Другие новости

Как живётся тебе, КПРФ, при капитализме?

14 июля 2011 19:54
Татьяна Васильева

Легальные способы антибуржуазной агитации в буржуазном обществе, естественно, ограничены, несмотря на установленные на постамент, на всеобщее обозрение так называемые демократические свободы.

В Москве в очередной раз демонтированы билборды КПРФ, заказанные, оформленные и оплаченные по всем правилам «демократического» общества. Либерализма не хватило и на пару недель. Плакаты с портретом Зюганова и весьма лаконичным, но очень содержательным вопросом «Как живётся вам, москвичи, при капитализме?» московские власти повелели снять под смехотворным предлогом – не хватает места для социальной рекламы.

Свинство, конечно. Г. Зюганов – современный политический деятель, в вопросе, как справедливо заметил официальный представитель КПРФ в Москве В.Рашкин, «нет ни хамства, ни нецензурных выражений». Ну если бы Ленин или Маркс обращались с плаката к гражданам с подобным вопросом, ещё можно было бы придраться. А тут просто спокойная и наглая демонстрация вседозволенности.

КПРФ намерена обжаловать решение московских чиновников во всех инстанциях и тоже по всем правилам. Результаты предсказуемы, и цели КПРФ в таком случае непонятны. Но можно предположить, что в партии рассматривают и судебные иски как один из легальных способов пропаганды.

Хочется надеется, что и возмущение представителей КПРФ по поводу этой позорной ситуации, когда, как заметил В.Рашкин, «у нас отнимают наше суверенное право вести политическую работу», это лишь элемент конспирации (наверное, в КПРФ знали, чем всё закончится), и можно в ближайшем будущем ожидать не одну подобную акцию, а также новые тактические приёмы борьбы, разработанные в соответствии с современными условиями.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума