Другие новости

Не мытьём, так катаньем

29 сентября 2011 15:04
Сергей Корнеенко

Будете сопротивляться, поставим мечеть или синагогу, или приют для бомжей – пригрозила управа Ново-Переделкино местным жителям.

На западе столицы разгорается новый конфликт в связи со строительством очередного так называемого модульного храма. Как водится, жители узнали о том, что они единогласно поддержали строительство, из газет.

Стройплощадка будущего храма, уже четвёртого в районе, расположилась на месте небольшой стихийной парковки около домов 1 и 3 на Чоботовской улице. Машины приказано срочно убрать. Несколько автомобилей оказались за уже возведёнными бетонными блоками, вызволению их из «ловушки» препятствуют строители.

Москвичи, которых обвиняют в оголтелом атеизме, на самом деле выступают не столько против факта появления новой церкви, сколько против выбора территории строительства.«Если бы на этом месте строили магазин, мы бы тоже возмущались», — заявил газете «Московские новости» представитель инициативной группы Юрий Виноградов.

Москва для москвичей – заявляют московские власти, однако потребности жителей столицы им плохо известны. Зато хорошо известны потребности РПЦ, которая запланировала в городе две сотни своих объектов.

Эксперты обращают внимание на то, что если бы инициатива о возведении объектов культа исходила от населения, конфликтов из-за строительства не было бы. Так что складывающаяся в Москве ситуация наглядно демонстрирует, в чьих интересах проводится столь настойчивая «христианизация» москвичей.  

Другие материалы по теме:


3 комментария
nn 30.09.2011 04:39    

В районе Алтуфьевский тот же беспредел. При этом сотруднице управы, которая на совещании на тему перспективы строительства церкви высказалась против, угрожали. Дело в земле. Земля вокруг таких модульнцх церквей огораживается и передается РПЦ, а жителям никак не компенсируется.

Валерий 04.12.2011 19:21    

На Вагоноремонтной улице, прямо на спортплощадке такую же хрень поставить хотели, подписи собирать пытались в поддержку, были посланы, вдогонку намекнули что коктель молотова до сих пор актуален, вроде отбились от этой заразы.

Хендар 27.09.2012 10:09    

Пусть строят — в царской России поп и околоточный сидели в каждом сортире, а церкви были натыканы в каждом углу. Это однако не спасло ни попов, ни царя от справедливого народного гнева.
Надо подумать, что как победившие пролетарии используют освободившиеся помещения.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU