Другие новости

Золотой «московский квадрат»…

9 ноября 2011 19:01
Сергей Корнеенко

Средняя стоимость одного квадратного метра жилья в Москве составляет 180 тысяч рублей. При этом себестоимость квадратного метра в рамках госзаказа не превышает 40 тысяч. Об этом на пресс-конференции сообщил руководитель департамента жилищной политики и жилищного фонда столицы Николай Федосеев.

180 тыс. руб. за кв.м. – это, по образному выражению чиновника, «средняя температура по больнице». Стоимость жилья эконом-класса колеблется от 120 до 150 тысяч. Таким образом, даже эконом-класс дороже себестоимости почти в 4 раза.

Такие цены на московское жильё глава департамента объяснил высоким платёжеспособным спросом населения столицы. Высокий платёжеспособный спрос, видимо, тоже показатель сродни средней температуре по больнице, т.к. большинство простых москвичей не в состоянии купить жильё даже по себестоимости. Для московских очередников правительство намерено ввести специальные льготы. Так, для тех, кто стоит в очереди на жильё более 20 лет, будет применён понижающий коэффициент ипотеки. В результате, по заверениям чиновника, квадратный метр жилья для таких москвичей будет стоить 10 тысяч рублей.

Напомним, в СССР также существовала очередь на получение жилья, которое предоставлялось гражданам бесплатно. Средняя стоимость услуг ЖКХ составляла около 4 рублей в месяц.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Arti Tentang Judi Togel Online

Kurang lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Patokan Pemain Buat Gabung Rapi dengan Situs BandarQQ Online

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума