Другие новости

Московские коммунисты: «Нет полицейщине!»

9 января 2012 23:38
Олег Комолов

9 января 2012 года перед памятником героям революции 1905 года в Москве состоялся митинг московских коммунистов, который прошёл под лозунгом «Нет полицейскому государству!». В протестном мероприятии приняли участие около 500 активистов левого движения столицы.

«Мы считаем, что российскому руководству остаётся всего один шаг до той опасной черты, которую перешли руководители Казахстана, устроившие массовую карательную акцию по отношению к своим гражданам – рабочим, вышедшим с требованиями социального характера. Мы считаем, что дальше так жить нельзя! Мы не хотим, чтобы в истории России было ещё одно «кровавое воскресенье» новоявленного «венценосного самодержца», которого нам хотят навязать ещё на 12 (или 120) лет», – заявили митингующие.

С просьбой рассказать о мотивах проведения акции редакция сайта «Коммунисты Столицы» обратилась к одному из организаторов  митинга, активисту движения «Союз Коммунаров» Сергею Довгалю.

«Решение о проведении митинга было принято ещё до Нового Года. Пока либеральная тусовка отдыхает за границей, мы, московские коммунисты, продолжаем вести последовательную борьбу с буржуазной властью. Наш митинг приурочен к памятной для всех коммунистов дате – трагической гибели рабочих в знаменитое «кровавое воскресенье» 9 января 1905 года. Мы также выражаем поддержку и солидарность с рабочими Казахстана, расстрелянными недавно на нефтяных месторождениях. В акции принимают участие все левые организации Москвы: Альтернативный МГК КПРФ, СКМ, РКРП-РПК, РРП, Левый Фронт, Рот-Фронт, Союз Коммунаров».

Другие материалы по теме:


6 комментариев
Владимир 10.01.2012 02:42    

Даешь Ком Ячейки на заводах России.

Резолюция митинга 9 января 2012 года. 10.01.2012 12:03    

В наступившем 2012 году исполняется 107 лет со дня кровавого воскресенья в столице царской России, столетие расстрела жандармами рабочих Ленских золотых приисков. Вина расстрелянных людей труда заключалась, прежде всего, в попытке отстоять свои права в диалоге с властями и хозяевами жизни.

В Казахстане такая попытка привела к убийству профсоюзного активиста, к арестам и судебным преследованиям и закончилась провокацией, за которой последовала кровавая расправа и погибли участники демонстрации.

В России до прямого применения огнестрельного оружия ещё не дошло, но полицейщина нарастает. Власти проводят политику репрессий, запугивания и давления по отношению к активистам оппозиционных и рабочих организаций. Людей сажают под многократно продляемый административный арест, как Сергея Удальцова (Левый фронт); возбуждают на них дела за «разжигание ненависти к сотрудникам правоохранительных органов», как на Андрея Романова и Олесю Романову (Городское Рабочее Объединение Магнитогорска); бросают за решетку по сфабрикованным делам, как Валентина Урусова (профсоюз работников алмазодобывающей кампании АЛРОСА) и Таисию Осипову (Другая Россия).

Обычной практикой властей всех уровней стало произвольное толкование конституционного права граждан собираться мирно, без оружия, проводить собрания, митинги и демонстрации, шествия и пикетирование. Уведомительный порядок проведения массовых мероприятий подменяется разрешительным. К участникам этих мероприятий под надуманными предлогами применяется насилие. Даже осуждение должностных лиц за насильственные действия в отношении демонстрантов (известное дело «жемчужного прапорщика» в Санкт-Петербурге) не приводит к изменениям ни в законодательстве, ни в практике властей.

Мы заявляем, что российскому руководству остаётся всего один шаг до той опасной черты, которую перешло руководители Казахстана осуществившее массовую карательную акцию по отношению к своим гражданам, рабочим нефтяникам, вышедшим на улицы с требованиями социального характера

Мы призываем всех граждан и в первую очередь рабочих России к проведению собраний, митингов и пикетов солидарности с рабочими Казахстана.

Мы призываем профсоюзы к солидарным действиям в защиту трудовых и социальных прав граждан на всей территории единого экономического пространства.

Мы требуем неукоснительного выполнения обязанности Российского государства — признания, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина.

Мы требуем от всех действительно оппозиционных парламентских партий (в первую очередь от фракции Коммунистической партии Российской Федерации) внести на рассмотрение Государственной Думы и региональных представительных органов вопрос о расстреле граждан Казахстана. Предложить изменения в законодательство России, исключающие нарушения конституционных прав граждан, насилия по отношению к гражданам, отстаивающим свои социальные и трудовые права.

Мы требуем от исполнительных властей России и Москвы фактической реализации прав граждан на свободу слова, союзов, собраний.

Мы будем добиваться:

— отмены законодательных актов, нарушающих статью 55 Конституции РФ, гласящей, что в Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина.

— изменения трудового законодательства в пользу наемных работников;

— отмены итогов приватизации и передача средств производства тем, кто на них работает;

— введения прогрессивной системы налогообложения и контроля за расходами;

— прекращения политического террора, сыска и других видов преследования активистов гражданского общества;

— обеспечения выполнения конституционного права на свободу совести и отделения церкви от государства.

Призываем всех граждан объединяться для обеспечения выполнения этих требований.

Долой единых жуликов и воров!

Ни одного голоса на президентских выборах ставленнику олигархии Путину!

Заводы – рабочим, землю – крестьянам!

Власть – Советам депутатов рабочих, крестьян, наемных работников!

Алексей 10.01.2012 12:43    

Цитирую Сергея Довгаля:»Пока либеральная тусовка отдыхает за границей, мы, московские коммунисты, продолжаем вести последовательную борьбу с буржуазной властью.»
Что-то вспомнил по теме…Да, вот этот комментарий на Красном ТВ:

«Автор: Tor, добавлено: 05.01.2012 — 18:51.

Открытое письмо Навальному Дорогой Навальный Леша. Желаю тебе в новом году уехать за границу и не возвращаться. Прихвати с собой Немцова и Касьянова, Прохорова и Ходорковского, Собчак и Курицыну, Кадырова и Жириновского, Миронова и Миронова, Явлинского и Зюганова, Голикову и Фурсенко, Шойгу и Сердюкова, Эрнста и Михалкова, Гайдар и Кабаеву, Чубайса и Кудрина, Путина и Медведева, Суркова и Чурова, в общем, бери всех, без разбору. И там, за границей, играйте в свои любимые игры, забирайте друг у друга деньги и заводы, стройте яхты и пяльте шлюх, модернизируйте и перестраивайте хоть до посинения. Только нас оставьте в покое. Дайте нам спокойно работать и делать нашу Родину красивой и пригодной для жизни. Вы нас ЗА…(нецензурные выражения запрещены — ОС КТВ). ДА ИЛИ НЕТ?!!!! То-то же. Прощайте. Скатертью дорожка. Дедушка Мороз, к тебе немного другая просьба. Забери их на Северный полюс. Одевать и кормить не надо. Они сами друг друга съедят.» http://www.krasnoe.tv/node/12858 😉

Эдуард 11.01.2012 03:23    

Коммунистическому авангарду трудового народа от формальных разрешенных легальных митингов (под надежной полицейской
охраной) нужно переходить к неформальным легитимным формам
организации борьбы трудящихся за своё светлое социалистическое будущее по месту их работы и месту их
проживания с организацией неформальных социалистических
организаций трудящихся для обеспечения коллективных форм
самодеятельного улучшения их жизни в условиях воровского
капитализма и эффективного бойкота вертикали власти
воров и жуликов до уровня обеспечивающего добровольную
капитуляцию-самоликвидацию всей нелегитимной вертикали
власти воров и жуликов !

RFCBVJD 11.01.2012 11:11    

Казалось бы, при чем тут Касимов…

Александр 25.01.2012 11:28    

Эдуард, а что вы можете назвать неформальной, но легитимной формой? Может просто руководству партией надо менять методы работы? Ведь постоянно одно и тоже, повторяющиеся слова, которые для постороннего человека ни на что не опираются. Что-то вроде вот этого ролика — http://pichurichkin.ru/news/2012_god_putin_ili_medevedev/2011-12-11-61#comments , страх стараются напустить, но при этом как будто для пятилетних малышей — одни картинки.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU