Другие новости

Собрание актива МГО КПРФ в «Красном октябре»

6 ноября 2011 16:26
Елена Нестерова

5 ноября  во Дворце культуры «КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ»  состоялось собрание актива Московского городского отделения КПРФ. Мероприятие было посвящено обсуждению острых политических вопросов, в т.ч. участие коммунистов в грядущих выборах в Госдуму РФ.  Комментарий  редакции сайта «Коммунисты Столицы» дал первый секретарь МГК КПРФ Владимир Иванович Лакеев:

В.И. Лакеев, первый секретарь МГК КПРФ: Сегодня мы проводим наше запланированное мероприятие – собрание актива городской парторганизации. На повестке несколько рабочих вопросов, в том числе в связи с предстоящим празднованием 7 ноября.

И конечно, в тех условиях, которые сложились сегодня в партии, целесообразно собирать актив горкома почаще. Такие мероприятия сплачивают людей, укрепляют веру в то, что нас немало, что мы продолжаем бороться за очищение партии, за торжество в ней ленинских норм партийной жизни.

За подробностями мы обратились к секретарю МГК КПРФ Анатолию Ивановичу Поротикову

Комстол: Скажите, пожалуйста, несколько слов о сегодняшнем мероприятии.

А.И. Поротиков: Планируется обсудить несколько вопросов.

Первое: мы стоим на пороге важного государственного события – выборов в Думу. На пленуме московского горкома были приняты решения по тактике, и мы собираемся довести их до сведения актива Москвы.

Второе: прошло уже более 9 месяцев, как создан Совет секретарей, который сегодня должен отчитаться от своей работе – что сделано, что делается, что намечено, что не получилось сделать – а такое тоже есть… Далее, вопросы нашей партийной жизни — очень активной, напряжённой, быстротечной. Происходит много неординарных событий, и мы должны сориентировать актив. Ну и конечно один из основных вопросов – это положение в партии, которая должна, в конце концов, вылечиться изнутри и стать авангардом общества в борьбе за свои права.

Комстол: Как Вы думаете, случайным ли был тот пожар в ДК «Октябрь», где первоначально планировалось провести собрание московского актива?

А.И. Поротиков: В 2008 году этот Дом культуры пытались закрыть и построить на этом месте культурно-развлекательный центр под эгидой Московской филармонии. Благодаря нашим депутатам в Московской городской думе – Никитину С.В., Лакееву В.И., Уласу В.Д. – этот ДК удалось отстоять. Это здание представляет архитектурно-историческую ценность. Кроме того, он важен для жителей микрорайона – там по доступным ценам работали различные кружки для детей. Но земля в Москве дорогая, за неё идёт борьба…

Официально пытаются представить, что пожар произошёл от короткого замыкания. Однако директор утверждает, что всю электрику в здании поменяли буквально накануне.

Комстол: Странно, что пожар произошёл именно накануне собрания.

А.И. Поротиков: Не берусь делать какие-то окончательные выводы. Может, это было совпадение, может, нет. Время покажет…

Комстол: Вопрос, касающийся предстоящих выборов. Как Вы оцениваете списки кандидатов в депутаты от КПРФ?

А.И. Поротиков: На мой взгляд, список по Москве не отражает мнения московских коммунистов, да и тех избирателей, которые интересуются политикой. Так что голосовать за него не хотелось бы… В федеральном и региональных списках среди кандидатов много так называемых спонсоров, цели которых далеки от программных установок партии, от чаяний народа. Пленум, посвящённый участию в выборах, был непростой. После обсуждения вопроса о форме участия в этих выборах было принято решение – мы обязательно участвуем в агитации против «Единой России» и партий, которые её поддерживают, а также пропагандируем программу партии, основанную на марксистско-ленинском учении.

Комстол: Вы считаете, что Программа КПРФ соответствует этому главному требованию?

А.И. Поротиков: По содержанию Программа КПРФ нормальная. Там есть некоторые изъяны – по механизму её реализации, например. Но в целом мы согласны. Что касается списка, то коммунисты в основном агитировать за него не будут. Однако коммунисты в обязательном порядке будут участвовать в контроле за ходом голосования.

По поводу личного голосования. Пленум своим протокольным решением постановил – каждый коммунист сам делает свой выбор. Так что каждый коммунист поступит так, как ему подсказывает совесть.

Комстол: Что бы Вы пожелали нашим читателям накануне 7 ноября?

А.И. Поротиков: Я бы хотел поздравить всех коммунистов, всех активистов, всех наших сторонников, всех жителей Москвы и читателей Комстола с наступающей 94 годовщиной Великого Октября, пожелать им оптимизма, здоровья, счастья и веры в будущее.

Другие материалы по теме:


15 комментариев
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума