Другие новости

Левое движение объединилось в Подмосковье

22 июля 2011 17:15
Олег Комолов

В политике лето принято считать сезоном затишья. Депутаты ГД уходят на каникулы, население куда менее охотно посещает массовые мероприятия, предпочитая политической борьбе курорты и грядки.Однако ряд общественных организаций, ставящих перед собой далеко идущие задачи, летом зря времени не теряют. Этот период традиционно используется представителями левого движения для подведения итогов проведённой работы, переосмысления задач и методов борьбы, укрепления связей с соратниками. Одним из регулярных летних мероприятий московских комсомольцев является летний лагерь актива.

2011 год не стал исключением. Союз Коммунистической Молодёжи г. Москвы не изменил традициям,  выбрав местом дислокации лес у города Ступино Московской области.  За всё время работы лагеря, с 14 по 19 июля, его посетило около 50 человек, представителей различных левых общественных организаций.

За подробным отчётом о проведённом лагере мы обратились к одному из его организаторов, Первому Секретарю МГК СКМ Денису Зоммеру:

КС: Какую цель ставили организаторы лагеря?

Д. Зоммер: Принимая решение об организации этого лагеря мы исходили из следующих задач.

Первое – дать возможность членам СКМ и прочим левым организациям, имеющим отделения в Москве поближе познакомится друг с другом и обменяться опытом. Второе – поставить на повестку дня новые дискуссионные вопросы.

КС: Всё ли удалось?

Д. Зоммер: Удалось многое. Ребята смогли познакомиться с представителями других регионов. У нас были представлены Москва, Московская область, Воронеж, Липецк, Свердловская область. Прибывшие товарищи относятся к различным организациям: КПРФ, РРП, АКМ, Трудовая Россия, Освобождение труда,  Искра, Союз Коммунаров.

Большое внимание было уделено идеологической подготовке. Новичкам были прочитаны лекции по основам марксизма, развёрнута широкая дискуссия по вопросам состояния современного рабочего движения. Товарищи обменялись опытом уже наработанным методам борьбы. По вечерам мы смотрели фильмы на политические, остросоциальные  темы, а после инициировали обсуждение сюжета.

Главное – нам удалось найти общие позиции по наиболее важным вопросам.

КС: Оказывал ли кто-нибудь организационную поддержку?

Д. Зоммер: Существенный вклад в организацию данного лагеря внёс МГК КПРФ во главе с В.И. Лакеевым. Нам выделили некоторую сумму денег,  электрогенератор, звукоусиливающую аппаратуру, наглядно-агитационные материалы.

КС: Кого из организаторов лагеря стоило бы особо отметить?

Д. Зоммер: В первую очередь хотелось бы отметить организаторов учебной части лагеря – Михаила Рыжкина (Освобождение труда) и  Галину Дмитриеву (РРП), которые подготовили интересные семинары по вопросам рабочего и профсоюзного движения. По хозяйственной части нам активно помогал член КПРФ Юрий Купцов,  транспортом и доставкой техники и продуктов нас обеспечил член СКМ Олег Комолов.

КС: Появились ли какие-то идеи о том, как стоит проводить следующий лагерь?

Д. Зоммер: Следующий лагерь должен быть более продолжительным по времени. Многое в этот раз мы не успели сделать. Много времени ушло на привыкание к распорядку дня, на обустройство быта.

Было бы неплохо расширить контингент участников, пригласить товарищей из большего количества регионов. Теоретическая программа следующего лагеря скорее всего будет посвящена прошедшему выборному циклу. Думаю, нам будет что обсудить.

Другие материалы по теме:


38 комментариев
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума