Другие новости

Пока жив ещё капитализм, поганые корни фашизма неистребимы

23 июня 2011 03:43
Олег Комолов

«Красное знамя было над Рейхстагом! Красное знамя будет над Кремлём!, Фашизм не пройдёт!, Знамя Победы было красным!, Антикоммунизм — это фашизм!, Социализм или смерть! Другой альтернативы нет!», — под такими лозунгами московские коммунисты провели митинг 22 июня, в день 70-й годовщины начала Великой Отечественной войны.

Организаторами акции, участие в которой приняли около 300 человек, выступили МГК КПРФ (первый секретарь В.И. Лакеев) и МГК РКРП-РПК. Помимо них почтить память героев, с первых дней вставших на защиту Советского государства от фашистских оккупантов, пришли представители молодёжных организаций СКМ и РКСМ(б), а также Рот Фронт, Трудовая Россия, Левый Фронт, Клуб «Коммунар».

Выступавшие на митинге коммунисты неоднократно подчёркивали ключевую роль коммунистической партии и коммунистов в Победе. Идеей,  сплотившей вокруг себя многонациональный советский народ, стала защита прав трудящихся, завоёванных в ходе Революции и Гражданской войны. Власть же сегодня пытается навязать обществу идею о том, что в Великой Отечественной победили русские под православными хоругвями. Однако стоит вспомнить хотя бы о знаменитой 316-й стрелковой дивизии генерала Панфилова. Она была сформирована в Казахстане. Уж точно не за православную идею шли в бой советские казахи.

«Фашизм сейчас поднимает голову в Европе. Этим он ещё раз подтверждает старую истину: пока жив ещё капитализм, поганые корни фашизма неистребимы, и они снова будут давать новые побеги»,  — заявил с трибуны один из лидеров РКРП-РПК Александр Батов.

Корреспондент сайта «Коммунисты Столицы» обратилась за комментариями к некоторым участникам митинга:

КС: Как можно объяснить столь пристальное внимание к годовщине начала Великой Отечественной  войны со стороны буржуазной власти?

Роман Осин, активист РКСМ(б): 22 июня для РКСМ(б) всегда был и остаётся одним из самых значимых дней в году. Связано это в первую очередь с тем, что события, произошедшие 70 лет назад, имеют глубокие классовые корни. Это было крупнейшее за всю историю столкновение двух противоположных систем: капиталистической и социалистической.

Что характерно, победа советским народом была одержана именно благодаря, а не вопреки социалистической формации. Сегодня же власть пытается расставить иные акценты, «примазываясь» к Победе и намеренно умаляя определяющую роль коммунистов в ней.

Одной из наших задач, считаю, является разоблачение этого квасного патриотизма со стороны либеральной власти, которая не имеет никакого отношения к Великой Победе. Истинные продолжатели дела тех победителей – мы, современные коммунисты и те, кто стоит на защите прав трудящихся.

 

КС: Как обстоят дела с патриотическим воспитанием у современных школьников? Как они воспринимают советский период нашей истории и Победу в войне?

Илья Грошев, старший пионервожатый МГПО: Могу привести пример свой дочери-школьницы. Учитель истории поставил ей двойку за то, что она на уроке изложила свой взгляд на роль большевиков в Победе над фашизмом, назвав его ключевым. У учителя на этот счёт было противоположное мнение. Авторы учебника истории описывают Сталина как человека, заботившегося исключительно о собственной власти. Однако моя дочь прекрасно осведомлена и о работе Сталина в годы войны, и о его сыновьях, на равных со всеми советскими людьми воевавших с фашизмом.

Что касается моих подопечных в пионерской дружине, то их патриотическим воспитанием занимаются помимо нас родители. Это очень важная составляющая. Однако и от педагога зависит немало. Среди моих коллег есть учителя истории. Часто они просят школьников подальше спрятать полученные в библиотеке учебники и учат их по-своему.

Могу сказать, что каждый год во время празднования Дня Космонавтики младшеклассники, рисуя ракеты и Гагарина, обязательно изображают аббревиатуру «СССР» на шлеме Гагарина и на корпусе летательного аппарата.

Не обошлось и без провокаций. По окончании митинга коммунистов окружила толпа бритоголовых молодых людей, находившихся в нетрезвом состоянии. Они начали скандировать «Зиг Хайль! Гитлерюгенд! СС!». Началась потасовка, в ходе которой провокаторы были изгнаны с Комсомольской площади, на которой проходило мероприятие.

Как сообщил в дальнейшем наиболее «совестливый» нацист, они были привезены на площадь заранее, и их акция была вовсе не спонтанной.

Другие материалы по теме:


4 комментария
Федор Грошев 23.06.2011 08:31    

Они начали скандировать «Зиг Хайль! Гитлерюгенд! СС!».
Это православные о себе или о РКСМ(б)? И кто тогда Гитлер?

1917 23.06.2011 13:24    

http://krasnoe.tv/node/10432

видео этого инцидента.

странные мысли по просмотру

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU