Другие новости

Зачем в Храме строят храмы?

29 февраля 2012 22:02
Лариса Адамова

Православные храмы в Москве растут как грибы. Причём эти «грибы» предпочитают самые лучшие зелёные зоны столицы и занимают столько места, что горожанам становится всё труднее отыскать вход в самый главный наш храм – Храм природы.

Очередное «православное строительство» намечается в парке Медведково, в долине реки Яузы. Жители района выступают категорически против. Уже собрано более 1800 подписей. Однако ответы из различных инстанций свидетельствуют о том, что интересы РПЦ для чиновников превыше интересов москвичей.

Похожая ситуация сложилась в Гагаринском районе столицы, где храм должен появиться на территории Кронштадтского парка. Местные жители указывают властям, что в округе достаточно пустырей, где можно было бы вести строительство. Но церковников тянет на природу, и чиновники им потакают.

Конфликты, связанные со строительством церквей, возникали в прошлом году и в других районах столицы, например в Ново-Переделкино и в Восточном Дегунино.

Иногда местным жителям удаётся отстоять излюбленное место отдыха. Так, от планов строительства храма в Строгинском парке чиновникам пришлось отказаться, после того как граждане проявили активность в отстаивании своих интересов, устроив голосование на интернет-форуме района.

Другие материалы по теме:


14 комментариев
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума