Другие новости

Как живётся тебе, КПРФ, при капитализме?

14 июля 2011 19:54
Татьяна Васильева

Легальные способы антибуржуазной агитации в буржуазном обществе, естественно, ограничены, несмотря на установленные на постамент, на всеобщее обозрение так называемые демократические свободы.

В Москве в очередной раз демонтированы билборды КПРФ, заказанные, оформленные и оплаченные по всем правилам «демократического» общества. Либерализма не хватило и на пару недель. Плакаты с портретом Зюганова и весьма лаконичным, но очень содержательным вопросом «Как живётся вам, москвичи, при капитализме?» московские власти повелели снять под смехотворным предлогом – не хватает места для социальной рекламы.

Свинство, конечно. Г. Зюганов – современный политический деятель, в вопросе, как справедливо заметил официальный представитель КПРФ в Москве В.Рашкин, «нет ни хамства, ни нецензурных выражений». Ну если бы Ленин или Маркс обращались с плаката к гражданам с подобным вопросом, ещё можно было бы придраться. А тут просто спокойная и наглая демонстрация вседозволенности.

КПРФ намерена обжаловать решение московских чиновников во всех инстанциях и тоже по всем правилам. Результаты предсказуемы, и цели КПРФ в таком случае непонятны. Но можно предположить, что в партии рассматривают и судебные иски как один из легальных способов пропаганды.

Хочется надеется, что и возмущение представителей КПРФ по поводу этой позорной ситуации, когда, как заметил В.Рашкин, «у нас отнимают наше суверенное право вести политическую работу», это лишь элемент конспирации (наверное, в КПРФ знали, чем всё закончится), и можно в ближайшем будущем ожидать не одну подобную акцию, а также новые тактические приёмы борьбы, разработанные в соответствии с современными условиями.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Большевичка 15.07.2011 08:20    

Рашкин, это тебе не коммунистов в Москве уничтожать. Это власть! Она и должна защищать свое господство всеми законными и не очень действиями. У настоящей же коммунистической оппозиции другие способы борьбы с властью. Не развешивание билбордов, а революционная работа. Читайте В.И.Ленина.

СанСаныч 15.07.2011 08:36    

Опубликовано на htpp://chel-kprf.ru

1917 15.07.2011 19:48    

Большевичка? ты больная на всю голову?

Большевичка 15.07.2011 20:37    

Для 1917. Твой дедушка в 1917 был не Керенский, случайно? Может, бабушка — командир женского батальона в Зимнем, защищавшего временное правительство? В.И.Ленин в октябре 1917 брал почту, телеграф, Дворцовый мост, а не плакатики развешивал с предателем Зюгановым, как Рашкин. Что непонятно?

Игорь 15.07.2011 22:13    

Аналогичный случай с плакатами произошёл в Луганске в 2010 году. Я написал в «Правду»: To: pravda@ezone.ru
Sent: 30 апреля 2010 года
Subject: Комоцкому Б.О.

Уважаемая редакция!

На первой странице «Правды» №39 от 15 апреля 2010 г помещён фотоснимок плаката с портретом В.И. Ленина и его вопросом, обращённым к сегодняшним простым людям: «Ну как вам живётся при капитализме?» Плакат посвящён 140-летию со дня его рождения и размещён на больших рекламных щитах на улицах г. Луганска. «Оригинальная идея была реализована коллективом газеты «Советская луганщина», где на первой странице появился портрет вождя революции под подобным вопросом: «И как вам живётся без Советской власти?» С приближением ленинского юбилея, решили поставить вопрос по иному… Акция коммунистов выстрелила в десятку» — написала «Правда».
Действительно, на первый взгляд затея выглядит нестандартно, пропагандистски убедительно и безупречно. Однако при внимательном рассмотрении содеянного, выясняется скрытая глубоко ошибочная, можно сказать, провокационная подноготная этого язвительного вопроса. Понятно, что луганские коммунисты не доглядели, не разобрались или не поняли внутреннего содержания этого вопроса, вложенного в уста Ленина. Но как же вы, главные коммунисты СНГ с большим стажем и опытом, проморгали издевательскую суть смысла этих слов, обращённых к замордованному народу?
Поясню. Народ не виноват, что оказался в загнанном положении. Народ всегда оказывается ведомым лидерами, вождями и партиями, которым вверяет свою судьбу и будущее. Он всецело верит лидерам и той идее, под знамёна, которой они его призвали. Так было и в 1917 году, когда народ поверил в светлое будущее и пошёл за большевиками, свято веря коммунистическим идеалам. Идеи оказались и остались верными, но пути и методы достижения цели – никудышними. Они-то, эти пути и методы в исполнении коммунистов, и привели в конечном итоге народ к капитализму. Получилось, чуть ли не по Высоцкому: и повели из капитализма в капитализм.
Только не надо объяснять случившееся плохим Хрущёвым или предательством элиты КПСС, как это делают Е. Лигачёв и Г. Зюганов. Всё гораздо сложнее и одновременно проще. В начале прошлого века теории построения социализма ещё не было. Ленин её только нащупывал. Если бы судьба дала ему, сверх прожитого, хотя бы лет 20 жизни – тогда и судьба народа и страны наверняка сложилась бы совсем иначе. В строительстве нового социалистического общества, в отсутствии разработанной теории строительства социализма, субъективный фактор, роль личности всегда играют решающее значение. Так случилось, что бразды правления огромной страной оказались в руках Сталина, не закончившего церковную семинарию и прочитавшего одну книжку за четыре года Туруханской ссылки. Вот тут-то всё и началось. «Сделавшись генсеком» (Ленин), он отбросил коммунистические идеалы и, прикрываясь словесной коммунистической фразеологией, построил «социалистическое» общество беременное капитализмом. Итог известен.
Вспоминаю слова своего начальника Чеслава Антоновича Дубко, который во время разгара горбачёвской перестройки сказал как-то по теме разговора: «Что такое народ? Пара-тройка умелых пастухов – и он пойдёт туда, куда его погонят». Он был старше и опытней. Грубо, примитивно, может быть даже цинично, но… близко к действительности. Так и случилось. Насильственными сталинскими методами управления обществом, смягчёнными и демократизированными в дальнейшем его преемниками, пастухи из ВКП(б) и КПСС вели народ к социализму вслепую и, в конце концов, привели к капитализму.
Ошибку, допущенную редакцией «Правды», уже не исправить. Уверен и мои слова даже близко не будут приняты к сведению: не те коммунисты, не та партийная политика, не то мироощущение. Однако думаю, В.И. Ленин никогда бы не задал такого глупого вопроса и к акции с рекламными плакатами отнёсся бы крайне отрицательно. Вместо этого Ленин задал бы много других нелицеприятных вопросов вчерашним и нынешним коммунистам. Один из них вчерашним: «Ну как вы смогли привести народ к капитализму?» Или, может быть, коммунисты не считают себя виновными в трагедии народа? Нынешним: «Вы моё Завещание читали? Ну как же вы до сих пор не вывели на чистую воду пройдоху Сталина?»

Игорь,
инженер-строитель, г. Ростов-на- Дону.

Тарас 15.07.2011 23:54    

Ну, Игорь «хорошо» замаскированный Ты Троцкист хренова

Алексей 16.07.2011 00:36    

Ага, гражданин Игорь! «Если в кране нет воды — всю воду выпили…» СТАЛИН и МОЛОТОВ!:))»Дотянулся, проклятый»(с) Сталин построил фундамент коммунистического общества. Не его вина, что после его смерти бездарные и глупые «каменщики» такой уродливый сарай построили, который развалился в 1991 году от первого толчка толпы предателей-агентов ЦРУ и обманутых ими дегенератов-массовки!Да, товарищ Сталин подчёркивал, что главное — коммунистическое воспитание советских граждан, а не погоня за «изобильными США». Хрущёв и Брежнев — стали «догонять Америку», забыв, что СССР — совсем другое, новое государство и общество должно быть. Вот и «догнали». Америка — пришла к нам. И уходить добровольно из Кремля не хочет!

Хведор 16.07.2011 20:11    

Игорю и Алексею
Игорь — троцкист и этим гордится. А в Луганске такие бигборды разешивал некто Спиридон Килинкаров — надёжа Петра Симоненко. С массами работать не умеют, а вот с буржуазией — … отрови и выбрось. Правые оппортунисты хреновы, народ видите ли у них не такой и «не созрел».
А что вы , жлорбы , сделали для созревания народа ? Разогнали ВСР ( Всеукраинский союз рабочих) и не создали ни одного боевого рабочего профсоюза как ПАМЕ в Греции. Холуи национального товаропроизвродителя — это о Зюганове и Симоненко.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU