Другие новости

Коммунисты вручат Зюганову 100 рублей

11 апреля 2012 19:20
Олег Комолов

Коммунисты возмущены словами Геннадия Зюганова в защиту РПЦ и собираются преподнести ему 1 мая «чёрную сотню» – гонорар за черносотенные выступления. Об этом заявил руководитель московского отделения РОТ ФРОНТ и один из лидеров Российской коммунистической рабочей партии Александр Батов.

Речь идёт о выступлении Г. Зюганова на состоявшемся 9 апреля заседании фракции КПРФ в Госдуме. Текст выступления опубликован на сайте КПРФ. Лидер «официальных коммунистов» заявил, что «армия и Православная вера – вот два столпа, которые после ликвидации завоеваний Советской власти, будут в первую очередь вырубаться под корень ненавистниками русского народа и России». По мнению Зюганова, «сегодня мы наблюдаем скоординированную кампанию нападок на Русскую Православную церковь со стороны агрессивных либеральных сил».

Выступление Зюганова в защиту РПЦ прозвучало на фоне многочисленных скандалов, разворачивающихся вокруг иерархов церкви, их высказываний и действий. В частности, в конце марта известный протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что в 20-е годы прошлого века верующие должны были убивать коммунистов. «Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков», – заявил Чаплин. Это высказывание вызвало широкий общественный резонанс; коммунисты из РКРП и РКСМ(б) сочли его экстремистским и подали заявление в Следственный комитет РФ. В то же время, КПРФ никак не отреагировала на ситуацию.

– Верхушка КПРФ в очередной раз покрыла себя позором, – считает Александр Батов. – По-моему, РПЦ и КПРФ поменялись местами. Церковь высказывается о своих оппонентах с большевистской прямотой, а липовые «коммунисты» не только покорно терпят пощёчины, но и принимаются вдруг славословить в адрес своих обидчиков.

По словам А. Батова, РОТ ФРОНТ совместно с союзными организациями проведёт 1 мая шествие и митинг «Рабочий Первомай». Анонс митинга уже опубликован на сайте комсомола. На этот митинг планируется также пригласить Геннадия Зюганова и вручить ему 100 рублей.

– Мы возьмём сторублёвую банкноту и покрасим её в чёрный цвет, – сообщает активист РКРП. – Таким образом, получится «чёрная сотня» – достойный подарок для того, кто строит свою политику на мракобесии и черносотенных высказываниях.

Пресс-центр МГК РОТ ФРОНТ

Другие материалы по теме:


13 комментариев
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума