Другие новости

Чтоб не лопнула Москва?

17 июня 2011 18:33
Лариса Адамова

Президент Д.Медведев выступил с инициативой создания «столичного федерального округа». «Чтобы улучшить развитие московского мегаполиса для целей создания финансового центра и чтобы облегчить жизнь огромному числу людей, может быть также рассмотрен вопрос о расширении границ Москвы. То есть о создании «столичного федерального округа», выходящего за традиционные границы Москвы», — заявил президент на Международном экономическом форуме в Петербурге.

Главное в президентской идее – перенос значительной части госучреждений за пределы сегодняшних границ Москвы. Возможно, речь идёт о создании административного города-спутника.

Помощник президента Аркадий Дворкович пояснил, что имеются в виду не только районы Зеленограда и Бутово – расширение границ будет глобальным, но в каких масштабах, он уточнить не смог. Дворкович добавил, что на месте госучреждений появятся некие «более комфортные здания». Кроме того, задумка направлена на улучшение транспортной ситуации в городе, который страдает от постоянных километровых пробок и загрязнённого воздуха.

Поскольку судьба московского мегаполиса обсуждалась уже не однократно, а бывшее руководство Москвы всерьёз рассматривало возможность объединения столицы с областью, инициатива вызвала некоторые вопросы, которые тут же поспешил разъяснить мэр С.Собянин. По его словам, речь не идёт об объединении города и области. «Здесь понятная задача перемещения федеральных государственных учреждений за пределы сегодняшней границы Москвы», — сказал он, отметив, что над переносом городских учреждений тоже стоит серьёзно подумать.

Администрации Москвы и области уже заявили, что собираются создать совместную рабочую группу для решения задачи, поставленной президентом.

Вообще-то, такие громадные проекты запускаются после долгих, всесторонних обсуждений со специалистами-учёными самых разных профилей. Однако ни о каких подобных консультациях не сообщается.

Другие материалы по теме:


Комментирование закрыто
Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Kurang Lebih Kriteria Situs Judi Globe Online Terpercaya

Karakteristik Ciri Sangat Menonjol Dari Server Pkv Games

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума