Другие новости

Каддафи пытаются убить словом

24 июня 2011 16:30
Сергей Корнеенко

Враги Ливии активизируют информационную войну против Каддафи. При поддержке США бывший глава МИД страны, перешедший на сторону мятежников, Абдурахман Мохаммед Шалгам распространяет информацию о том, что Муаммар Каддафи собирается бежать из Ливии, предварительно совершив нечто страшное в отношении ливийского народа.

«Каддафи — опасный человек. Не знаю, что он сделает, прежде чем покинуть Триполи. Я рассчитываю на жителей Триполи, которые хотят свободы и, уверен, спасут свой город от разрушения. Надеюсь, что они окажутся сильнее злых замыслов Каддафи», — сказал журналистам Шалгам. Он также предположил, что Каддафи подожжет все нефтяные поля, которые остаются под его контролем. Скрыться, по словам оппозиционера, Каддафии может в Белоруссии.

Шалгам пытается убедить прежде всего ливийцев, что у полковника сейчас три задачи: бежать из страны, избежать преследования Международного суда и сохранить свои капиталы.

Слухи о скором бегстве Каддафи (по мнению Шалгама, это случится в течение двух-трёх недель) выгодны и американской администрации, которая пытается убедить Конгресс в необходимости продолжить войну против Ливии. Впрочем, верхняя палата американского парламента уже разрешила Обаме в течение года вести вооружённую операцию против этой африканской страны. Однако позиции противников войны в обеих палатах достаточно сильны, поэтому финансирование операции по-прежнему ограничено.

Сам ливийский лидер поводов подозревать его в готовящейся измене не давал. Напротив, в четверг он обратился к народу с очередным аудиообращением, в котором пообещал отомстить странам НАТО, которые виновны в гибели мирных жителей, в том числе детей.




Другие материалы по теме:


6 комментариев
Елена 24.06.2011 17:30    

Рожа противная у этой лживой крысы. Он-то уже давно сбежал.

Н.Т. 24.06.2011 17:33    

Точно! А ведь сбежал! Где-то было, что он представителем в ООН остался. И вообще, где это он интервью давал? Похоже, что не в Ливии.

Алексей 24.06.2011 18:46    

В «оплоте демократии и прав человека», в Лондоне…Гады! И крысы. Весь мир — хотят превратить в крысятник! Глобализаторы, сдохните! Ливии — Победы и мира!!!

Алексей 24.06.2011 18:52    

Да, этот экс-министр иностранных дел Ливии еще и бывший представитель Ливии в ООН! Абдурахман Шалгам тогда должен сидеть в Нью-Йорке, ведь штаб-квартира ООН там.

Неукротимова 24.06.2011 19:19    

Все дело в том, что те, кто окружал Каддафи и предал его, работали не во славу Родины, а в свою пользу. Поэтому они сразу и переметнулись к тем, у кого увидели большую силу. Зато сейчас все, кто остался рядом с ним истинно любят Ливию. К сожалению, самые большие профессионалы не всегда бывают патриотами. Я думаю, и у нас в России то же самое, близкие к президенту люди далеко не все патриоты России.
Не верю, что Каддафи сделает подлость. Мы в Екатеринбурге собираемся провести пикет против агрессии НАТО у американского консульства. Призываю всех также пикитировать в своих городах.

Алексей 25.06.2011 18:00    

Каддафи убить хотят и РЕАЛЬНО!
«Секретная группа направлена в Ливию для уничтожения Каддафи
Суб, 25.06.2011 — 18:32 | Galina
Секретная группа направлена в Ливию для ликвидации Каддафи
25.06 13:58 MIGnews.com
Законспирированная группа, состоящая из 130 британских и французских агентов, направлена в Ливию, чтобы ликвидировать полковника Каддафи.
Миссия проводится по принципу «выполнить или умереть». Операция получила соответствующее название «Застрелить и забыть» (Fire And Forget), сообщает издание Daily Star.
По данным Daily Star, за ливийским лидером охотятся агенты британской МИ-6 и их коллеги из французского Главного управления внешней безопасности.
По словам высокопоставленного источника в службе безопасности, агенты получили «лицензию на убийство» Каддафи лично от премьер-министра Дэвида Кэмерона и президента Николя Саркози.
Члены группы владеют арабским, жили в стране в течение многих лет, установили полезные контакты или провели необходимую агентурную работу в ключевых областях.
«Это очень смелые агенты. Если их поймают, они исчезнут, не выжив даже часа», цитирует издание высокопоставленный источник.
«Деньги здесь не имеют значения, а стоимость операции может достигать одного миллиона фунтов в неделю», — добавил источник.»
http://za-kaddafi.ru/node/1727
Победы Ливии! Смерть шакалам и агрессорам-фашистам!

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU