Другие новости

Зачем в Храме строят храмы?

29 февраля 2012 22:02
Лариса Адамова

Православные храмы в Москве растут как грибы. Причём эти «грибы» предпочитают самые лучшие зелёные зоны столицы и занимают столько места, что горожанам становится всё труднее отыскать вход в самый главный наш храм – Храм природы.

Очередное «православное строительство» намечается в парке Медведково, в долине реки Яузы. Жители района выступают категорически против. Уже собрано более 1800 подписей. Однако ответы из различных инстанций свидетельствуют о том, что интересы РПЦ для чиновников превыше интересов москвичей.

Похожая ситуация сложилась в Гагаринском районе столицы, где храм должен появиться на территории Кронштадтского парка. Местные жители указывают властям, что в округе достаточно пустырей, где можно было бы вести строительство. Но церковников тянет на природу, и чиновники им потакают.

Конфликты, связанные со строительством церквей, возникали в прошлом году и в других районах столицы, например в Ново-Переделкино и в Восточном Дегунино.

Иногда местным жителям удаётся отстоять излюбленное место отдыха. Так, от планов строительства храма в Строгинском парке чиновникам пришлось отказаться, после того как граждане проявили активность в отстаивании своих интересов, устроив голосование на интернет-форуме района.

Другие материалы по теме:


14 комментариев
Disturbed 03.03.2012 23:00    

Решил проверить кто такой Олег Комолов, т.к в целом положительно воспринял агитационную газету распространяемую в районе. Вышел на ваш сайт. После прочтения ДАННОЙ СТАТЬИ голосовать за коммунистов резко расхотелось, хотя всегда отдавал за них свой голос. Отвратительно читать такую антиправославную риторику, похоже КПРФ так и будет довольствоваться голосами редеющей «старой гвардии».

tan2 04.03.2012 03:01    

А я наоборот, после того как РПЦ стала демонстрировать ненасытность в захвате московских земель чуть было не разочаровался в православии. Не числом церквей сильна вера. Не для нас они строят эти храмы, а для себя. А уж эти «модульные храмы» так и совсем издевательство над святым. Раньше храмы по кирпичику строили………

ANT 05.03.2012 10:16    

Православная кодла давно достала всех нормальных людей. Еще 2 церкви-гундяевки церковники хотят воткнуть в Лосинке. Главная задача — защитить детей от христианской заразы. Видимо, надо организовывать широкое антиклерикальное движение на Базе Союза Воинствующих Безбожников.

Свободин 07.03.2012 01:18    

Хотелось бы узнать какие и откуда деньги у РПЦ ?

Денис 10.03.2012 18:48    

«православная кодла», «христианская зараза»…
Язык еще не отсох? Мне противно дышать одним воздухом с теми, ваши слова похожи на блевотину.

Денис 10.03.2012 18:50    

Наша задача — защитить детей от вас!

ANT 12.03.2012 10:21    

Православнутый Денис гавкает на атеистов. Типичное поведение средневекового дикаря. Думаю, всем настоящим коммунистам надо возглавить фронт борьбы против христианской заразы. Это важнейшая часть борьбы за социализм. Надо постоянно высмеивать православных недоумков, добровольных рабов.

YAVA 19.03.2012 00:03    

У коммунистов сейчас выработана программа борьбы с модульными Храмами. Изыскиваются различные предлоги , распространяется агрессивная агитация против строительства, распространяются объявления через старших по подъезду.
Почуствовал сейчас на себе, если бы они пришли сейчас к власти, опять бы всех загнали в лагеря.

ANT 20.03.2012 10:27    

Наглость православных дикарей поражает. Почему-то в 70-ее гг церквей верунам хватало, никто не возмущался. А теперь церкви втыкают вместо парков. Как уберечь ребенка от христианской пропаганды? Лучше всего будет переделать новодельные храмы в общественные туалеты.

Стас 27.03.2012 10:39    

Безобразие у нас в Питере на одной улице 3 церкви стало, занимают самое лучшее место, парки и т.д, неужели люди не видят что там никакой веры нет, прочитайте Невзорова.Там пидерастия, деньги только хапают,а уроды типа некоторых не понимают и думают что чем больше церквей тем веры больше, нет там ни какой веры.Просто идет везде процерковная пропаганда и люди начинают так мыслить, эти же люди которые сейчас защищают церковь лет 30 назад были атеистами потому что такая была политика государства.Если бы сейчас опять стала против церковная пропаганда то эти люди так же стали противниками церкви.Я наоборот не хочу голосовать за кпрф т.к Зюганов заигрывает с церковью, ходит в храм, что плохо для коммунистов.Церкви надо уничтожать,а попов на работу на завод или на село.Пропаганда делает свое грязное дело,в1975 году ни кто не называл себя православным, сейчас когда попы всё захватили то говорят что 80 православных верующих, это политика государства поэтому так и говорят.В России 25 миллионов атеистов и мы должны терпеть попов.Коммунисты боритесь с церковью, раскройте глаза тем кто ходит в эти заведения что это там им морочат голову.Верующие не здоровые на голову люди, посмотрите на них, этих больных людей.

бер 13.04.2012 19:28    

поганому христианству почти 2000лет по лживости однако его сильнее нет построено оно на лжи и на обмане но скоро все исправит велес христианство в выгребную яму

ком 21.04.2012 18:32    

ант очень хорошие коментарии коротко и всё по существу слышал многие русы как бы случайно блюют на евангелие в момент лабызания а другие люди собирают кошачью мочу и окрапляют помещение а христосики вроде диниса потом всё вылизывают слава роду гой

Ваше имя 06.05.2012 04:55    

Лариса! КОГДА ЖЕ НАКОНЕЦ БУДЕТ ПОХОРОНЕН «ЛЕНИН»

Николай 10.08.2012 06:45    

Гундяев сказал, что русские недавно были свиньями и обезьянами, варварами которые ели друг друга. Всё это я сам слышал. Ему до русского народа нет дела, он из рода гога и магога. Пророк Иса им головы поотрубает за это, во имя Аллаха. Когда будет ссудный день. Русские — берегитесь этой заразы, корни их идут в рим и вас они уже 1000 лет гнобят.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума