Другие новости

Левое движение объединилось в Подмосковье

22 июля 2011 17:15
Олег Комолов

В политике лето принято считать сезоном затишья. Депутаты ГД уходят на каникулы, население куда менее охотно посещает массовые мероприятия, предпочитая политической борьбе курорты и грядки.Однако ряд общественных организаций, ставящих перед собой далеко идущие задачи, летом зря времени не теряют. Этот период традиционно используется представителями левого движения для подведения итогов проведённой работы, переосмысления задач и методов борьбы, укрепления связей с соратниками. Одним из регулярных летних мероприятий московских комсомольцев является летний лагерь актива.

2011 год не стал исключением. Союз Коммунистической Молодёжи г. Москвы не изменил традициям,  выбрав местом дислокации лес у города Ступино Московской области.  За всё время работы лагеря, с 14 по 19 июля, его посетило около 50 человек, представителей различных левых общественных организаций.

За подробным отчётом о проведённом лагере мы обратились к одному из его организаторов, Первому Секретарю МГК СКМ Денису Зоммеру:

КС: Какую цель ставили организаторы лагеря?

Д. Зоммер: Принимая решение об организации этого лагеря мы исходили из следующих задач.

Первое – дать возможность членам СКМ и прочим левым организациям, имеющим отделения в Москве поближе познакомится друг с другом и обменяться опытом. Второе – поставить на повестку дня новые дискуссионные вопросы.

КС: Всё ли удалось?

Д. Зоммер: Удалось многое. Ребята смогли познакомиться с представителями других регионов. У нас были представлены Москва, Московская область, Воронеж, Липецк, Свердловская область. Прибывшие товарищи относятся к различным организациям: КПРФ, РРП, АКМ, Трудовая Россия, Освобождение труда,  Искра, Союз Коммунаров.

Большое внимание было уделено идеологической подготовке. Новичкам были прочитаны лекции по основам марксизма, развёрнута широкая дискуссия по вопросам состояния современного рабочего движения. Товарищи обменялись опытом уже наработанным методам борьбы. По вечерам мы смотрели фильмы на политические, остросоциальные  темы, а после инициировали обсуждение сюжета.

Главное – нам удалось найти общие позиции по наиболее важным вопросам.

КС: Оказывал ли кто-нибудь организационную поддержку?

Д. Зоммер: Существенный вклад в организацию данного лагеря внёс МГК КПРФ во главе с В.И. Лакеевым. Нам выделили некоторую сумму денег,  электрогенератор, звукоусиливающую аппаратуру, наглядно-агитационные материалы.

КС: Кого из организаторов лагеря стоило бы особо отметить?

Д. Зоммер: В первую очередь хотелось бы отметить организаторов учебной части лагеря – Михаила Рыжкина (Освобождение труда) и  Галину Дмитриеву (РРП), которые подготовили интересные семинары по вопросам рабочего и профсоюзного движения. По хозяйственной части нам активно помогал член КПРФ Юрий Купцов,  транспортом и доставкой техники и продуктов нас обеспечил член СКМ Олег Комолов.

КС: Появились ли какие-то идеи о том, как стоит проводить следующий лагерь?

Д. Зоммер: Следующий лагерь должен быть более продолжительным по времени. Многое в этот раз мы не успели сделать. Много времени ушло на привыкание к распорядку дня, на обустройство быта.

Было бы неплохо расширить контингент участников, пригласить товарищей из большего количества регионов. Теоретическая программа следующего лагеря скорее всего будет посвящена прошедшему выборному циклу. Думаю, нам будет что обсудить.

Другие материалы по теме:


38 комментариев
Виктор 22.07.2011 17:27    

А водяры сколько литров выжрали так называемые комсомольцы? Комсомольцев на фотках нету, а есть семейство Бийца, какие-то бородатые лысые мужики, давно вышедшие из комсомольского возраста и Довгаль со своей тусой…для кого лагерь?

а.к. 22.07.2011 17:38    

Простите, а где тут комсомольцы???

Rest 22.07.2011 17:39    

В лагере был сухой закон, что примечательно. Это отличает его от КПРФных лагерей-попоек

Сергей88 22.07.2011 17:41    

Комсомольцев тут было немало. СКМ, в частности.
Зоммер, Комолов, Гоцеридзе, Иванова. Дмитриева,

Виктор 22.07.2011 17:42    

Ну конечно, «сухой закон».. не смешите. на сей счет имеются другие данные

а.к. 22.07.2011 17:46    

Сергею88. Из 50, как вы пишете, человек? ну, действительно, не мало

Н.Т. 22.07.2011 17:50    

А что плохого в совместном мероприятии представителей разных поколений? А то, что его организуют комсомольцы, так это только плюс им.

Ваше имя 22.07.2011 17:55    

Конечно, че плохого-то всем вместе нажраться

Алекс 22.07.2011 18:02    

Почему нажраться-то?)))) Видимо, слух о всеобщей попойке пустил тот, кто хотел нажраться, да не получилось. Но скорее всего, это завистливые враги. В следующий раз надо внедрять своего агента и представлять разоблачающие фотодокументы. Может, кто и поверит))))

Руслан 22.07.2011 18:05    

Сухой закон был, и он довольно неплохо работал, правда иногда (дико редко) были сбои=)

Ваше имя 22.07.2011 18:09    
ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 22.07.2011 18:14    

Не надо грязи! Пьянства повального, как в предыдущие годы в Морозках не было, выпивали конечно немного, но ночью у костра, у Гали дети были, поэтому культурность соблюдалась!

ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 22.07.2011 18:15    
kirill 22.07.2011 18:41    

voobshe gest kakaja-to

Алексей 22.07.2011 19:00    

Над большевиками когда-то тоже смеялись. А потом «смехачи» вспоминали свой смех — в «подвалах Кровавого НКВД»!;) Ну, а к Юрию Юрьевичу Купцову просьба: уберите из альбома глупые и «не для общего просмотра» фотографии. Искренне советую. Не подставляйтесь.

kirill 22.07.2011 19:07    

vot vi i hotite 37 god povtorit! dopusti vas do vlasti — vseh perestrelaete i v lagerja pol strani soshlete. slava bogu konchilos vashe vremja i bolshe ne nastupit nikogda

Алексей 22.07.2011 19:28    

А вы Кирилл или Карл? Откуда пишете, из штаб-квартиры НАТО? Ага, вы Ливии предрекали поражение и капитуляцию — и ЧТО? Вы Кубе предрекали гибель — после развала СССР и Соц.блока — и ЧТО? Вы КНДР обгаживаете и басни о «голоде и нищете» сочиняете — и ЧТО? В итоге: вы сели в лужу! И в СНГовии — тоже СЯДЕТЕ. Реально!:)

kirill 22.07.2011 19:36    

nu-nu. sssr razvalilsa,vi ego sami i razvalili, varshavskii dogovor — toge, vsja vostochnaja evropa kommunistov voznenavidela. a kndr i kuba — tufta

Алексей 22.07.2011 19:47    

Ага. А потом эта поганая Восточная Европа начала ностальгировать по временам Варшавского Договора, который защищал их государственность, культуру, экономику, их человеческое достоинство. И в РФ лишь 4 процента в восторге от капитализма и «Едроссии» (почитайте материалец выше, статистика, однако — не компропаганда!). И рано или поздно — будет Революция. Иначе планета сдохнет, захлебнувшись в буржуинском дерьме! А Ливия, Куба, Венесуэла, КНДР — ПРИМЕРЫ стойкости и мужества! И пример здорового единства Лидеров и народов!

Алексей 22.07.2011 19:52    

Кстати, товарищи Админы и модераторы сайта! Чистите комментарии от провокаторского спама! Тем более, если провокатор даже по-русски писать пренебрегает!

kirill 22.07.2011 20:20    

aleksei, a cho vas tak smushaet moja tochka zrenija? ili ona vam nastolko neudobna, cho vi istinno po-kommunisticheski trebuete zakrit, udalit i t.d. translitom pishu, ibo tolko tak imeu vozmognost kommentirovat vashi odioznie i tendentsioznie vipadi, a v sushnosti — rebjachestvo. krome togo zamechu vashu nesdergannost, perehod na grubie viragenija tipa ‘burguiskoe dermo’, a takge otkrovenno provokatsionnie ekstremistskie prizivi

Алексей 22.07.2011 20:55    

Что, в НАТО клавиатурки с русскими букАвками не завезли?:) Или на всех агентов не хватает? Ну, Каддафи вас заставит по-арабски писать!:) Прощайте, майн либе визави Карл!

Эдуард 22.07.2011 21:04    

Было полезно организовать коммунистам -комсомольцам -всем организациям по приобщению молодых граждан к идеям социализма совместное общество за организацию трезвого образа жизни с заменой наркотических увесилительных спирто-водочных напитков на натуральный томатный сок.Наличие такого общества позволит более эффективно органитзовать агитацию и за создание социалистического общества без алкагольных пережитков капитализма.

ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 23.07.2011 04:03    

Ответ Алексею: Зачем убирать из альбома фото «глупые и не для общего просмотра»? Криминала и непотребности там нет,что было в лагере, то и было! Где здесь «подставляюсь»??

Свет 23.07.2011 06:18    

Действительно, на фото не видны мероприятия — лекции, обсуждения… В основном быт и позирующие участники. Просто на пикник похоже. Только что красные флаги, да и то иногда не к месту. Ну к чему палатку флагом накрывать? Может, какой-то особый смысл в этом, но смотрится как-то не очень. Фоторепортаж тоже умеючи делать надо. А так впечатление, что отдохнули товарищи просто. Но и то неплохо)))

ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 23.07.2011 09:44    

Фото делала Надежда Куликова, от неё взял, после уже от других Товарищей! Главное, что в лагере встретились и задружились с Товарищами из других регионов, нашли понимание на происходящее в стране и обществе!

Алексей 23.07.2011 11:26    

Товарищ Юрий Юрьевич! Вы (если понимаете, что такое идеологическая борьба): должны и понимать, что показывать-демонстрировать «бытовуху», коммунистов и комсомольцев «навеселе», прочий «пикник» — это помогать ехидничающим провокаторам и врагам! Надо уметь фотографировать и имидж (хотя я не любитель заморских словечек) создавать привлекательный! На врагов работают ПРОФЕССИОНАЛЫ политтехнологи, имиджмейкеры, стилисты всякие. Да, кстати: поучиться надо у предков-большевиков! Они фотографироваться умели. Да, они были не ханжи — но «держали себя в рамках», зная, что можно, а что нельзя демонстрировать публично.

Ярослав 23.07.2011 11:46    

На лагере действовал сухой закон. На третий день когда кто-то из РРП сказал что надо выпить, я ему ответил: — На лагере сухой закон! По этому выпить ты конечно можешь, но алкоголь из тебя будем вымывать клизмой — пока не протрезвеешь…
На что он подумал, что я начальник лагеря и со мной на эту тему лучше не разговаривать )))

Алексей 23.07.2011 12:35    

Молодец, товарищ Ярослав!:) Как говорят в «Кроваво-красном» блоге товарища Полковника Кассада http://colonelcassad.livejournal.com/, моего друга: РУКОПОЖИМАЮ!!!:)

А. Батов 24.07.2011 14:49    

К сожалению, руководство МГК СКМ почему-то назначило свой лагерь именно в те дни, когда проходила 3-я партийная школа РКСМ(б). В связи с этим многие комсомольцы недоумевали, зачем это сделано. Высказывалось даже мнение, что некоторые товарищи из руководства СКМ хотят изолировать свой актив от мероприятий дружественной организации. Надеюсь, что это не так, и случившееся — просто недоразумение и следствие плохой координации действий. Но в любом случае, очень жаль, что подобными прискорбными накладками тормозится сотрудничество двух дружественных организаций.

капитан врунгель 25.07.2011 13:31    

Батов и тут успел отличиться со своей «теорией анти РКСМ(б)шного заговора» в руководстве МГК СКМ:)

ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 25.07.2011 17:52    

Тьфу, еканый бабай! Дело хорошее сделали-лагерь провели Товарищи Комсомольцы, а кому не понравилось — так приехали бы и лепту свою внесли в лагерь, чем сраться сдесь и критиканство разводить!!!

Эдуард 29.07.2011 20:12    

Государство РФ является несправедливым и одновременно нелегитимным ! Возможно очень скоро все земельные-лесные ресурсы в Московском регионе превратятся в недвижимую собственность современной элиты несправедливого РФ и доступ к природным объектам будет только платным и за импортную валюту! Придется молодым комсомольцам переежать жить в таежную Сибирь и уже там организовывать с бурыми медведями свои ревкоммероприятия как несправедливую и нелегитимную РФ заменить на справедливый и легитимный РСФСР!

Юлия Волконская 30.07.2011 10:02    

На фотографиях вижу наших знакомых товарищей, очень радостно, что все вновь встретились, смогли обменяться впечатлениями, опытом и так культурно провести время! Ничего здесь неприличного нет, не все же только выставлять показательные и официозные снимки, когда людям приятно отдыхается, это заряжает)) Хочется очень присоединиться! Молодцы, ребята, что отдохнули и устроили такое хорошее мероприятие!

Александр 03.08.2011 03:06    

Откуда у вас деньги товарищи?все это подпольный партийный взнос Лакеевым вместе фрацией который не сдан ЦК КПРФ,вот такие вы патриоты псевдокоммунисты,псведокомсомольцы,еще обсуждаете не достатки КПРФ,вы сами покажите пример,потом скажите насчет КПРФ,вы предатели КПРФ,правильно вас исключили из КПРФ,и СКМ.Будущее за КПРФ,Зюганов наш президент 2012.

Булька 03.08.2011 14:08    

пусть ЦК х»й пососет:)) че, зарплату Козину нечем платить стало?:-D Зюгу — в презики! Жирного — в премики!

Касимов Вадим 05.08.2011 11:39    

Очень жаль, что представители СКМ Москвы (за исключением СКМ СВАО и 1 человека от СЗАО) не приняли участия в Воронежском Слёте левой молодёжи. Кстати, товарищ из Воронежа — который упомянут в Статье и которого я увидел на фото…Илья, кажется.. — член Освобождения труда Воронежа — к нам на Слёт заехал. Тоесть побывал и там и там. СКМовцев на фото разглядеть удалось очень мало (ну хотя можно конечно и Дмитриеву по «двум спискам» и тов. Козлова тоже.. И члена МГК СКМ Иванову — которая была за год на одном (первом) пленуме…- хотя — регион профильный — Подмосковье — это же рядом. В Воронеже нас было от СКМ — 7 человек — и в Подмосковье столько же.. только вопрос — куда доехать проще было? Однако мы вот не поленились и доехали. А так лагерь не СКМовский получился, а наполовину РРПшный наполовину ОТшный…. вообщем налицо кризис московского СКМ… Это если очень коротко =))))

ЮРИЙ ЮРЬЕВИЧ КУПЦОВ 05.08.2011 22:52    

Приглашение от Дениса Зоммера получили многие Комсомольцы Москвы, не приезд в Ступинский лагерь большей части СКМ тоже удивила. Вы молодцы конечно, что посетили Воронежский слёт, но чередовать один за другим лагеря не всем по силам и занятости!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU