Другие новости

Отвага, верность, труд, победа!

8 августа 2011 18:06
Вадим Касимов

В минувшее воскресенье, 7 августа, Москве прошёл организационный Сбор Движения Коммунаров (ДК), который окончательно завершил процесс создания этой организации и определил направление её деятельности

Общий Сбор — высший орган самоуправления ДК — состоялся сразу же после завершения «Спартакиады ДК» — мероприятия, которое по замыслу организаторов должно стать одним из традиционных. На нём присутствовали не только члены дружественных организаций: СКМ, МОП Отрадное, ШТД, но и представители нетипичных для наших мероприятий движений: Фан-клуб команды Сатурн из Раменского, патриотического поискового клуба ну и, конечно, просто заинтересовавшиеся мероприятием жители столицы.

На своем первом официальном Сборе члены ДК приняли Декларацию и избрали Совет комиссаров в составе четырёх человек. Владимир Промыслов стал комиссаром по общественным массовым мероприятиям, Юрий Молгачёв- по физической культуре и спорту, Вадим Касимов — по внешним связям, а Дмитрий Визерский единогласно избран комиссаром по финансово-хозяйственной деятельности. Костяк движения, на данный момент, составили товарищи от МОП Отрадное и СКМ СВАО. Однако наши двери открыты, и мы будем рады, если и другие организации последуют этому примеру и делегируют в ДК своих представителей.

Помимо этого была утверждена редакционная группа по подготовке в двухнедельный срок проекта Устава ДК для принятия его на следующем общем Сборе, который состоится 21 августа в 13-00 в помещении центра «Дети с улиц Отрадного».

Участники движения уверены, что их инициатива будет поддержана не только среди молодых москвичей, сочувствующих левым идеям, но найдет сторонников и в других регионах России. Так, например, в Воронежской области инициативная группа ДК уже существует. Планируются поездки и в другие регионы с целью разъяснения позиций ДК в вопросах пропаганды коммунарства и консолидации левой молодежи.

Объявлен конкурс по выбору эмблемы и девиза движения. Первые проекты уже поступили в совет комиссаров. Окончательно все организационные решения утвердит очередной общий Сбор.

Предлагаем на обсуждение данную Декларацию, которую приняли на своем орг. сборе участники Движения Коммунаров. В том случае, если вы в целом разделяете принципы, заявленные в данной декларации, предлагаю направить в ДК товарищей от ваших организаций. Если не в общий состав ДК, то по крайней мере в качестве наблюдателей.

Декларация ДК

Принята на Общем Сборе 07.08.2011.

город Москва.

 

Движение Коммунаров (далее ДК) создано как неприпартийное объединение товарищей, которые разделяют цели и задачи указанные в Декларации и Уставе ДК.

Основные принципы работы ДК:

-добровольность участия;

-коллективное планирование;

-коллективное исполнение;

-коллективная оценка проделанной работы.

 

Констатируя факт разрозненности молодёжного левого движения в России, признавая существование ряда противоречий между различными молодежными политическими и общественными организациями, мы позиционируем создание ДК не как «еще один комсомол», а как общественную площадку для межпартийного надорганизационного диалога для тех, у кого, в общем и целом, представления о товариществе социальной справедливости и коммунарстве совпадают.

Являясь общественным движением, ориентированным, прежде всего на молодежную среду, ДК призвано смягчить острые углы частных противоречий участников левого политического поля. Можно по-разному видеть воплощение в жизнь своих политических убеждений, но нельзя отказаться от неких общих для всех принципов коммунарства в повседневной жизни. Мы видим, как часто личные амбиции отдельных лидеров, одерживая верх, мешают процессам консолидации и интересам коллектива, что в целом не свойственно для коммунарства. Напротив: для членов ДК интересы коллектива и интересы общего дела главенствуют над личными интересами.

Одной из основных целей ДК является сохранение и пропаганда коммунарского образа жизни и мировоззрения, принципов товарищества и взаимовыручки.

Мы уверенны, что организация на практике таких дел, где преобладает дух коммунарства и коллективизм, помогает постепенному объединению левой молодёжи и преодолению организационных противоречий. Для этих целей ДК организует и проводит мероприятия различной формы, способствующие пропаганде коммунарства.

Один из важных аспектов нашей работы – самообразование коммунаров. Теоретическая подготовка, всестороннее развитие личности – составляющие части коммунарского воспитания. Но только тогда, когда этот процесс не заорганизован.  Не следует превращать занятия в скучные монотонные лекции — это не соответствует реалиям современных методов работы с молодёжью. Нужно пробовать нестандартные подходы в этом направлении, действовать творчески. Однако нужно помнить, что новаторство – это не самоцель; и что иногда новое – это хорошо забытое старое. Сохраняя разумный баланс между этими подходами можно добиться наибольшего успеха.

Мы считаем, что общественно-полезный труд объединяет людей. Организационно на молодёжном уровне мы предлагаем объединяться в рамках ДК в ассоциативные коммуны (отделения) и работать сообща, невзирая на принадлежность к той, или иной партии, или организации.

Основная задача левого движения в России сегодня — не выродиться в бесчисленное количество мелких партий, ячеек и комсомолов. Не утратить то, что оставили и завещали сберечь несколько поколений наших предков — это та огромная ответственность, которая лежит на плечах нынешних поколений молодёжи. Утратить их социальные достижения — преступление! Мы не имеем права дать индивидуализму монополизировать умы и сердца современной молодежи — это означало бы навсегда проиграть битву за лучшее будущее для человечества.

Исходя из всего вышеизложенного, наша задача «минимум»- сохранение идей коммунарства, равенства,  коллективизма и товарищества для будущих поколений.

Задача «максимум» — развитие и приумножение этих идей, воплощение их на практике в реальной работе.

Отвага, верность, труд, победа!

Другие материалы по теме:


9 комментариев
ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 09.08.2011 08:52    

Хорошая идея! Так же думаем организовать Коммунарскую группу «Друзья Косинского Морского Клуба», объединяющую молодёжь левых взглядов как Косино-Ухтомского района, так и всего Восточного округа!!! даёшь создание множества Комсомолов в каждом районе!!!

Касимов Вадим 09.08.2011 10:06    

Предлагаю вам не «создавать множество комсомолов» — а просто войти в наш дружный коллектив в качестве отделения ДК на базе Косинского морского клуба. Почему бы нет? Это прекрасно укладывается в общую концепцию ДК, как организации. воспитывающий коллективизм. СКМ продолжает заниматься политикой, а мы — коммунарским воспитанием. Долой сотни комсомолов — объединяйтесь в ячейки ДК! =)

ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 09.08.2011 18:27    

Спасибо Товарищ Вадим за приглашение, но мы как-нибудь на районе попробуем создать своё Движение МорКлуба, потом охватим округ-москву-росиию и ваше движение пригласим в качестве ячейки!!! Даёшь ячейки Морского Клуба по всей России!!!

Касимов Вадим 09.08.2011 23:47    

Странная реакция… больше сказать нечего… а ты Юра, декларацию то прочёл хоть? =)))
Ты же как я понимаю пытаешься тут сарказм изобразить?

ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 10.08.2011 07:24    

Молодец Вадим, догадался ироничность моих комментов! На МорКлубе нет такого заформализованного подхода к делу, просто разные организации молодёжи и не только приходят и сообща занимаються подготовкой и проведением мероприятий, выносят свои идеи и предложения! Никому и в голову не приходит разрабатывать декларации и программные установки! Зачем??? представители и политических партий, и экологических организаций, и ветеранских, и клуба молодых семей вносят свою лепту в работу МорКлуба, вот это и есть дух Клммунарства! Давно уже Товарищ Вадим тебя приглашаю на МорКлуб ознакомиться с деятельностью, с работой с молодёжью и никак не приедешь

Касимов Вадим 10.08.2011 10:42    

Ну вот сразу видно, что толком не прочитал ты что там написано. Конечно можно и без всяких Деклараций и Уставов. Да и без комсомолов тоже можно — заформализованность это всё.. и октябрят с пионерами тоже долой!… Вон мужики у нас во дворе в «козла» без всего этого — собрались и давай по товарищески лупить по столу. Вопрос только в целях — если их нет, то можно конечно и без них — мы так с детства еще в «казаки разбойники играли» — тоже по-товарищески и тоже без Устава и Деклараций- кто повзрослее — можно и в МорКлуб. Тоже здорово. Но вот только ДК — это нечто больше чем МорКлуб, или клуб любителей шахмат. Это образ жизни — это мировоззрение! Мы хотим попробовать призвать все «комсомолы» перестать «дуть в свою дуду» и выяснять, кто правильнее — а объединяться вокруг общих коммунарских ценностей… Я бы мог конечно сесть на «трубу» и по телефону всех обзванивать и рассказывать — к чему мы призываем в Декларации — но мне как то удобнее написать её — предложить для общего принятия товарищам — и с учётом их замечаний выложить ДЛЯ ВСЕХ в интернет. Так что не понимаю к чему, Юр, тут твоя ирония — не поддерживаешь инициативу — ну так что же — твоё право. Поддерживаешь — еще лучше. Но для начала надо хотя бы прочесть повнимательнее и понять о чём коллектив толкует то!

ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 10.08.2011 11:17    

Прочитал конечно сразу и воспринял создание ДК как образование ещё одной структурой «общественным движением, ориентированным, прежде всего на молодежную среду» !
Сколько нужно плодить подобных движений? Можно ведь обойтись и без официоза, любое официальное заявление о создании новой организации(объединения, движения и тд) может погубить хорошую идею на корню!
Следующий сбор вы планируете 21 августа, а ведь 21 на Болотной состоиться фестиваль оппозиционной молодёжи Буревестник http://vkontakte.ru/event29263120 куда разумееться пойду! А так приехал к вам на сбор и рассказал бы за деятельность нашего МорКлуба!

Касимов Вадим 11.08.2011 12:11    

Правильно. так зачем вы морКлуб — мор клубом назвали? Собирались бы так просто — без официоза.. ??
Юра — ты в какие то крайности впадаешь. Я пятый раз говорю — ДК — не комсомол — ДК — объединение всех товарищей на принципах коммунарства — ваши комсомолы — каждый на себя одеяло тянет — мы так не хотим — предлагаем всем вместе дружить общаться. ходить в походы и развивать коммунарство — как еще проще и понятней объяснить я не знаю. Декларация нужна. чтобы объяснить людям нашу позицию вот и всё… странно что приходиться такие простые вещи объяснять.. =(

Игорь 22.08.2011 06:56    

Господа- товарищи! Не понял: почему вы водрузили в заставку статьи партийный флаг Компартии Китая? Вы за Мао или Дэна? Или товарища Ху?

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU