Другие новости

Где бомжам жить хорошо?

8 февраля 2012 22:35
Сергей Корнеенко

…В ангаре с видом на Красную площадь – придумали в РПЦ и предложили московским властям возвести в Центральном административном округе отапливаемые ангары для зимовки бродяг.

«Мы хотели бы, чтобы ангар был построен в ЦАО, так как в центре находятся вокзалы. Но мы понимаем, что вряд ли получим разрешение», — отметил руководитель службы помощи бездомным синодального отдела по церковной благотворительности и социальному служению РПЦ Илья Кусков.

Представитель РПЦ правильно понимает, хотя в данном случае радетелей о замерзающих телах бомжей стоило бы поддержать – нашим VIP-персонам и другим избранным, околачивающимся в центре, такое соседство могло бы стать весьма поучительным.

Однако начальник отдела социальной помощи бездомным гражданам департамента социальной защиты населения столицы Андрей Пентюхов заявил в среду журналистам, что такое «негативное сосредоточение» бомжей в центре города власти не допустят. «Палатки для обогрева бездомных могут быть в Москве, но за пределами центра или даже за МКАД», — сказал Пентюхов. Будет ли организована доставка бомжей к месту обогрева или им выдадут льготные проездные билеты на общественный транспорт, неизвестно.

Пока ангара нет, а на строительство его этой зимой в РПЦ, как признался Кусков, и не рассчитывают, можно было бы предложить разместить бедолаг где-нибудь на территории Храма Христа Спасителя, хотя бы в подвальных помещениях. Но, говорят, они уже заняты – там расположены офисы и антикварные бутики…

Другие материалы по теме:


2 комментария
Не "бомжи", а бездомные. 14.02.2012 17:31    

Бомжами их называют те, кто лишил жилья. Как правило, это принудительно-«добровольно». Если не пьешь, еще хуже может кончится для владельца — его просто переселяют в лесополосу.
Ангары для обогрева, жилья необходимы. Это скотство, если люди живьем замерзают на улице, а миллиарды выбрасывают на фейерверки, олимпиады и др. «культуру».Культура — это жизнь по человечески. А это значит относится к другим людям также, как к себе.

Лидия 07.08.2013 06:34    

Даже такое дело нашли как обгадить. Верующие люди собирали деньги чтоб помочь, а вы ан их Храм, уже снесённый один раз коммунистами опять бочку катите. Как только не стыдно.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума