Другие новости

«Финский Бухенвальд»

13 апреля 2012 22:46
Татьяна Васильева

Помощник депутата финского парламента от националистической партии «Истинные финны» Хелена Эронен предложила ввести разноцветные нарукавные повязки для иностранцев, в том числе для финских шведов, а также для представителей сексуальных меньшинств. Кроме того, всем прибывающим в страну иностранцам предлагается вживлять под кожу микрочипы. Об этом сообщает финская газета «Turun Sanomat».

Это, по мнению «истинной финки», облегчит работу полиции и освободит ресурсы, так как полицейским не придется по каждому случаю требовать у иностранцев удостоверения личности.

Идея не нова. В концентрационном лагере Бухенвальд все узники носили опознавательные знаки в виде тряпочных треугольников разного цвета и букв, а также тряпочный номер. Они пришивались на груди и на левой стороне брюк. Цвет треугольника обозначал, за что сидит данный узник в концлагере. Треугольник красного цвета носили политзаключённые, зелёный – уголовные преступники-профессионалы, чёрный – саботажники-производственники, фиолетовый – исследователи библии и т.д.

На треугольнике была буква, которая определяла принадлежность заключённого к национальности. Буква «Р», показывала, что этот заключённый – русский, буква «Ф» – француз, «П» – поляк и т.д. Немцы носили чистый треугольник. Евреи – жёлтую шестиконечную звезду, которая получалась из двух нашитых друг на друга треугольников.

«Истинные финны» — правая националистическая партия Финляндии, популярность которой в стране постоянно растёт. Так, в 1999 году в финском парламенте партия была представлена одним депутатом (1% голосов на выборах), в 2003 – тремя (1,6% голосов), в 2007 – пятью (4,1%). В 2011 году на выборах в парламент партия «Истинные финны» показала фантастический результат, набрав 19,1% голосов избирателей и получив 39 мандатов.

Постоянно растёт и число муниципальных депутатов от «Истинных финнов». В 1996 году их было 138, в 2008 – 443. На президентских выборах кандидат от этой партии также постоянно улучшают свой результат. В 2000 кандидат в президенты набрал 1% голосов, в 2006 (нынешний лидер партии Тимо Сойни) – 3,4%.

В 2009 году партия получила место в Европейском парламенте.

Другие материалы по теме:


17 комментариев
Pavel 14.04.2012 22:33    

Если кого-то действительное положение дел вокруг этой истории интересует, то его можно узнать здесь: http://eh49.livejournal.com/24460.html

tnt24 15.04.2012 05:14    

Дыма без огня не бывает… Пусть финны не обижаются. Нацистская зараза слишком явно проявляется в последнее время. И в Европе и в России.

гость 15.04.2012 11:26    

прежде чем перевирать надо ознакомится с текстом, журналистке Васильевой особенно советую. Если не понимаете финский- попросите переводчика перевести вам оригинал

Татьяна Васильева 15.04.2012 19:26    

Уважаемый гость! В заметку добавлена ссылка на финскую газету «Turun Sanomat», которая и опубликовала сообщение о предложении помощника депутата финского парламента.
«Turun Sanomat» — третья по популярности утренняя газета Финляндии, позиционирует себя как независимая. В статье финской газеты идёт речь и о предложении использовать опознавательные знаки, и о микрочипах. Там же упоминается и об опознавательных знаках для евреев в нацистской Германии.
Если у Вас есть особое мнение по затронутой проблеме, напишите, пожалуйста, в редакцию нашего сайта.

Pavel 16.04.2012 21:29    

Татьяна Васильева, Вам понятно, что предложение Хелены Эронен было жутко, хотя и безвкусное такое, чтобы обратить внимание на отсутствие средств у финской полиции? Пожалуйста, прочитайте ссылку, которую я 14 апреля здесь поставил. Немного удивляюсь тому, что Ваша более серьезная страница участвует в антифинской пропаганде некоторых русских СМИ.

Татьяна Васильева 16.04.2012 22:40    

Pavel! Думаю, Вам стоит прежде всего предъявить претензии финской газете «Turun Sanomat» (Вы уже оставили там свой комментарий?), а также самой Хелене Эронен за её «жуткое, хотя и безвкусное такое» предложение.
Наш сайт никак не может вести пропаганду против какого-то народа. А вот жуткие, безвкусные, опасные, безответственные высказывания и действия политиков из любой страны мы по возможности не оставляем без внимания.

Алексей 16.04.2012 22:42    

«Истинная финнка» мадам Хелена так типа «ПОШУТИЛА». Но то, что «Истинные финны» – правая националистическая партия Финляндии, популярность которой в стране постоянно растёт» — это не шутка явно. И Маннергейм (сателлит Гитлера и враг коммунистов, советского народа) в буржуазной Финляндии — национальный герой. И мы помним прекрасно, что маннергеймовские финны в годы Великой Отечественной войны оккупировали территорию СССР вместе с немецко-фашистскими захватчиками, создавали концлагеря для советских граждан и военнопленных, где их уничтожали методично, да и блокада Ленинграда — тоже в том числе и на совести финских вояк. И эсэсовцы финские (добровольцы) тоже были…Вот такие «шутки».

Pavel 17.04.2012 14:06    

Замечательные у Вас аргументы для сегодняшней антифинской пропаганды! Маннергейм герой в Финляндии прежде всего из-за того, что в 1939—1940 годах помешал общему делу СССР с нацистской Германией при разделе Европы. Удивляюсь тому, что Вы «прекрасно» помните, что «маннергеймовские финны в годы Великой Отечественной войны оккупировали территорию СССР», а оказывается забыли о том, как СССР захватил в 1940 году часть территории Финляндии.

Серега 17.04.2012 15:34    

Pavel, вы му*ак

Pavel 18.04.2012 14:25    

Фашизм в Финляндии? Нет, истерика в российских СМИ! http://wek.com.ua/article/66593

Евгений 18.04.2012 15:47    

«Именно «Истинные финны», наконец, смогли оптимально совместить требования социальной справедливости с интересами национального и государственного патриотизма – и добиться благодаря этому впечатляющих политических успехов на последних парламентских выборах 2011 года.»
Что-то очень похожее было в Европе в 30-х годах прошлого века… Все аплодировали, и лишь коммунисты забеспокоились.

Алексей 18.04.2012 20:28    

Серёга, не надо так грубо. Он — не му*ак, он тоже «ИСТИННЫЙ ФИНН». И пусть катится в свою Финляндию и положит цветочки к памятнику Маннергейма и маннергеймовских фашистов. Конечно, «СССР — захватчик» (по «истинно-фински»). А маленькая Финляндия — просто типа оборонялась. Расскажите сказки кому-нибудь ещё.

Pavel 19.04.2012 15:41    

Посоветую Вам, Алексей, познакомиться с секретными протоколами к пакту Молотова — Риббентропа с 1939 года. Там речь идёт и о Финляндии. Одновременно Вы можете послушать эту красивую, правда немного фашистскую, песню с августа 1939 года: http://www.youtube.com/watch?v=NRZrH6gdpyQ&feature=related

Алексей 20.04.2012 03:56    

Посоветую ВАМ не верить вражеским фальшивкам, таким, как состряпанные на Западе «друзьями» из ЦРУ «копии с фотокопий секретных протоколофф», которые ПРЕДАТЕЛИ горбачёвцы-яковлевцы «признали» на Съезде нардепов СССР в своё время — и это, кстати, стало детонатором к развалу СССР, дало отличные идеологические козыри всем буржуазным сепаратистам, от Прибалтики до Закавказья!/ А песня была уже помещена на КРАСНОМ ТВ недавно. Там отличный комментарий был сделан товарищем Макаром:»Замечательная и прекрасная песня сталинской эпохи в которой раскрывается подлинный политический и человеческий смысл прихода Рабоче-Крестьянской Красной Армии в Суоми». http://www.krasnoetv.ru/node/9430

Pavel 20.04.2012 14:36    

Если дела насчёт упоминаемого мной документа действительно так обстоят, то Вам обязательно надо обратиться к Архиву Президента РФ. Ведь там (Ф. 3. Оп. 64. Д. 675а. Л. 3–4) данная фальсификация является доступной для всех врагов советского народа. И.В. Сталин, кстати, Маннергейма таким не считал.

Алексей 21.04.2012 11:44    

Вы бы ещё посоветовали обратиться к архиву доктора Геббельса! 😉 Или к путане-профессионалке пойти учиться девственному поведению и скромности! ;))) Вот уж насмешили-то! Да, а И.В.Сталин с 1918 года считал Маннергейма лучшим другом большевиков, рабочих, крестьян, красногвардейцев! ;))) Эт вообще супер. Продайте Петросяну в «Кривое Зеркало» идейки для гэгов.

Хендар 17.09.2012 06:39    

Алексей, ваш троцкизм, таки выпирает и тут. Подумайте, почему Маннергейм не был привлечен к суду как пособник фашистов и белогвардейский генерал и был с почетом похоронен аж в 51-м году. И еще задумайтесь, почему ситуация в Украине, которая воевала с фашизмом в составе СССР, фашистские недобитки чувствуют себя вольготно, а в Финляндии, которая была союзницей Гитлера и воевала с нами, этого не наблюдается.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU