Другие новости

III Пленум МГК КПРФ

24 апреля 2012 02:14
Олег Комолов

21 апреля 2012 года состоялся III Пленум Московского городского комитета КПРФ. В его работе приняли участие 58 членов МГК КПРФ  и 50 гостей, представлявших коммунистов Сирийской Арабской Республики, Красноярской и Челябинской областей и  всех районов города Москвы.

Пленум рассмотрел вопросы «Об итогах общегородского собрания МГО КПРФ по обсуждению результатов Межрегиональной конференции коммунистов России и задачах по организационному укреплению внутрипартийных рядов и единству всех коммунистических сил»  и  «О структуре Московского городского отделения КПРФ».

По рассмотренным вопросам принято Постановление.

Постановление III Пленума МГК КПРФ

«Об итогах общегородского собрания МГО КПРФ по обсуждению результатов Межрегиональной конференции коммунистов России и задачах по организационному укреплению внутрипартийных рядов и единству всех коммунистических сил».

21 апреля 2012 года      

Московский городской комитет создан решением первого этапа чрезвычайной конференции МГО в ответ на погром МГО руководством партии и политическими карьеристами. Коммунисты Москвы поставили перед МГК задачу добиваться восстановления единой Московской партийной организации на уставных и программных принципах и противодействовать оппортунистическому перерождению партии.

Строго соблюдая принцип демократического централизма, сформулированный В.И. Лениным, Совет секретарей первичных отделений и МГК КПРФ считают обязательным опираться на коллективное мнение всех коммунистов организации при принятии решений по стратегическим  вопросам жизни партии, её деятельности, места и роли в коммунистическом движении России.

Вступивший в силу федеральный закон «О политических партиях» в редакции 2 апреля 2012 года породил в стране новую волну строительства коммунистических и рабочих партий.

КПРФ придется решать вопрос о роли и месте в левом и коммунистическом движении. Уход руководства КПРФ с марксистко-ленинских позиций, дрейф в сторону социал-демократических, противоречащих Программе КПРФ действий по «ремонту» буржуазной олигархической власти, полному подчинению партии нуждам обеспечения депутатскими мандатами избранного партийным руководством круга лиц ставит партию в ряд служанок режима наряду с ЛДПР и «Справедливой Россией». Замалчивание накопившихся проблем, отсутствие в течение многих лет их коллективного обсуждения, тактика выбрасывания из партии «неугодных» коммунистов по одному и коллективами, ведут в сложившихся условиях к разрушению КПРФ. Замена программного лозунга партии «Россия, труд, народовластие, социализм!» негодной практикой заигрывания с националистами и руководством русской православной церкви, открыто занявшим враждебную позицию по отношению к В.И. Ленину, большевикам и советскому периоду истории России,  ведет к утрате доверия трудящихся.

Первичные партийные организации коммунистов Москвы, выполняя Постановление Бюро МГК КПРФ от 1 марта 2012 года «Об итогах Межрегиональной Конференции коммунистов России» обсудили перспективы возврата КПРФ к собственным программным и уставным принципам, дальнейшего идейного и организационного развития коммунистического движения, идейного и организационного облика коммунистической партии.

Коммунисты ответили на вопросы:

— Считают ли члены первичного отделения, что возможность решить в рамках Устава КПРФ назревшие проблемы оздоровления и демократизации партии исчерпана?

— Считают ли члены первичного отделения, что существует необходимость создания межрегионального общественного объединения коммунистов? Какие задачи должно решать это объединение? Должно ли это объединение начинать работу по созданию на своей базе новой Коммунистической партии?

— Считают ли члены первичного отделения, что коммунистам следует выходить из КПРФ и создавать новую Коммунистическую партию?

Анализ решений партийных собраний и активов по обсуждению этих вопросов показывает — большинство членов партии считает, что возможности работы по оздоровлению и укреплению партии не утрачены. Подавляющее большинство членов КПРФ,  принявших участие в дискуссии, считает  преждевременной постановку вопроса о выходе из КПРФ и создании новой коммунистической партии, полагая, что эта партия может оказаться всего лишь еще одним обособленным подразделением коммунистического движения.

Вместе с тем, большинство коммунистов считает необходимым создание межрегионального общественного объединения коммунистов в целях развития сотрудничества коммунистов, обсуждения и выработки программных и организационных основ их единства. Коммунисты также считают, что это объединение в настоящее время не должно форсировать работу по созданию на своей базе новой коммунистической партии.

Исходя из анализа решений первичных организаций коммунистов Москвы, Пленум МГК КПРФ считает необходимым продолжить работу по противодействию идейному и организационному перерождению партии. Готовить и вносить предложения по внесению изменений в Программу и Устав КПРФ, направленные на ограничение возможностей принятия стратегических решений без обсуждения в первичных, местных, региональных организациях и представления их позиций в вышестояшем органе партии.  В ходе отчетно-выборной кампании в первичных, местных и региональных отделениях необходимо проанализировать и дать оценку деятельности партии и руководства на всех уровнях с позиций выполнения программных целей и задач. Привлечь к этому обсуждению всех без исключения коммунистов. Необходимо выдвигать и добиваться избрания на конференции и  XV Съезд партии делегатов, способных по-коммунистически принципиально ставить, обсуждать и решать вопросы, стоящие перед партией. Подвести итоги обсуждения на очередном XV Съезде КПРФ, определить, в соответствии с Программой КПРФ, современные задачи партии, тактику их реализации, определить четкие позиции в отношениях с властью, с религиозными институтами и конфессиями, в межнациональных отношениях, в вопросе о соотношении парламентской и непарламентской деятельности, провести необходимые кадровые изменения.

Опираясь на преобладающее мнение коммунистов Москвы

Пленум МГК КПРФ постановляет:

1.   Коммунистам Москвы продолжить работу по противодействию идейному и организационному перерождению партии. Вести постоянную разъяснительную работу среди товарищей по партии, советоваться с ними, вырабатывать предложения, направленные на сохранение в КПРФ традиций марксизма-ленинизма. Препятствовать проникновению в партию идеологии  соглашательства и оппортунизма, богоискательства и национализма.

2.   Поручить Бюро МГК КПРФ подготовить совместно с Челябинским обкомом КПРФ обращение к членам Коммунистической партии Российской Федерации с предложениями обсудить в ходе отчетно-выборной кампании 2012 года принципиальные вопросы, возникшие в жизни и деятельности партии. Направить его коммунистам всех региональных организаций, опубликовать в средствах массовой информации и Интернете.

3.   Принять участие в работе Оргкомитета по созданию межрегиональной общественной организации коммунистов. Направить для работы в Оргкомитет т.т. Баранова А.Ю., Горошкова А.Б., Довгаля С.Ф., Зоммера Д.В., Лакеева В.И., Серегина С.И., поручить им вести организационную деятельность в межрегиональной общественной организации коммунистов. Вопрос об участии в создании новой Коммунистической партии решить, в случае необходимости, на конференции МГО КПРФ при обсуждении итогов отчетно-выборной кампании и XV Съезда КПРФ.

Секрктарь МГК КПРФ  В.И. Лакеев  

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Александр Челяб.обл.г.Аша 24.04.2012 09:17    

Как делали, с ошибками, это нормально. Но выводы в постановлении правильные. Время и возможности есть.

Хрюн Моржов 24.04.2012 11:22    

Я глубоко разочарован в КПРФ и чем дальше тем больше — удивительно такое ощущение что в секретариате реально сидят вредители, которые продолжают сливать все возможное и хорошее что было в восставшем горкоме. Получается как-будто пузырей в воду напускали — громко и бесполезно. Я разочарован.

старик 24.04.2012 12:54    

Печально, но факт. «Лакеевский» МГК подтвердил самые худшие ожидания: остался толочься на одном месте.Кому это выгодно? «Зюгановщине», власти, но только не ком.движению нашей страны. Подлинные коммунисты-ленинцы (очевидно, ни Лакеев, ни Серёгин к таковым не относятся) несомненно должны продолжить и скорее завершить критически важное для будущего нашей страны объединение в единую компартию ленинского типа.

Коммунист 24.04.2012 17:21    

Зюганова надо освобождать съездом, всей массой. Её надо подготовить и запустить. Сформировать из лучших в КПРФ (и из желающих др КП) ОДНУ компартию с уточнёнными Программой и Уставом. Эта работа просится ДО съезда КПРФ, название которому можно так и дать — «Чрезвычайный».
А ещё проще и короче на этом же пути будет — ВСЕМ по месту зарегистрироваться в РКРП с РОТ Фронтом! Кто подобного родства не приемлет, тот болтун (имитатор, бюрократ, пиарщик) на фоне «борьбы за рабочее дело». Этот вариант можно держать и для мгновенного слияния всех компартий!
.
Поясню. Такие партии как у «борзенки» нам вредны. См их проект Устава: содрали с РКРП. То же будет и с их Программой — коль она для РАБОЧИХ, то ты её по-иному НЕ напишешь, хоть лопни!
Отсюда вопросы: зачем народу партии-«двойники»? Кто мешает Борзенко (и таким) без проблем вступить в чл РКРП? Причём на улице по соседству! Ведь ЭТИМ можно было бы к РКРП прибавить ЕЩЁ ОДНУ и получить перспективы в борьбе экономической, политической, парламентской, баррикадной! Можно подумать, что т.Тюлькин как теоретик и как многолетний практик (в виде секр парткома крупнейшего Ленингр з-да с правами РК КПСС) меньше понимает в делах рабочих и партийных. А что знает Борзенко в ЭТИХ же делах? Ничего, кроме администрир-я сайтом. Так иди же в готовую РКРП! Ну, а это? — зачем нам ЕЩЁ одни «Комм России»? Дурь, да и только!
Нам смертельно вредна многопартийность. Новый закон о партиях использовать ТОЛЬКО для СОБИРАНИЯ наших сил!
.
Ещё мотив. С подачи Пу грядёт натовская оккупация РФ и война с Китаем. А сегодня см ещё и «решения» по Беларуси http://kprf.ru/international/105371.html
Ск ж кровушки народной прольётся и погибнет славян.
Но Зюганов не хочет ставить вопрос об отмене выборов. Надо разобраться, в чём здесь выгода и как бороться!
.
То же. http://www.volya-naroda.ru/news/read/?id=685
«…Задавали журналисты и «неудобные» для лидера КПРФ вопросы: «Вы, как бывший кандидат в президенты, имеете право подать в суд на результаты выборов. Устное заявление по этому поводу вы уже сделали, а будут ли предприняты конкретные юридические шаги, или это так и останется пустыми словами?».
Зюганов бодро ответил, что на российские суды он не надеется, ведь судьи все там купленные и поставлены действующей властью. Добавил, что разрабатывается ряд юридических шагов и были отправлены письма в Европу…»
.
P.S. В ролике КПРФ нет, где храбрая девчушка от «Воли», едва пробравшись к микрофону, дико волнуясь, всё же вручила Зюганову от народа (3500 чел) просьбу блокировать выборы!
А Кашин так вообще ОБМАННО сбежал от журналистов на «минутку».
.
Срочно мобилизоваться в организующую силу народа!
Хотя, пожалуй, уже и поздно — промямлили… Как и Соввласть!

Алексей 24.04.2012 19:13    

Товарищи Хрюн и Старик! МГК КПРФ постановил о том, что МГО входит в состав Оргкомитета и создаваемой Межрегиональной организации российских коммунистов, это ГЛАВНОЕ. А товарищ Лакеев В.И. — признанный лидер МГК и московских коммунистов-ленинцев. И команда боевая у него. И успехи в работе МГК и МГО значительные, учитывая то, что коммунисты МГО «отлучены» от КПРФ господами-директорами ЗАО «ЗюПРФ», не имеют ни госфинансирования, ни поддержки крупной РФ-буржуазии, ни поддержки ВЛАСТИ РФ, как зюгановцы. (Наоборот, власть помогает ЗюПРФникам в борьбе против МГК и МГО КПРФ!) Вот только жаль, что член МГК КПРФ Олег Комолов и редакция «Комстола» фактически вышли из коммунистической партии, уйдя в РОТ Фронт. Верно В ЦЕЛОМ сказал Довгаль С.Ф. в выступлении на Пленуме…Видеорепортаж опубликован на КРАСНОМ ТВ, кстати: http://krasnoe.tv/node/14389

Алексей 24.04.2012 21:27    

Уважаемый Коммунист! Про «честный отъём» у Зюганова приватизированной им КПРФ: это фантастика. Единственный вариант: арестовать всё ЦК и всех зюганоидов, захватить здание ЦК КПРФ (тут уже недавно была дискуссия, одна девушка предлагала что-то такое). 😉 Но смешно же. О РКРП-РПК (которая уже несколько дней зовётся РКРП-КПСС) и ПАРТИИ РОТ Фронт: непонятно что-то. Съезд РОТ Фронта прошёл 20 апреля, но НОЛЬ информации. Не опубликованы до сих пор документы, решения Съезда РОТ Фронта! Только 23.04 (спустя 3 дня!) появилась ЗАМЕТКА и то перепечатка с комоловского сайта «Комстол», на сайте РКРП! http://rkrp-rpk.ru/content/view/7125/1/ «Военная тайна»? И еще: РКРП-РПК-КПСС (а значит РОТ Фронт) «духовно-идеологически окормляет» профессор-антиоранжистЪ-друг СВ СЕКа гражданин Попов…На КРАСНОМ ТВ видеомонологи этого профессора, чем-то похожего на товарища Саахова, видел. И руководитель Ленинградского Интернет-телевидения, секретарь РКРП-РПК-КПСС Дмитрий Кузьмин ну тоже неравнодушен к СЕКу и СВ-ЭТЦ, регулярно пиарит этих прокремлевских пропутинских мракобесных господ. А товарищ Семён Борзенко, например, коммунист без «антиоранжистских» закидонов и противник кремлёвского мракобесного телеклоуна Кургиняна, его выражение. И говорит
Семён Борзенко: «Мне не нравится не столько то, что выиграл Путин, сколько то, что в созданной им системе с ним «соревновались» лишь жалкие Зюзю, Жижи, Мими и нежалкий, но гадостный Про-про. Будем рушить систему». Вот это правильно. И вообще: почему «наезды» на товарища Семёна везде, постоянно вижу? Какого-то «мальчика для битья» сделали из достойного, смелого, грамотного человека, коммуниста. Кому-то хочется удушить Межрегиональную организацию коммунистов России? Не выйдет.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU