Другие новости

Москва. Митинг неравнодушных

20 августа 2011 14:22
Андрей Иванов

В Москве состоялся митинг «20 лет ГКЧП. Загадки истории», организованный МГК КПРФ и Союзом коммунистической молодёжи. В ходе мероприятия была сделана попытка публичного обсуждения трёх судьбоносных для страны августовских дней 1991 года. Всего на митинг собралось около 200 человек.

До сих пор не утихают споры по поводу того, что такое был ГКЧП, какие цели преследовали его участники и могла ли история сложиться иначе. В своём выступлении первый секретарь Московского горкома КПРФ Владимир Лакеев отметил, что к 1991 году в советском обществе назрело тотальное недовольство политикой президента СССР Михаила Горбачёва. Множество людей были готовы открыто выступить против разрушения страны. Однако члены ГКЧП решили не опираться на поддержку широких народных масс, а затеяли классический дворцовый переворот, да ещё и явно плохо подготовленный.

О том, каковы плачевные итоги прошедшего двадцатилетия говорили в своих выступлениях глава Союза коммунистической молодёжи Денис Зоммер, первый секретарь МГК РКРП-РПК Александр Батов, председатель Комитета защиты прав граждан Сергей Никитин. Секретарь по идеологии МГК СКМ АндрейИванов отметил, что необходимо разобраться в загадках новейшей истории. И что последние 20 лет тоже принесли свои уроки: люди поняли, что необходимо быть ответственными за судьбу свою, своих близких и страны в целом. Ведь именно безграничная вера руководству и привела к тому, что элиты смогли совершить свое предательство. Вначале проголосовали за независимость в 1990 году, потом эти же депутат ыбыли расстреляны Ельциным в 1993…

Недавно вступивший в КПРФ Умар Рустамов в своём выступлении отметил, что предательство в верхах продолжается и по сей день. Яркий тому пример — поведение Зюганова по отношению к коммунистам. Несмотря на рост социального протеста, Геннадий Зюганов ищет всевозможныt способs погасить народное возмущение и договориться с властью о новых местах в Думе.

К митингу присоединялись многочисленные прохожие Чистопрудного бульвара. События, произошедшие 20 лет назад, мало кого у нас в стране оставили равнодушными.

Другие материалы по теме:


9 комментариев
Касимов Вадим 22.08.2011 10:38    

«К митингу присоединялись многочисленные прохожие Чистопрудного бульвара» — зря так пишете — а вдруг прочтёт тот, кто там был!
Всегда лучше быть объективным и не давать повод для….**

ы 22.08.2011 11:30    

Ну дык они же на самом деле присоединялись.За забором стояло гораздо больше народу,чем на других митингах.

Касимов Вадим 22.08.2011 13:24    

Ладно… я сказал своё мнение.. а там… ))
лучше писать честные десятки — чем дутые сотни…
Просто я как то столкнулся с ситуацией. когда мой знакомый мне пришет ВКонтакте — я проходил вот мимо вашего митинга… видел.. а потом читаю статью — несколько сотен человек в едином порыве… и т.д… так вас же там было человек двадцать?? Это какая то псевдосоветская слащавая риторика и мания преувеличения. Как же вам народ то поверит. раз вы его в таких даже мелочах обманываете.» А я его как раз постоянно за коммунистические идеи агитировал. И тут ему наши журналисты такой козырь дали… С тех пор я всегда выступаю за честные десятки. чем за дутые сотни.

ы 22.08.2011 13:44    

То что всегда увеличивают цифры,эта беда у всех партий и движений)) А то что народу было много за ограждение,да это действительно так!

Касимов Вадим 22.08.2011 16:39    

может быть.. может быть… я правда и сам стоял основное время «за ограждением»…
впрочем «много» — это для каждого случая индивидуально =))
Когда «К митингу присоединялись многочисленные прохожие»» — это выгодно выложить как фотофакт — где же тогда он? На фото этого почему то нет =)) А зря!)

Хулиуш Тутуш, португальский комсомолец 22.08.2011 23:23    

кем-то была проделана такая работа: суммированы все потери гитлеровцев по сообщениям Совинформбюро за всю войну. Получилось существенно больше, чем всё население Европы того времени. И это нормально в условиях войны. Т.е. в тех условиях, в которых находимся и мы — в условиях классовой войны. Нет здесь ничего недопустимого с нашей стороны.

Мыслим здраво 23.08.2011 08:55    

«Всего на митинг собралось около 200 человек.»

Есть предложение увеличить до 20 млн.
Война всё спишет.

Эдуард 14.09.2011 02:19    

Желательно организовывать более акуальные митинги ( 20 лет живем без заводов и фабрик — совхозов и колхозов-освобождены
от справедливого социализма и превращены в добровольных
рабов капитализма ) и возможно перейти от митингов под надежной охраной митингующих от народа кардоном полиции с
дубинками к более свободным от полиции мероприятиям: беседы на актуальные темы активистов опозиции с бедными
жителями города Москвы по месту их жительства или организация в местном ДК или в библиотеке собрания граждан
с участием коммунистов по проблеме освобождения всех
пенсионеров на 100% от коммунального беспредела,или ….!

Александр 13.02.2012 10:25    

Дело не в количестве!Процесс пошел-это главное!А по поводу т.н.(оранжевой или иного цвета)революции это ложь!Россия-не Украина….

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU