Другие новости

Собрание актива МГО КПРФ в «Красном октябре»

6 ноября 2011 16:26
Елена Нестерова

5 ноября  во Дворце культуры «КРАСНЫЙ ОКТЯБРЬ»  состоялось собрание актива Московского городского отделения КПРФ. Мероприятие было посвящено обсуждению острых политических вопросов, в т.ч. участие коммунистов в грядущих выборах в Госдуму РФ.  Комментарий  редакции сайта «Коммунисты Столицы» дал первый секретарь МГК КПРФ Владимир Иванович Лакеев:

В.И. Лакеев, первый секретарь МГК КПРФ: Сегодня мы проводим наше запланированное мероприятие – собрание актива городской парторганизации. На повестке несколько рабочих вопросов, в том числе в связи с предстоящим празднованием 7 ноября.

И конечно, в тех условиях, которые сложились сегодня в партии, целесообразно собирать актив горкома почаще. Такие мероприятия сплачивают людей, укрепляют веру в то, что нас немало, что мы продолжаем бороться за очищение партии, за торжество в ней ленинских норм партийной жизни.

За подробностями мы обратились к секретарю МГК КПРФ Анатолию Ивановичу Поротикову

Комстол: Скажите, пожалуйста, несколько слов о сегодняшнем мероприятии.

А.И. Поротиков: Планируется обсудить несколько вопросов.

Первое: мы стоим на пороге важного государственного события – выборов в Думу. На пленуме московского горкома были приняты решения по тактике, и мы собираемся довести их до сведения актива Москвы.

Второе: прошло уже более 9 месяцев, как создан Совет секретарей, который сегодня должен отчитаться от своей работе – что сделано, что делается, что намечено, что не получилось сделать – а такое тоже есть… Далее, вопросы нашей партийной жизни — очень активной, напряжённой, быстротечной. Происходит много неординарных событий, и мы должны сориентировать актив. Ну и конечно один из основных вопросов – это положение в партии, которая должна, в конце концов, вылечиться изнутри и стать авангардом общества в борьбе за свои права.

Комстол: Как Вы думаете, случайным ли был тот пожар в ДК «Октябрь», где первоначально планировалось провести собрание московского актива?

А.И. Поротиков: В 2008 году этот Дом культуры пытались закрыть и построить на этом месте культурно-развлекательный центр под эгидой Московской филармонии. Благодаря нашим депутатам в Московской городской думе – Никитину С.В., Лакееву В.И., Уласу В.Д. – этот ДК удалось отстоять. Это здание представляет архитектурно-историческую ценность. Кроме того, он важен для жителей микрорайона – там по доступным ценам работали различные кружки для детей. Но земля в Москве дорогая, за неё идёт борьба…

Официально пытаются представить, что пожар произошёл от короткого замыкания. Однако директор утверждает, что всю электрику в здании поменяли буквально накануне.

Комстол: Странно, что пожар произошёл именно накануне собрания.

А.И. Поротиков: Не берусь делать какие-то окончательные выводы. Может, это было совпадение, может, нет. Время покажет…

Комстол: Вопрос, касающийся предстоящих выборов. Как Вы оцениваете списки кандидатов в депутаты от КПРФ?

А.И. Поротиков: На мой взгляд, список по Москве не отражает мнения московских коммунистов, да и тех избирателей, которые интересуются политикой. Так что голосовать за него не хотелось бы… В федеральном и региональных списках среди кандидатов много так называемых спонсоров, цели которых далеки от программных установок партии, от чаяний народа. Пленум, посвящённый участию в выборах, был непростой. После обсуждения вопроса о форме участия в этих выборах было принято решение – мы обязательно участвуем в агитации против «Единой России» и партий, которые её поддерживают, а также пропагандируем программу партии, основанную на марксистско-ленинском учении.

Комстол: Вы считаете, что Программа КПРФ соответствует этому главному требованию?

А.И. Поротиков: По содержанию Программа КПРФ нормальная. Там есть некоторые изъяны – по механизму её реализации, например. Но в целом мы согласны. Что касается списка, то коммунисты в основном агитировать за него не будут. Однако коммунисты в обязательном порядке будут участвовать в контроле за ходом голосования.

По поводу личного голосования. Пленум своим протокольным решением постановил – каждый коммунист сам делает свой выбор. Так что каждый коммунист поступит так, как ему подсказывает совесть.

Комстол: Что бы Вы пожелали нашим читателям накануне 7 ноября?

А.И. Поротиков: Я бы хотел поздравить всех коммунистов, всех активистов, всех наших сторонников, всех жителей Москвы и читателей Комстола с наступающей 94 годовщиной Великого Октября, пожелать им оптимизма, здоровья, счастья и веры в будущее.

Другие материалы по теме:


15 комментариев
Жёлтый 06.11.2011 21:36    

Лучше бы делом занялись.

Красный 06.11.2011 22:30    

Эти? Делом? Окститесь! Эти и когда коммунистами были, занимались только имитацией бурной деятельности…

Сергей 06.11.2011 23:19    

Дело — это участие судьбоносных выборах. В иных (делах и выборах) КПРФ не участвует. Видать судьба такая — в судьбоносных выборах участвовать. Судьбоносцы.

Виктор 07.11.2011 05:14    

«…здоровая часть партии не смогла отстоять своего законного права на контроль над партийной верхушкой и предотвратить растущее проникновение в неё карьеристов. В этом её главная историческая вина и беда….»
(Из программы КПРФ до 2008г)

Ага 07.11.2011 10:06    

Ага, а Зюганов — коммунист! Настоящий! Так и тянет в Думу Черкесова и других таких же. По-Ленински, честно, и принципиально. Такая карьера у людей! Слава Богу, Сталина нет, а то Зюганыча первым бы «шлёпнули». Храни, Господи, Зюганова от коммунистов!

Алексей 07.11.2011 11:35    

Удачи настоящим КПРФ-коммунистам города-Героя Москвы! «Зюгановы приходят и уходят, а Партия остаётся» (немного перефразируя известное высказывание известного человека). Главное, чтобы зюгановы не угробили совсем партию коммунистов-ленинцев! Для этого их и заслали в оппозицию враги народа. Засланцы проклятые!

Макс 07.11.2011 20:59    

такое ощущение, что они отстали от уходящего поезда

Сергей 08.11.2011 00:24    

а поезд отправился в тупик пошлейшего оппортунизма.

Работяга 08.11.2011 07:19    

Остались в поезде, но «зайцами», а сейчас зарабатывают на «билет».

Да уж 08.11.2011 17:06    

зарабатывать надо немало, чтобы в партию попасть

Ваше имя 10.11.2011 17:59    

жаль коммунистов которые верят провокаторам типа Зомера и Никитина….

Алексей 11.11.2011 17:08    

Жаль «коммунистов», не имеющих мозгов (или совести) для того, чтобы понять, что ЦК КПРФ — филиал «Единой России». Ну, желаю вам «честных судьбоносных выборов» и «народных депутатов» типа г-на друга ВВПу Черкесова, г-на антикоммуниста Лебедя-младшего и прочих «рабоче-крестьян» с тугими кошельками! Под их руководством «хранимая Богом родная земля» будет «процветать» и дальше. По миллиону трупов в год. И не будет среди депутатов нового созыва ЕДИНСТВЕННОГО депутата-коммуниста Бориса Кашина. «Таких не берут в космонавты.»(с)

Александр 15.11.2011 01:12    

Жаль вам псевдокоммунисты,что вы то-же на одной линии с Единой России,ликвидировать КПРФ,видно какие-же вы настоящие коммунисты.Наше дело правое,победа будет за нами.Будущее за КПРФ.Зюганов наш президент 2012 г

Наталия Семёновна 06.01.2012 11:03    

«Зюганов наш президент 2012г.» «Путин -наш президент».»Навальный — наш президент» Одни и те же речёвки с митингов…

Хендар 20.01.2013 11:37    

Кто про что, а вшивые про Зюганова.
Но вот, что существенно:
http://comstol.info/2011/11/kommunisty/2582
А.И. Поротиков: По содержанию Программа КПРФ нормальная. Там есть некоторые изъяны – по механизму её реализации, например. Но в целом мы согласны.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU