Другие новости

«Финский Бухенвальд»

13 апреля 2012 22:46
Татьяна Васильева

Помощник депутата финского парламента от националистической партии «Истинные финны» Хелена Эронен предложила ввести разноцветные нарукавные повязки для иностранцев, в том числе для финских шведов, а также для представителей сексуальных меньшинств. Кроме того, всем прибывающим в страну иностранцам предлагается вживлять под кожу микрочипы. Об этом сообщает финская газета «Turun Sanomat».

Это, по мнению «истинной финки», облегчит работу полиции и освободит ресурсы, так как полицейским не придется по каждому случаю требовать у иностранцев удостоверения личности.

Идея не нова. В концентрационном лагере Бухенвальд все узники носили опознавательные знаки в виде тряпочных треугольников разного цвета и букв, а также тряпочный номер. Они пришивались на груди и на левой стороне брюк. Цвет треугольника обозначал, за что сидит данный узник в концлагере. Треугольник красного цвета носили политзаключённые, зелёный – уголовные преступники-профессионалы, чёрный – саботажники-производственники, фиолетовый – исследователи библии и т.д.

На треугольнике была буква, которая определяла принадлежность заключённого к национальности. Буква «Р», показывала, что этот заключённый – русский, буква «Ф» – француз, «П» – поляк и т.д. Немцы носили чистый треугольник. Евреи – жёлтую шестиконечную звезду, которая получалась из двух нашитых друг на друга треугольников.

«Истинные финны» — правая националистическая партия Финляндии, популярность которой в стране постоянно растёт. Так, в 1999 году в финском парламенте партия была представлена одним депутатом (1% голосов на выборах), в 2003 – тремя (1,6% голосов), в 2007 – пятью (4,1%). В 2011 году на выборах в парламент партия «Истинные финны» показала фантастический результат, набрав 19,1% голосов избирателей и получив 39 мандатов.

Постоянно растёт и число муниципальных депутатов от «Истинных финнов». В 1996 году их было 138, в 2008 – 443. На президентских выборах кандидат от этой партии также постоянно улучшают свой результат. В 2000 кандидат в президенты набрал 1% голосов, в 2006 (нынешний лидер партии Тимо Сойни) – 3,4%.

В 2009 году партия получила место в Европейском парламенте.

Другие материалы по теме:


17 комментариев
Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума