Другие новости

Таланты Сергея Собянина

15 августа 2011 18:56
Татьяна Васильева

Жена С.Собянина работает воспитателем в детском саду. Об этом заявил сам мэр в интервью газете «Ведомости». Нет, речь не о том, что нужно усомниться в словах высокопоставленного чиновника. Речь о том, что он начисто лишён таланта самопиара. Не использовать до сих пор сей факт, не рассказать в подробностях о благородном занятии своей второй половины – большое упущение в работе над формированием положительного имиджа, который конечно необходим руководителю такого уровня, тем более сегодня, тем более в столице…

Впрочем, наш градоначальник обладает массой других талантов. Во-первых, это способность увидеть глубинные причины основных московских проблем. Так, в интервью «Ведомостям» он назвал транспортный коллапс в столице следствием всей предыдущей, более чем 800-летней, градостроительной политики, в результате которой Москва оказалась слишком плотно застроенной, да ещё обзавелась дорогами радиального направления. «Эти вещи исправить практически невозможно», — признал мэр, однако пообещал их не усугублять.

Во-вторых, мэр умеет чётко, конкретно и обоснованно поставить задачи. Соответствующим службам остаётся только добросовестно их исполнить. Например, проблема трудовых мигрантов. Они приезжают легально как туристы, однако работают нелегально. Это значит, что у них серые зарплаты, они не платят налогов и не отчисляют социальные платежи, при этом создавая нагрузку на столичное здравоохранение, потому что лечат у нас, оказывается, таджикских, узбекских и прочих гастарбайтеров бесплатно. Собянин назвал цифру – полтора миллиона пациентов-гастарбайтеров в год вынуждены обслуживать врачи московских поликлиник. Что нужно сделать? Вывести их из тени, заставить платить налоги, а также поставить в одинаковые условия на рынке труда разные группы рабочей силы – гастарбайтеров и трудящихся-москвичей. Если руководитель миграционной службы не справится с этими задачами, мэр пообещал поставить вопрос о его увольнении.

Несомненным талантом Собянина является его умение работать с кадрами. Мэр признал, что своих заместителей и начальников департаментов он подбирает и назначает сам. Среди них немало крупных бизнесменов. Как Собянину удалось уговорить их отказаться от больших заработков и перейти на гораздо менее прибыльную государственную службу, уму непостижимо. Мэр объясняет, что находит в бизнесе людей, обладающих потенциалом для более масштабной работы, чем даже самый крупный бизнес, который, по его словам, всегда локален. На государственной службе такие люди имеют конечно более широкое поле для деятельности и самореализуются, будем надеяться, исключительно на  благо жителей города.

В интервью мэр рассказал о достижениях и успехах своей команды – об отремонтированных дорогах и поликлиниках, о закупленном оборудовании, о благоустроенных парках и дворах, об открытых детских садах. Кому интересно, зайдите на сайт «Ведомостей» и почитайте подробнее. А то действительно, как с горечью заметил Сергей Собянин, все видят только развороченные под укладку плиткой московские тротуары, а других результатов деятельности нашего талантливого руководителя почему-то не замечают.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

Rahasia dan Tips Main Judi Online Sakong

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума