Другие новости

Москва. Митинг неравнодушных

20 августа 2011 14:22
Андрей Иванов

В Москве состоялся митинг «20 лет ГКЧП. Загадки истории», организованный МГК КПРФ и Союзом коммунистической молодёжи. В ходе мероприятия была сделана попытка публичного обсуждения трёх судьбоносных для страны августовских дней 1991 года. Всего на митинг собралось около 200 человек.

До сих пор не утихают споры по поводу того, что такое был ГКЧП, какие цели преследовали его участники и могла ли история сложиться иначе. В своём выступлении первый секретарь Московского горкома КПРФ Владимир Лакеев отметил, что к 1991 году в советском обществе назрело тотальное недовольство политикой президента СССР Михаила Горбачёва. Множество людей были готовы открыто выступить против разрушения страны. Однако члены ГКЧП решили не опираться на поддержку широких народных масс, а затеяли классический дворцовый переворот, да ещё и явно плохо подготовленный.

О том, каковы плачевные итоги прошедшего двадцатилетия говорили в своих выступлениях глава Союза коммунистической молодёжи Денис Зоммер, первый секретарь МГК РКРП-РПК Александр Батов, председатель Комитета защиты прав граждан Сергей Никитин. Секретарь по идеологии МГК СКМ АндрейИванов отметил, что необходимо разобраться в загадках новейшей истории. И что последние 20 лет тоже принесли свои уроки: люди поняли, что необходимо быть ответственными за судьбу свою, своих близких и страны в целом. Ведь именно безграничная вера руководству и привела к тому, что элиты смогли совершить свое предательство. Вначале проголосовали за независимость в 1990 году, потом эти же депутат ыбыли расстреляны Ельциным в 1993…

Недавно вступивший в КПРФ Умар Рустамов в своём выступлении отметил, что предательство в верхах продолжается и по сей день. Яркий тому пример — поведение Зюганова по отношению к коммунистам. Несмотря на рост социального протеста, Геннадий Зюганов ищет всевозможныt способs погасить народное возмущение и договориться с властью о новых местах в Думе.

К митингу присоединялись многочисленные прохожие Чистопрудного бульвара. События, произошедшие 20 лет назад, мало кого у нас в стране оставили равнодушными.

Другие материалы по теме:


9 комментариев
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума