Другие новости

Социальный марш: «Пора действовать!»

1 октября 2011 21:25
Елена Нестерова

Сегодня в Москве представители различных общественных организаций собрались на «Социальный марш», чтобы коллективно обратиться к действующей власти и заявить о своем недовольстве проводимой ею политикой.

В мероприятии приняли участие  КЗПГ, Движение Общежитий Москвы и Московской Области, Левый Фронт, Российский Объединенный Трудовой Фронт,  альтернативный МГК КПФР, представители инициативной группы завода «Салют», РКСМ(б), РРП  и др.

Стройная колонна под алыми знаменами прошла от главного входа ВВЦ-ВДНХ до телецентра Останкино, где состоялся митинг, ведущим которого был координатор «Социального марша» Д.В.Зоммер. Он и открыл митинг:

Манифест «Социального марша» — это манифест развитого гражданского общества, в котором каждый человек говорит о том, что он не биомасса, о том, что он гражданин великой страны, которая породила самую великую идею. Эта идея и сейчас существует во всем мире и воодушевляет народ на новые подвиги и свершения. Она живёт и будет жить в сотнях тысяч сердец по всему миру. Она обязательно победит! 

Но для этого народу надо выйти и сказать о том, что мы общество, а не биомасса, о том, что мы граждане, а не тупое стадо и не скот. Мы видим, как людей выселяют из общежитий, что происходит повсеместно и всюду. Когда это начинает касаться каждого из нас, то выходят не единицы, а сотни людей. В этом настоящая сила. И в этом есть манифест «Социального марша». 

 

Первым взял слово первый секретарь альтернативного Московского горкома КПРФ Владимир Иванович Лакеев.

Сегодня лозунгами «Социального марша» являются «Они достали» и «Пора действовать!». Кого они достали? Всех? Нет, не всех. В России еще есть люди, которых ничего не достало, кто чувствует себя очень благополучно. Именно о них великий поэт Некрасов писал, назвав свою поэму «Кому на Руси жить хорошо?». Это чиновники и министры, призванные служить народу. Среди тех, кто живет хорошо и кого ничего не достало, и московское правительство. 

Достало в Москве в первую очередь пенсионеров, которые получают унизительную пенсию. Доход пенсионера в Москве – это 13 процентов от дохода москвича. Достали родителей, дети которых учатся в обычных школах вроде бы как бесплатно, но за все приходится платить. Даже за посещение школьных библиотек.

Достали обманутых дольщиков. Сегодня у нас в России 80 000 обманутых дольщиков, из них 7 000 в Москве. Эта категория возникла не просто так, сами по себе обманутые дольщики не появились, это вина муниципальных властей и правоохранительных органов, органов прокуратуры и следствия.

Достали всех нас высокими и постоянно растущими ценами на продовольствие и тарифы ЖКХ. ЖКХ – это отдельная песня. За десять лет в Москве квартплата выросла в 10 раз, а заработная плата – в 2 раза. Сегодня в Москве создано 9 тысяч так называемых ТСЖ – товариществ собственников жилья. Они охватывают примерно четвертую часть московских домов. 29 процентов поступают в  ТСЖ. Миллионы рублей уходят неизвестно куда. Тысячи ТСЖ созданы тайно от жителей, никто не знает, кто создавал их и кто выбирал. Но протест против создания фальшивых ТСЖ в Москве подали всего лишь несколько десятков человек. В этом основная причина, почему нас достали. Потому что мы молчим, не обращаемся в суды, не собираем подписи, не ходим на митинги и пикеты, потому что мы предпочитаем молчать и беречь свое здоровье, силы и нервы. Нас так и будут доставать, пока мы не встанем в полный рост. 

Сегодня мы начинаем «Социальные марши». Нас пока не так уж много, но мы уверенны, что с каждым разом нас будет все больше и больше, и Россия выйдет на единый «Социальный марш». Только тогда мы добьемся результатов и сумеем отстоять свои конституционные права!

 

Председатель Комитета Защиты Прав Граждан Сергей Никитин:

Сегодня пришло время, когда нужно осознать: только вместе, только объединив наши усилия, мы сможем победить нашего врага. Власти выгодно растащить нас по разным организациям, им выгодно, чтобы мы не объединялись.

Сегодня мы говорим одно: «Власть нас достала!» Мы больше не будем этого терпеть. Вместе мы добьемся того, что наши социальные права не будут нарушаться, что депутаты будут понимать, что если они не будут поддерживать наши позиции, то мы от них отвернемся. Власть нужно брать снизу. Для этого нам нужно иметь своих представителей в муниципальных собраниях. Я призываю всех наших активистов выдвигать и поддерживать наших людей на мартовских выборах в муниципальные собрания. Раз нас достали, то мы тоже будем доставать. А сделать это мы можем только объединением общих усилий, чтобы власть увидела, что нас много. Мы победим.

 

Представитель инициативной группы завода «Салют» Шпак Алла Васильевна:

Я сотрудник завода «Салют». Нас  выгоняют на улицу из наших общежитий. Кому-то предоставили жилье, если это, конечно, можно назвать жильем. Но таких, как я просто выселяют  вместе с семьями, детьми…

Мы прожили там от трех лет и дольше, а нас выгоняют как ненужных сотрудников, не мотивируя это ничем. Хотя среди нас, жильцов, есть сотрудники очень важных должностей, без которых наш авиапром просто не сможет работать. 

 

Сопредседатель «Московского совета», лидер Левого Фронта С. Удальцов:

На мой взгляд, всем нам нужно понять одну простую вещь: 24 сентября господа Путин и Медведев заявили, что ещё 24 года они хотят насиловать и пожирать Россию, а нас с вами уничтожать и унижать. Напрямую они так не сказали, но суть именно такая. Поэтому у нас сегодня выбор только один – или 24 года находиться под игом или подниматься на последний и решительный бой. Лично я через 24 года буду старый, а многие уже даже не доживут. Поэтому, я думаю, сейчас, узнав об их планах, мы должны бросить все силы на то, чтобы вывести людей на улицы. Сегодня нет других способов изменить ситуацию. Никакие выборы ничего не решают. Все иллюзии насчет выборов надо отбросить к чертовой матери. После очередных выборов придет новый виток антисоциальных реформ.

 

Представитель РРП  Сергей Биец:

Политическая система России превратилась в совершеннейший фарс. Власть принадлежит незначительной кучке богатейших людей страны. Демократия – фикция. Никаких механизмов воздействия на власть у народа нет. Поэтому любое участие в этой говорильне, в этих выборах, борьба за места в избирательных списках – предательство трудового народа. Мы считаем, что в условиях полностью разложившегося государства мы должны обращаться к верховному суверену власти, т.е. к народу.

Большинство народа составляет индустриальный рабочий, это примерно 50 процентов трудоспособного населения. Они ничего не имеют. А те немногие люди, которые ничего не производят в своей жизни, имеют все. В том числе и власть. Аппарат этой власти набран из таких же пролетариев, как и мы с вами. Стоящие рядом милиционеры,  за 3 копейки охраняют эту власть. И если народ поднимется, у этой власти не будет защиты. Ни один человек в здравом уме и трезвой памяти не будет отдавать за эту власть свою жизнь. Никто не будет защищать ни Путина, ни Медведева, ни олигархов с Рублевки. Поэтому нам нужно думать, как организовать народ в силу, которая восстановит свою власть в стране и прогонит в шею этих дармоедов. Долой частную собственность! Да здравствует коммунистическая революция!

 

Представитель вузовской общественности, преподаватель ВУЗа Сергей Довгаль:

Уважаемые товарищи! Эта небольшая кучка богачей издевается над народом. Недавно Путин заявил о том, что студентам будет прибавка к стипендии. Одна моя знакомая студентка пошла в банкомат получать на карточку лишние 100 рублей, чтобы купить не Доширак, а нормальные макароны. Но стипендия пришла старая, и никакой добавки не оказалось. На следующий день повторилось то же самое. И так продолжается до сих пор. Мы видим, что с каждым днем в нашей стране все хуже и хуже. 

 

Слово для зачтения резолюции предоставили члену московского отделения Союза Коммунистической Молодежи Андрею Иванову:

Мы, жители Москвы, граждане России, женщины и мужчины, разные по своему положению в обществе, возрасту, национальности, политическим и религиозным взглядам, вышли на Социальный марш, чтобы заявить: «Мы хотим жить, а не существовать! Мы хотим быть уверены в завтрашнем дне, мы хотим быть спокойны за жизнь, здоровье, благополучие и будущее своих детей. Мы хотим, чтобы наш труд, который мы вкладываем в благополучие России, обеспечивал нам достойную жизнь в целом. Мы хотим, чтобы никто — ни собственник, на которого мы работаем, ни коррумпированный чиновник не мог лишить нас работы, не мог лишить нас дела. Мы хотим, чтобы не уничтожали природу и нашу среду обитания. Мы хотим, чтобы ни думские сидельцы, ни проворовавшиеся чинуши, ни коррумпированные полицейские не указывали, как нам жить, кого уважать и во что верить. Мы не рабы и не холопы, не источник для чужого благополучия.

Мы достойны уважения и должны жить хорошо. Мы требуем от российского государства выполнения его конституционной обязанности, соблюдения и защиты прав и свобод человека и гражданина. Мы требуем прекратить давление на свободные СМИ. Мы требуем призвать управляющие организации к ответу перед жителями. Мы требуем, чтобы правительство занялось настоящим решением проблем и прекратило пичкать нас чиновничьим враньем о мнимых успехах. Мы заявляем, что нашу страну ждут неизбежные социальные потрясения, если власть не будет прислушиваться к мнению граждан». 

 

На вопросы comstol.info ответил первый секретарь МГК КПРФ Лакеев Владимир Иванович.

КС: Какие цели ставили перед собой организаторы социального марша?

В.И.Лакеев: Мы сегодня вместе с инициативными группами провели «Социальный марш». Это необычное для Москвы мероприятие, потому что мы хотели объединить различные протестные группы населения Москвы. Это обманутые дольщики, протестующие пенсионеры, студенческие организации, организации родителей, которые выступают против поборов в школе, те, кто протестует против безудержного роста цен на продукты и тарифы ЖКХ. Мне кажется, что когда на подобные мероприятия будет выходить большее число людей, когда они почувствуют, что только если они будут бороться за свои права, их не достанет ни власть, ни чиновники и прочие, кто хочет обогатиться за счёт народа, тогда и будут результаты и успехи. Мы думаем, что «Социальный марш» это только начало активных действий москвичей, которые борются за свои конституционные права.

КС: Какова, по-вашему, численность сегодня?

В.И.Лакеев: Небольшая. Как мне подсказывают сотрудники полиции, где-то около 250 человек.

КС: Будут ли подобные акции проводиться в будущем?

В.И.Лакеев: Да, безусловно. Это только начало.

КС: С полицией проблем не было?

В.И.Лакеев: Нет. Мы ничего не нарушаем. Наше мероприятие проводится в соответствии с российским законодательством.

КС: Как Вы считаете, чем полезны такие акции?

В.И.Лакеев: Такие акции, в первую очередь, помогут научить людей бороться за свои права.

 

Общаясь после митинга с журналистами, Сергей Удальцов заявил следующее:

Перед выборами власти обещают многое. Подкидывают небольшие деньги пенсионерам, военным, студентам… Но есть очень серьезные опасения, подкрепленные реальными фактами, что после выборов начнется очередное наступление на социальные права.  Поэтому сегодня проводится акция «Социальный марш», где мы требуем от властей всех уровней гарантировать людям защиту социальных прав граждан. Главный лозунг акции «Они достали!». Мы действительно устали от постоянного роста цен тарифов. Поэтому сейчас пока мы предупреждаем власти, но прекрасно понимаем, что надо сплачивать наши усилия и готовиться к худшей необходимости и в выборный период и после выборов усиливать  нашу протестную активность. Особенно если учитывать, что процедура выборов полностью превратилась в спектакль. Как таковых выборов в России нет. Их окончательно похоронили 24 сентября на съезде Единой России, когда Путин с Медведевым надругались над всеми гражданами, продемонстрировав, что от нас ничего не зависит. Они сами решают, кому править, как управлять, и сколько процентов наберет каждая партия. Поэтому сегодня мы предупреждаем: молчать мы не будем. Если пойдет наступление на наши права, мы будем активно выходить на улицы и бороться с антинародным режимом самым активным образом.

Капитализм разобщил людей нашей страны. Наши правители и олигархи больше всего боятся объединения людей.  А объединение – это наша сила, наша сила в единстве.

Другие материалы по теме:


9 комментариев
Эдуард 01.10.2011 23:32    

От СОЦИАЛЬНОГО МАРША нужно ускоренно переходить к РЕВМАРШАМ
и к созданию в губерниях нелегитимного РФ легитимных
народных комитетов по спасению основного бедного народонаселения от смертельно-укбойных катаклизмов
возрожденного мафиозного капитализма и обеспечению
объединения народного сопротивления для обеспечения
добровольной капитуляции-самоликвидации всех воровских
органов антинародной власти нелегетимного контреволюционного режима РФ!

Николай 02.10.2011 00:53    

Ну у Зоммера и фонарь)))

Анатолий 02.10.2011 10:19    

Власть под охраной полиции,чинит те безобразия о которых говорилось на митинге. Митинг под присмотром полиции и по разрешению властей. Организаторам надо признать, что заявленная цель не достигнута. А не утешать себя словами типа: Это только начало. Ставьте цели достежимые. Зоммер. Молодец. Но надо работать над уходом от удара пративника.

Татьяна 02.10.2011 13:45    

Все правильно и голосовать надо за тех кому мы доверяем.А выбирать надо только достойных- тогда это и будет демократия.Доверюсь коммунистам.Ведь история движется по спирали и все повторяется. Рано или поздно но увы все вернется , когда низы не смогут дольше терпеть.В.И.Ленин был наш человек, хоть и дворянин.

РФ 02.10.2011 21:50    

нет ведь , не делают яркие мероприятия !!!! смотрите как в Европе ??? чуть хвост прищемили , уже орут !

Варя 02.10.2011 21:55    

в США и то что происходит !!! бедные американцы хоть пособия получают !!!! а у нас хоть шаром покати ..

Станислав (Дар Владов) 20.10.2011 02:48    

Вставай, поднимайся, рабочий народ! На Красную площадь тебя Стас зовёт.

Товарищи, пора уже прекратить все эти позорные оппортунистические согласования с властями по поводу того, что и так нам принадлежит уже по праву от рождения — куда нам ходить, что делать, где дышать свежим воздухом и в каких местах проводить коммунистические собрания и шествия. Что там Театральная площадь! Что там главный вход ВВЦ-ВДНХ, телецентр Останкино! Мы, советский народ и коммунисты СССР, должны вернуть себе главную площадь страны, оккупированную сионофашистким врагом, — Красную площадь. Поэтому, товарищи, следующий День Гнева, следующий социальный марш должен стать днём революционного освобождения Красной площади и Кремля от монголо-татарского и хазарского нашествия, от фашистских временщиков.
Вернём Красную площадь советскому народу! Все на штурм Красной площади! Выдавим сионофашистскую гадину из нашего советского Кремля! Вернём красные звёзды на все кремлёвские башни! Ура, за Родину, за Сталина, за Ленина, за Маркса и Энгельса!
Красная площадь должна стать площадью Свободы Советского Народа — свободу, свободу Советскому народу!
Свободу Удальцову, свободу Деточкину, свободу настоящему коммунисту и советскому патриоту Станиславу!

Галина 01.11.2011 18:15    

Неужели Вам не понятно,что власть никто не отдаст, если надо, будет применена сила. Где мальчики с Манежки? Поэтому надо придумывать что-другое и всем русским народом…

Философ 06.01.2012 23:01    

Придумано .. Еще в 1981г теоремой Развитие производительных сил при определенных СЭУсловиях в принципе закончена теория Маркса Капитал Ее выводы уже изменили мировоззрение а значит направление развития цивиллизации. Правда в целом для страны не в лучшую стороны, «благодаря» буржуазии совкового качества. Она предполагает огромную степень ускорения производительных сил…
А власть брать не надо. Надо просто объяснить сильным мира сего опасность низкой степени развития цивиллизации. И познав Как это делается! они вынуждены будут работать. Запомните . В стране нет плохих людей . Есть куцая Конституция которая «их производит». А потому!!!! «Долой Ельцина куцую!!! Даешь Интенсивнуюю Конституцию!!!» Это тот лозунг которого должны придерживаться все общественные движения!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU