Другие новости

Совет секретарей первичек КПРФ: Мы настаиваем на проведении объединительной конференции

29 июля 2011 14:04
Олег Комолов

В ноябре – декабре 2010 года секретари первичных партийных отделений города Москвы  обратились к ЦК КПРФ, ко всем коммунистам Москвы. В Обращении выражалась тревога за судьбу городской организации, выражалось несогласие со стилем и методами работы Оргкомитета ЦК КПРФ, проводившего выборную кампанию с грубыми нарушениями Устава КПРФ. От участия в этой кампании были отстранены делегаты районных и городской конференции, представлявшие более чем 2800 коммунистов.

Секретари первичных партийных отделений предупредили, что коммунисты не признают решений городской конференции, проведенных в таких условиях. Документ был передан в ЦК КПРФ, оглашен перед началом городской конференции 18 декабря 2010 года и вручен Председателю ЦК КПРФ Г.А. Зюганову.

Избранный 18 декабря 2010 года городской комитет продолжает практику выталкивания коммунистов из партии, лишает их возможности направлять своих делегатов на партийные форумы. В период подготовки городской конференции, которая должна пройти 30 июля 2011 года, были лишены возможности участвовать в выборах все 186 коммунистов Пролетарского района. При равной норме представительства от каждого первичного отделения конференции в Зеленоградском, Калининском, Куйбышевском, Ленинградском, Люблинском, Советском, Тимирязевском районах не могли иметь кворума и не имели большинства делегатов. В конференции в Зеленоградском районе из 8 первичных отделений (объединяющих  122  коммуниста) участвовали 3 первичных отделения (объединяющие  35 коммунистов); в Калининском районе из 13 первичных отделений (объединяющих  138 коммунистов) участвовали 4 первичных отделения (объединяющие  35 коммунистов); в Куйбышевском районе из 18 первичных отделений (объединяющих 220 коммунистов) участвовали 6 первичных отделений (объединяющих  57 коммунистов); в Ленинградском районе из 21 первичного отделения (объединяющих  341 коммуниста) участвовали 2 первичных отделения (объединяющие  65 коммунистов); в Люблинском районе из 10 первичных отделений (объединяющих  112 коммунистов) участвовали 5 первичных отделений (объединяющих  57 коммунистов), в Советском районе из 25 первичных отделений (объединяющих  263 коммуниста) участвовали 12 первичных отделений (объединяющих  139 коммунистов), в Тимирязевском районе из 28 первичных отделений (объединяющих  290 коммунистов) участвовали 11 первичных отделений (объединяющих  130 коммунистов).

Полномочия 35 делегатов городской конференции не могут быть признаны в связи с отсутствием кворума, на избравших их районных конференциях. В случае признания их полномочий городская конференция  не правомочна представлять интересы и выражать позиции всей столичной партийной организации по любым вопросам.

Ещё раз напоминаем Заявление Чрезвычайной конференции МГО КПРФ: «Если ЦК КПРФ или его Президиум будут готовы принять наши требования и провести новую конференцию МГО КПРФ с избранием новых Городского комитета и КРК, на которую будут допущены все без ограничения представители коммунистов московской организации, то мы готовы принять участие в этой новой конференции и сложить полномочия всех избранных на Чрезвычайной конференции органов».

Мы настаиваем на проведении объединительной конференции, требуем прекратить практику разделения коммунистов на «наших» и «не наших» и предлагаем конференции 30 июля 2011 года принять решение о проведении Объединительной конференции МГО КПРФ и назначить дату её проведения.

источник: com-stol.ru

Другие материалы по теме:


Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума