Другие новости

Пролетарский РК КПРФ в борьбе за свои уставные права

5 июля 2011 00:15
Олег Комолов

П О С Т А Н О В Л Е Н И Е

IV-го Пленума Пролетарского районного Комитета КПРФ

«О положении в Московском городском отделении КПРФ»

Заслушав и обсудив доклад члена Бюро Пролетарского районного Комитета тов. Поротикова А.И. «О положении в Московском городском отделении КПРФ» участники Пленума отмечают, что положении в Московском городском отделении и в партии в целом остается сложным. Московская городская  организационная Конференция, прошедшая 18 декабря 2010 года, на которую не были допущены треть делегатов районных партийных отделений, фактически осуществила раскол среди коммунистов столицы. Избранный на ней «городской Комитет» развернул кампанию по дискредитации партии, репрессиям к наиболее активным, проверенным многолетней работой в партии коммунистам, справедливо возмущавшимися нарушениями Устава партии, попранием ленинских норм внутрипартийной демократии. С грубейшими нарушениями Устава из партии , без обсуждения в первичных партийных организациях, «оптом», исключаются большие группы коммунистов. Четыре районных и более 50 первичных отделений были ликвидированы по надуманным основаниям. 736 членов КПРФ были объявлены «подозрительными лицами», подлежащими унижающей коммунистов антиуставной перерегистрации.

Погром Московского городского , Ленинградского, Челябинского, Красноярского, Ставропольского и ряда других региональных отделений КПРФ свидетельствуют о порочной практике высшего руководства партии. Первые руководители ЦК и ЦКРК уклоняются от открытого обсуждения с партийным активом, поступающим в их адрес многочисленных обращений коммунистов и целых партийных организаций, обеспокоенных социал-демократизацией и клерикализацией партии, уходом с классовых позиций, от пролетарского интернационализма к буржуазному национализму, подменой партийного товарищества интригами и склоками.

В сложившейся ситуации, Совет секретарей первичных партийных отделений МГО КПРФ в соответствии с п. 6.2 Устава КПРФ, вынужден был созвать Чрезвычайную Конференцию Московского городского отделения КПРФ 17 апреля 2011 года с нормой представительства, установленной IV Пленумом ЦК КПРФ. В подавляющем большинстве первичных отделений района, коммунисты на своих собраниях одобрили проведение Чрезвычайной Конференции и принятые на ней решения. Одновременно коммунисты  осудили Организационную Конференцию, прошедшую 18 декабря 2010 года.

Созываемый осенью с.г. ХIV (внеочередной) съезд партии по требованию органов юстиции, будет принимать новую редакцию Устава КПРФ. Учитывая малую норму представительства делегатов партии на съезде         , участники Пленума и коммунисты района выражают серьезную озабоченность будущим содержанием главного закона партии, ее Устава. До настоящего времени проект новой редакции Устава не опубликован, а следовательно коммунисты лишены возможности его обсуждать и влиять на его содержание. Более того, нынешняя редакция Устава, впервые за всю историю партии уже содержит антидемократические нормы, такие как: роспуск партийных комитетов; целых партийных организаций, включая региональные; позволяет создание «двоецентрия» в партии; наделяет полномочиями оперативные органы руководства принимать инструкции, отменяющие общедемократические нормы, избирать и быть избранным; и так далее.

Требования Объединенного Пленума шести райкомов 6 марта т.г., а затем Чрезвычайной Конференции 17 апреля т.г., о необходимости созыва Чрезвычайной Объединительной Конференции к Центральному Комитету, направленные руководству и лично членам ЦК КПРФ, были проигнорированы.

В связи с продолжающимися деструктивными процессами в Московском городском отделении и партии в целом Пленум Пролетарского районного Комитета,

ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.Выразить недоверие Президиуму ЦК и ЦКРК и лично Г.А.Зюганову.

2.Потребовать от ЦК КПРФ не позднее середины августа т.г. провести Объединительную конференцию МГО с избранием на ней делегатов на ХIV (внеочередной) съезд КПРФ.

3.Обратиться с требованием к ХIV(внеочередному) съезду КПРФ, за деструктивное поведение и постоянные нарушения Устава партии, избрать новый состав Президиума ЦК и ЦКРК.

4.Потребовать от ЦК КПРФ в месячный срок опубликовать проект новой редакции Устава партии для обсуждения в партийных организациях. При окончательной доработке проекта максимально учесть мнение рядовых коммунистов и первичных партийных отделений. Предложения коммунистов по редакции Устава постоянно публиковать в партийной печати и в Интернете.

5.Рекомендовать делегатам ХIV (внеочередного) съезда КПРФ, при принятии новой редакции Устава партии, исключить из него нормы, позволяющие распускать партийные Комитета и организации, возможность «двоецентрия».Отменить Инструкции ЦК и Президиума ЦК, положения которых противоречат Уставу и общедемократическим нормам.

6.Признать легитимным Московский городской комитет КПРФ, избранный 17 апреля 2011 года. Всем первичным партийным отделениям немедленно переориентироваться в своей работе, в том числе по уплате членских взносов, оргработы и другим направлениям. Активизировать работу по приему в партию.

7.Рекомендовать коммунистам районной партийной организации отказаться от антиуставной перерегистрации. Считать ее унижающей и неприемлемой. Крепить единство своих рядов. Давать решительный отпор провокаторам и карьеристам.

8.Одобрить и поддержать Заявление  представителей региональных отделений КПРФ от 20 мая 2011 года. Данное заявление обсудить во всех первичных отделениях.

9.Коммунистам района развернуть агитационно-разъяснительную работу среди населения, особенно среди молодежи и в трудовых коллективах. Сконцентрироваться на непарламентских формах работы, организации массового протеста по защите прав и свобод граждан.

10.Участники Пленума выражают надежду найти понимание коммунистов в других районных отделениях Москвы, своим беспокойством за судьбу партии, переживающей организованный перерожденцами и провокаторами внутрипартийный кризис.

11.Данное Постановление направить для опубликования в партийные СМИ и в Интернет.

12.Контроль за исполнением данного постановления возложить на Бюро райкома.

Первый секретарь Пролетарского РК КПРФ                         В.И.Николаев

15 июня 2011 года                                                                                г.Москва

Другие материалы по теме:


5 комментариев
КОТОВСКИЙ 05.07.2011 00:32    

Мило. И без перерыва.Сказывается запрограмированность первака. Он же в прежние времена занимался тем же — штамповкой резолюц, постан и пр. хрени как орговик райкома. Но милый усатый забыл, что тогда Партия была у власти, а сейчас нет.Фрондцы тем и продуют окончательно что вверились без устатка в обьятия формализьма и авантюризьма.Тогда, потом, сейчас и форева ихняя судьба такова.Плохо что за этим туманом они не видят начала конца- пропась. А нюх потеряли.Ни черта не чуют.Во гримасы, во сюжет!

дударь 05.07.2011 13:31    

котовский гвохчет, клохчет и борохчет:-D

Марксист 05.07.2011 18:28    

Скажите, товарищи, а вот эти ваши требования к ЦК кто-нибудь и как-нибудь доведёт до ЦК? Например, вот в субботу был пленум ЦК. А требования приняты 15 июня. И что? ЦК о них узнал? Если нет, то какова цена этим громогласным и решительным требованиям?

Протас 06.07.2011 21:42    

Прошу руководителей партии все-таки провести объединительную городскую конференцию .Не надо голову прятать в песок как страусы в минуту опасности.Напротив, авторитет КПРФ этим укрепится.

Сергей 07.07.2011 23:09    

Не обращая внимание на мение огромного числа коммунистов, славный ЦК назначает цену не этим требованиям, а себе — любимому.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU