорили по-эстонски, остались не обозначенными – им на грудь не повесили ничего. Те русские и заключенные других национальностей, которые чуть-чуть понимали по-эстонски, были обозначены буквой А. Заключенные, владеющие эстонским на среднем уровне, получили себе на грудь букву В. А эстонцам повесили на грудь букву С».

Директор Института эстонского языка выступил резко против такой практики, которая, по его словам, напомнила ему 1941 год, когда в Эстонии пометили звездой Давида всех евреев, и призвал общественность осудить клеймение людей на основании их национальности или родного языка.

У.Сутроп также поведал, что канцлер юстиции, к которому он обратился с заявлением по данному вопросу, посчитал, что юридических оснований для начала расследования недостаточно.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Пожаловался на низкую зарплату – плати штраф!

В Тверском районном суде Москвы судили рабочего Рустама Корелина из городка Сухой Лог, что в Свердловской области. Всё его «преступление» заключалось в том, что он устраивал одиночные пикеты с жалобами на низкие зарплаты. Суд усмотрел в его действиях нарушение порядка проведения публичных мероприятий.

Очередные поиски «ведьм-гомофобов»

Обыкновенный врач оказался сильнее святой воды

Бастуют норвежские нефтяники

Победа над буржуазным авторским правом

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума