Другие новости

Коммунисты вручат Зюганову 100 рублей

11 апреля 2012 19:20
Олег Комолов

Коммунисты возмущены словами Геннадия Зюганова в защиту РПЦ и собираются преподнести ему 1 мая «чёрную сотню» – гонорар за черносотенные выступления. Об этом заявил руководитель московского отделения РОТ ФРОНТ и один из лидеров Российской коммунистической рабочей партии Александр Батов.

Речь идёт о выступлении Г. Зюганова на состоявшемся 9 апреля заседании фракции КПРФ в Госдуме. Текст выступления опубликован на сайте КПРФ. Лидер «официальных коммунистов» заявил, что «армия и Православная вера – вот два столпа, которые после ликвидации завоеваний Советской власти, будут в первую очередь вырубаться под корень ненавистниками русского народа и России». По мнению Зюганова, «сегодня мы наблюдаем скоординированную кампанию нападок на Русскую Православную церковь со стороны агрессивных либеральных сил».

Выступление Зюганова в защиту РПЦ прозвучало на фоне многочисленных скандалов, разворачивающихся вокруг иерархов церкви, их высказываний и действий. В частности, в конце марта известный протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что в 20-е годы прошлого века верующие должны были убивать коммунистов. «Нравственное дело, достойное поведения христианина, – уничтожить как можно больше большевиков», – заявил Чаплин. Это высказывание вызвало широкий общественный резонанс; коммунисты из РКРП и РКСМ(б) сочли его экстремистским и подали заявление в Следственный комитет РФ. В то же время, КПРФ никак не отреагировала на ситуацию.

– Верхушка КПРФ в очередной раз покрыла себя позором, – считает Александр Батов. – По-моему, РПЦ и КПРФ поменялись местами. Церковь высказывается о своих оппонентах с большевистской прямотой, а липовые «коммунисты» не только покорно терпят пощёчины, но и принимаются вдруг славословить в адрес своих обидчиков.

По словам А. Батова, РОТ ФРОНТ совместно с союзными организациями проведёт 1 мая шествие и митинг «Рабочий Первомай». Анонс митинга уже опубликован на сайте комсомола. На этот митинг планируется также пригласить Геннадия Зюганова и вручить ему 100 рублей.

– Мы возьмём сторублёвую банкноту и покрасим её в чёрный цвет, – сообщает активист РКРП. – Таким образом, получится «чёрная сотня» – достойный подарок для того, кто строит свою политику на мракобесии и черносотенных высказываниях.

Пресс-центр МГК РОТ ФРОНТ

Другие материалы по теме:


13 комментариев
Алексей 11.04.2012 20:22    

Хорошее предложение! Олег Олегович, надо и от МГК КПРФ тоже вручить «первомайский подарок» папику Зю! Придумайте, Олег, какой именно. 🙂

Безработный 11.04.2012 23:09    

Г-н Зюганов, Вам удобно за унижение всех коммунистов и всех сторонников всех компартий СССР и Мира за битьё челом перед «опиумом народа»? А ведь РПЦ и патриарх много богаче вашей партии и коммунистов, и паствы-бедноты, вместе взятых! Не считали, ск детской и жилой площади РПЦ захватила и ещё какие преференты получает от государства?
Выходит, мы с вами разных «марксов» и «лениных» учили! По-моему, тем, кто с Вами стоял во время получения «подарка», было стыдно (см фото).
.
Когда же вы найдёте себе полезное для коммуниста и партии дело. Уже более 20 лет мы от Вас всё ждём, ждём, ждём….
А Вы лишь КПРФ громите! Вот и сегодня ни Вы, ни Мельников так и не дали по «отчёту» прямой оценки, без экивоков. Надо ж с какими-то мерами, акциями от Вас и партии! Надоели всем Ваши громкие словеса и выводы без выводов, без политических мер водействия на власть!
Вы хоть сговаривайтесь. Это что за оценка «отчёту» вашим замом: «…Анализируя выступление Председателя Правительства, справедливости ради, нужно отметить, что наше пожелание о том, чтобы выступление было именно отчетом, а не постановкой новых задач, в целом услышано. Отчетная часть была чувствительно объемной..» http://kprf.ru/dep/104935.html
Ну, и… Это совпадает с оценкой и интонацией т.Жуковского? http://kprf.ru/crisis/edros/104943.html
.
Вы своим популизмом и соглашательством подвели страну к исчезновению! Посмотрите, как полицаи и доморощенные натовцы 7.04 расправились с защитниками страны — ульяновцами! http://kprf.ru/actions/104937.html, и в то же время Вы в ГД и слова не сказали Путину о произволе полицаев! Почитайте комментарии к этой информации. Учтите, Ульяновск будет за Вами! Ибо и для Вас в т.ч. был сделан «политпросом» ролик об играющих в «козла» мужиках при ульяновском аэродроме…
.
Опять же. Ведь Пеунова (а не Вы!) организует народную дружину по РФ на экстремальные случаи! А ведь она слабее и меньше получает! Забыли, что делали деды? А в Астрахане — голодовка Шеина — тоже не Ваша проблема? Что человеку теперь сдыхать от Вашей робости и беспомощности перед властью? И тд.
Вам удобно смотреть в глаза советским людям?
Даёшь Чрезвычайный съезд КПРФ!

Павел В 12.04.2012 00:15    

100 рублей жалко. Акция «30 серебрянников (рублей или копеек) для Зюганова». Цена адекватная.

Работяга 12.04.2012 05:39    

Чёрный нал он уважает,так что не удивите.

Валентина 13.04.2012 15:14    

Надо вместо возмущения Зюгановым, заняться разработкой основных положений Программы и Устава коммунистчиеской партии, в которой осуществляется диктатура решений большинства членов партии. Только в коммунистической партии будет невозможно ставить в партийное руководство зюганоидов и им подобным. Только коммунистическая партия будет не только освобождена от религиозных фанатиков, но и станет мощной силой, охраняющей народ от религиозного оболванивания, в угоду власти эксплуататоров и паразитов.

Эдуард 13.04.2012 23:25    

Возможно в обновленный оцеркованный Устав КПРФ будет предложено и реализовано положение : членом КПРФ может
быть любой гражданин РФ ( начиная от нищего и кончая олигархами ) верующий в нелегитимную оцеркованную попами
вертикаль власти жуликов и воров! Соответственно лимит
на революцию рассширяется до бесконечности и права трудящихся граждан на самозащиту от полицейского произвола ограничиваются в оцеркованном Уставе КПРФ до
нулевого состояния !

Корнелия 14.04.2012 11:05    

По-моему, Зюганов болен…
Какой-то старческий маразм…
Просто идиотизм в расцвете!
Ленин в гробу переворачивается, большевики проклинают…
РПЦ явно показывает свою белогвардейскую сущность (хоронит с почестями белых генералов), а Зюганову хоть бы хны. Чаплин вообще льёт грязь на социализм, лжёт, как сивый мерин, клевещет на Сталина…. А Зюганову — хоть бы хны.

Предлагаю всем, кто может, сшить чёрные мешочки, положить в них по 100 рублей копейками, и положить их у порога квартиры Зюганова или перед его домом. Провести бы вот такую акцию: пусть москвичи выразят ему своё презрение. Интересно, какова кучка получится? Это ему на похороны…

петр 27.05.2012 11:55    

в каждом объединении людей , хоть партийном, хоть церковном, найдутся экстремисты (мягко говоря) Так что, лозунг — Народ,разъединяйся?

kamrad Vagran 09.06.2012 00:50    

Все дружно обвиняют Зюганова в его некоммунистическом поведении. Но разве Зюганов коммунист? Он — член партии.

АнтипАлицай 25.07.2012 14:15    

Правильно , он ЧЛЕН Не мозг партии, а ее член!!! Членом туда, членом сюда!!! Папу зю — отправить сажать огурцы!!!!

Хендар 14.09.2012 19:45    

В Программе КПРФ записано:
«Добиваясь активизации социально-классовой и национально-освободительной борьбы, КПРФ учитывает, что у неё есть реальные и потенциальные политические союзники. Это — партии и общественные объединения левого, социалистического спектра, прогрессивные патриотические движения. Это — профсоюзы, рабочие, крестьянские, женские, ветеранские, молодёжные, религиозные, просветительские, творческие, экологические, антиглобалистские и иные общественные организации. Все те, кто проявляет заботу о трудовом народе, борется против закабаления России, кто не опорочил себя соглашательством с разрушительным курсом правящего режима. Коммунисты уважают их право на собственные взгляды и не навязывают своих. Но в диалоге и взаимодействии с ними не считают нужным скрывать своего твердого убеждения, что защита национально-государственных интересов России органически сливается сегодня с борьбой за социализм и советские формы народовластия. Мы уверены, что жизнь подтвердит нашу правоту. »
Это вполне марксистско-ленинский подход. Поскольку религиозная организация РПЦ явным образом опорочила себя соглашательством с разрушительным курсом правящего режима и не проявляет заботу о трудовом народе, не борется против закабаления России, Зюганов, пытаясь заключить союз с РПЦ, действовует вопреки Программе КПРФ, что дает основания ставить вопрос об его исключении из партии.

Лексей 10.01.2013 13:03    

Ну, и где здесь черносотенные выступления?
Вы чё, белены объелись господа с комстола?
Вы не знаете что такое черносотенство?
Тогда не трепитесь!

Subaction showcomments propecia smile older 13.08.2013 05:58    

nmlcsdpntupm, Propecia prescription, DsXdoBp, [url=http://tvxqargentina.com/]G postmessage propecia smiley post[/url], OduOdIr, http://tvxqargentina.com/ Merck propecia coupons, QFiqYnh.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU