Другие новости

В Москве возрождено коммунарское движение

28 сентября 2011 17:05
Олег Комолов

Вчера, 14 сентября 2011 года, на просторах рунета появился официальный сайт общественной организации «Движение коммунаров». Он располагается по адресу www.commynar.ru . Зайдя на сайт, можно увидеть массу материалов, посвящённых деятельности этой организации. Их содержание свидетельствует о достаточно высоком уровне её активности.

Мы обратились к одному из руководителей «Движения коммунаров» и по совместительству редактору сайта commynar.ru Вадиму Эдуардовичу Касимову.

КС: Расскажите, пожалуйста, о «Движении коммунаров». В чём заключается отличие этой общественной организации от иных, действующих на территории Москвы?

В.Э. Касимов: Наше основное отличие заключается в том, что мы не заявляем о себе, как о политической организации, как об ещё одном комсомоле. В своей работе мы делаем акцент не на политику, а на воспитательные аспекты коммунарства как социального явления, системы взглядов и ценностей. Наша организация борется не за места в органах государственной власти, а за ребячьи сердца.

КС: А с кого Вы видите своими соратниками по работе в организации?

В.Э. Касимов: Движение коммунаров позиционирует себя как молодёжное. Мы наемся привлечь в свои ряды тех ребят, кто пока ещё не готов активно включиться в работу левых организациях, кого отпугивает агрессивная агитация политических активистов.

КС: Как возникла идея создания Движения Коммунаров?

В.Э. Касимов: Мы не придумывали ни какого ноу-хау. Ещё в 1959 году Игорь Петрович  Иванов заложил основы теории коммунарства в педагогике.  По его инициативе в Ленинграде была создана Коммуна им. Макаренко. Идея получила широкое распространение в СССР, и мы считаем себя её продолжателями.

В городе Архангельске и сегодня существует Архангельский Штаб Школьников. Он также работает по коммунарской методике.

КС: Какие вы будете использовать методы инструменты в достижении поставленных целей?

В.Э. Касимов: Мы будем использовать педагогические наработки по построению коллектива и привитию ценностей коллективизма. Основное направление работы – коллективная творческая деятельность.

Мы не отказываемся и от участия в политике. По крайней мере, мы обязательно поддержим те силы, которые будут проводить мероприятия в защиту отечественного образования, культуры, спорта.

КС: Какие мерила вы будете использовать в оценке работы организации? Как Вы поймёте, что идёте правильным путём?

В.Э. Касимов: Могу сказать точно, что гнаться за стремительным ростом численности рядов мы не будем. Это не самый красноречивый показатель. Думаю, наша цель – добиться того, чтобы о нас узнали как о явлении и, по возможности, поддержали.

КС: А какая помощь вам нужна?

В.Э. Касимов: Будем благодарны за информационную поддержку.  Очень неплохо было бы иметь в качестве союзника директора какой-нибудь школы. В таком случае мы смогли бы донести свои идеи до большего числа ребят.

 

Другие материалы по теме:


19 комментариев
Анатолий 28.09.2011 18:33    

Да. «Коммунарское движение возрожденно». А общий барак у вас есть. Или вам ещё предстоит построить. Антону Семеновичу например помогал писатель Горький. ЧК помогало. Может вам обратится к ФСБ и по этапу начнёте своё движение. Можно начать с районных отделов полиции. Они на практике более охотно предоставляют свои помещения чем директора школ. В школах учителя голодные, им самим нужны «детские сердца» ведь они ближе всего к родительским карманам.

Читатель 28.09.2011 20:16    

В.Э.Касимов интересную задумку имеет. Но вот департизированное движение молодых коммунаров очень не понравится тем, кто объявил себя единственными коммунистами и народными патриотами Всея Руси (намёк, думаю, понятен). У этих товарищей вызывает раздражение всякая инициатива снизу. И поддержку оказывают (в том числе и материальную) только тем, кто будет работать на них в качестве массовки. Вот одна из опасностей, способная погубить хорошее начинание. Ну, режим РФ тоже любых настоящих красных и коммунаров не любит. Это надо тоже помнить.

Анатолий 28.09.2011 20:57    

Читатель, что это вы о красных говорите? В статье пишется прямо непартийное движение. Непонятно также про движение снизу сверху. Сказано движение за «детские сердца». Уж не педофилов ли объединяет ДК?

Эдуард 29.09.2011 02:51    

Без комполитики не может существовать коллектив коммуны — который объединяет трудящихся ( не желающих жить по законам
дерьмового капитализма и принимающих активное участие в борьбе против эксплуататоров за светлую жизнь при СОЦИАЛИЗМЕ
и КОММУНИЗМЕ ) с целью обеспечения их выживания в условиях
дермового капитализма и организации коллективной борьбы
трудящихся с буржуями-эксплуататарами….!

Касимов Вадим 29.09.2011 10:40    

Спасибо за публикацию! И за поддержку.
Баннер сайта комстол размещён на сайте ДК. Сайт комстол нравиться нам своей разносторонностью. Интересными и уникальными публикациями. Будем брать с вас пример и минимально заниматься перепостами. Стараться давать только свои собственные статьи. Остаёмся вашими верными читателями и надеемся на дальнейшее сотрудничество.

На комменты отвечать не буду. Всё предельно понятно написано в нашей Декларации (она есть на сайте)А кто не понимает — пусть приходит — перевоспитаем =)

Кроме того готовим текст обращения Центрального Совета. Там так же будет вкратце изложена концепция. Желающих полить грязью новое светлое начинание естественно много. Но мы привыкли к тому, что мир вокруг нас полон грязи и негатива — поэтому то мы и создали коллектив, который будет с этим стараться бороться. Но «убежденных склочников» уже не переделать. Наша база — молодёжь, не испорченная масс-медиа и «псевдо-полит-борьбой».

Спасибо всем, кто нас поддерживает «Вместе — победим!»

Анатолий 29.09.2011 13:05    

Да не за что Вадим. Вместе-мы победим! Место согласуем. А грязь и негатив постарайтесь всё таки убрать на ближайшем субботнике.

Касимов Вадим 29.09.2011 14:11    

Нет, Анатолий… вы оставайтесь там где сидите.
Мы уж как нибудь сами =)))
А то, не дай бог, ручки запачкаете на субботниках…
=))))))))

Касимов Вадим 29.09.2011 14:28    

Я за то, чтобы комменты добавляли зарегистрированные пользователи, как на ктв..=)))
а то тут можно так заморочить голову…. )))

Анатолий 29.09.2011 14:28    

например вот таким образом…

Анатолий 29.09.2011 15:18    

Ух! да, ты прям шайтан.

Анатолий 29.09.2011 15:41    

Кто??? Я???

Касимов Вадим 29.09.2011 15:42    

http://commynar.ru/?page_id=84

выдержка из Декларации ДК:
Констатируя факт разрозненности молодёжного движения в России, признавая существование ряда противоречий между различными молодежными политическими и общественными организациями, мы позиционируем создание ДК не как «еще один комсомол», а как общественную площадку для межпартийного надорганизационного диалога для тех, у кого, в общем и целом, представления о товариществе социальной справедливости и коммунарстве совпадают.

Лучше чего-нибудь бы по существу написали.

пятнадцать тысячь 29.09.2011 16:25    

триста пятнадцать

СанСаныч Челябинский 29.09.2011 19:36    

А лично я ПОДДЕРЖИВАЮ! Ребята пробуют как-то изменить нашу жизнь к лучшему, что в этом плохого? Кто может помогайте! А кто не хочет менять жизнь к лучшему НЕ МЕШАЙТЕ! Вадиму Касимову хочется пожелать мудрости… Цитата Конфуция: «Искусство быть мудрым состоит в умении знать, на что не следует обращать своего внимания….» Враги пусть тявкают….
Со своей стороны: Мы разместим ссылку на Ваш ресурс на сайте Челябинских коммунистов (http://chel-kprf.ru) и будем, по возможности помогать в раскрутке Вашего нового сайта.

Касимов Вадим 30.09.2011 13:51    

Спасибро!

Гастерарбаитер 30.09.2011 22:34    

ДК как не еще один комсомол,почему не комсомол.А где ета та площадка.Зачем межпартийного если по справедливости и коммунарстве совпадают. Касымову это по сушеству. Я работаю за пятнадцать тысячь.

Гастерарбаитер 30.09.2011 22:38    

Где лучше куда заявление принести в движении коммунаров или движении комсомольцев.

123 21.10.2011 10:33    

Тёмная организация, тёмные людишки.

Касимов Вадим 07.11.2011 12:22    

Клоуны — это всегда хорошо, клоуны — это смех и позитив!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU