Другие новости

Коммунисты вручат Зюганову 100 рублей

11 апреля 2012 19:20
Олег Комолов

Коммунисты возмущены словами Геннадия Зюганова в защиту РПЦ и собираются преподнести ему 1 мая «чёрную сотню» – гонорар за черносотенные выступления. Об этом заявил руководитель московского отделения РОТ ФРОНТ и один из лидеров Российской коммунистической рабочей партии Александр Батов.

Речь идёт о выступлении Г. Зюганова на состоявшемся 9 апреля заседании фракции КПРФ в Госдуме. Текст выступления опубликован на сайте КПРФ. Лидер «официальных коммунистов» заявил, что «армия и Православная вера – вот два столпа, которые после ликвидации завоеваний Советской власти, будут в первую очередь вырубаться под корень ненавистниками русского народа и России». По мнению Зюганова, «сегодня мы наблюдаем скоординированную кампанию нападок на Русскую Православную церковь со стороны агрессивных либеральных сил».

Выступление Зюганова в защиту РПЦ прозвучало на фоне многочисленных скандалов, разворачивающихся вокруг иерархов церкви, их высказываний и действий. В частности, в конце марта известный протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что в 20-е годы прошлого века верующие должны были убивать коммунистов. «Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков», – заявил Чаплин. Это высказывание вызвало широкий общественный резонанс; коммунисты из РКРП и РКСМ(б) сочли его экстремистским и подали заявление в Следственный комитет РФ. В то же время, КПРФ никак не отреагировала на ситуацию.

– Верхушка КПРФ в очередной раз покрыла себя позором, – считает Александр Батов. – По-моему, РПЦ и КПРФ поменялись местами. Церковь высказывается о своих оппонентах с большевистской прямотой, а липовые «коммунисты» не только покорно терпят пощёчины, но и принимаются вдруг славословить в адрес своих обидчиков.

По словам А. Батова, РОТ ФРОНТ совместно с союзными организациями проведёт 1 мая шествие и митинг «Рабочий Первомай». Анонс митинга уже опубликован на сайте комсомола. На этот митинг планируется также пригласить Геннадия Зюганова и вручить ему 100 рублей.

– Мы возьмём сторублёвую банкноту и покрасим её в чёрный цвет, – сообщает активист РКРП. – Таким образом, получится «чёрная сотня» – достойный подарок для того, кто строит свою политику на мракобесии и черносотенных высказываниях.

Пресс-центр МГК РОТ ФРОНТ

Другие материалы по теме:


13 комментариев
Алексей 11.04.2012 20:22    

Хорошее предложение! Олег Олегович, надо и от МГК КПРФ тоже вручить «первомайский подарок» папику Зю! Придумайте, Олег, какой именно. 🙂

Безработный 11.04.2012 23:09    

Г-н Зюганов, Вам удобно за унижение всех коммунистов и всех сторонников всех компартий СССР и Мира за битьё челом перед «опиумом народа»? А ведь РПЦ и патриарх много богаче вашей партии и коммунистов, и паствы-бедноты, вместе взятых! Не считали, ск детской и жилой площади РПЦ захватила и ещё какие преференты получает от государства?
Выходит, мы с вами разных «марксов» и «лениных» учили! По-моему, тем, кто с Вами стоял во время получения «подарка», было стыдно (см фото).
.
Когда же вы найдёте себе полезное для коммуниста и партии дело. Уже более 20 лет мы от Вас всё ждём, ждём, ждём….
А Вы лишь КПРФ громите! Вот и сегодня ни Вы, ни Мельников так и не дали по «отчёту» прямой оценки, без экивоков. Надо ж с какими-то мерами, акциями от Вас и партии! Надоели всем Ваши громкие словеса и выводы без выводов, без политических мер водействия на власть!
Вы хоть сговаривайтесь. Это что за оценка «отчёту» вашим замом: «…Анализируя выступление Председателя Правительства, справедливости ради, нужно отметить, что наше пожелание о том, чтобы выступление было именно отчетом, а не постановкой новых задач, в целом услышано. Отчетная часть была чувствительно объемной..» http://kprf.ru/dep/104935.html
Ну, и… Это совпадает с оценкой и интонацией т.Жуковского? http://kprf.ru/crisis/edros/104943.html
.
Вы своим популизмом и соглашательством подвели страну к исчезновению! Посмотрите, как полицаи и доморощенные натовцы 7.04 расправились с защитниками страны — ульяновцами! http://kprf.ru/actions/104937.html, и в то же время Вы в ГД и слова не сказали Путину о произволе полицаев! Почитайте комментарии к этой информации. Учтите, Ульяновск будет за Вами! Ибо и для Вас в т.ч. был сделан «политпросом» ролик об играющих в «козла» мужиках при ульяновском аэродроме…
.
Опять же. Ведь Пеунова (а не Вы!) организует народную дружину по РФ на экстремальные случаи! А ведь она слабее и меньше получает! Забыли, что делали деды? А в Астрахане — голодовка Шеина — тоже не Ваша проблема? Что человеку теперь сдыхать от Вашей робости и беспомощности перед властью? И тд.
Вам удобно смотреть в глаза советским людям?
Даёшь Чрезвычайный съезд КПРФ!

Павел В 12.04.2012 00:15    

100 рублей жалко. Акция «30 серебрянников (рублей или копеек) для Зюганова». Цена адекватная.

Работяга 12.04.2012 05:39    

Чёрный нал он уважает,так что не удивите.

Валентина 13.04.2012 15:14    

Надо вместо возмущения Зюгановым, заняться разработкой основных положений Программы и Устава коммунистчиеской партии, в которой осуществляется диктатура решений большинства членов партии. Только в коммунистической партии будет невозможно ставить в партийное руководство зюганоидов и им подобным. Только коммунистическая партия будет не только освобождена от религиозных фанатиков, но и станет мощной силой, охраняющей народ от религиозного оболванивания, в угоду власти эксплуататоров и паразитов.

Эдуард 13.04.2012 23:25    

Возможно в обновленный оцеркованный Устав КПРФ будет предложено и реализовано положение : членом КПРФ может
быть любой гражданин РФ ( начиная от нищего и кончая олигархами ) верующий в нелегитимную оцеркованную попами
вертикаль власти жуликов и воров! Соответственно лимит
на революцию рассширяется до бесконечности и права трудящихся граждан на самозащиту от полицейского произвола ограничиваются в оцеркованном Уставе КПРФ до
нулевого состояния !

Корнелия 14.04.2012 11:05    

По-моему, Зюганов болен…
Какой-то старческий маразм…
Просто идиотизм в расцвете!
Ленин в гробу переворачивается, большевики проклинают…
РПЦ явно показывает свою белогвардейскую сущность (хоронит с почестями белых генералов), а Зюганову хоть бы хны. Чаплин вообще льёт грязь на социализм, лжёт, как сивый мерин, клевещет на Сталина…. А Зюганову — хоть бы хны.

Предлагаю всем, кто может, сшить чёрные мешочки, положить в них по 100 рублей копейками, и положить их у порога квартиры Зюганова или перед его домом. Провести бы вот такую акцию: пусть москвичи выразят ему своё презрение. Интересно, какова кучка получится? Это ему на похороны…

петр 27.05.2012 11:55    

в каждом объединении людей , хоть партийном, хоть церковном, найдутся экстремисты (мягко говоря) Так что, лозунг — Народ,разъединяйся?

kamrad Vagran 09.06.2012 00:50    

Все дружно обвиняют Зюганова в его некоммунистическом поведении. Но разве Зюганов коммунист? Он — член партии.

АнтипАлицай 25.07.2012 14:15    

Правильно , он ЧЛЕН Не мозг партии, а ее член!!! Членом туда, членом сюда!!! Папу зю — отправить сажать огурцы!!!!

Хендар 14.09.2012 19:45    

В Программе КПРФ записано:
«Добиваясь активизации социально-классовой и национально-освободительной борьбы, КПРФ учитывает, что у неё есть реальные и потенциальные политические союзники. Это — партии и общественные объединения левого, социалистического спектра, прогрессивные патриотические движения. Это — профсоюзы, рабочие, крестьянские, женские, ветеранские, молодёжные, религиозные, просветительские, творческие, экологические, антиглобалистские и иные общественные организации. Все те, кто проявляет заботу о трудовом народе, борется против закабаления России, кто не опорочил себя соглашательством с разрушительным курсом правящего режима. Коммунисты уважают их право на собственные взгляды и не навязывают своих. Но в диалоге и взаимодействии с ними не считают нужным скрывать своего твердого убеждения, что защита национально-государственных интересов России органически сливается сегодня с борьбой за социализм и советские формы народовластия. Мы уверены, что жизнь подтвердит нашу правоту. »
Это вполне марксистско-ленинский подход. Поскольку религиозная организация РПЦ явным образом опорочила себя соглашательством с разрушительным курсом правящего режима и не проявляет заботу о трудовом народе, не борется против закабаления России, Зюганов, пытаясь заключить союз с РПЦ, действовует вопреки Программе КПРФ, что дает основания ставить вопрос об его исключении из партии.

Лексей 10.01.2013 13:03    

Ну, и где здесь черносотенные выступления?
Вы чё, белены объелись господа с комстола?
Вы не знаете что такое черносотенство?
Тогда не трепитесь!

Subaction showcomments propecia smile older 13.08.2013 05:58    

nmlcsdpntupm, Propecia prescription, DsXdoBp, [url=http://tvxqargentina.com/]G postmessage propecia smiley post[/url], OduOdIr, http://tvxqargentina.com/ Merck propecia coupons, QFiqYnh.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU