Другие новости

-Хотите выпить? -Паспорт не нужен

26 мая 2011 20:21
Сергей Корнеенко

Вчера, 25 мая, для выпускников прозвенел последний звонок. 44000 московских 11-классников высыпали на улицы города. Вопрос безопасности в такие дни – критически важен.

Практика показывает, что подростков надо защищать не только от внешних угроз в виде транспорта, террористов и преступного мира, но и от их самих, а именно от их желания «крепко» отпраздновать приближающийся конец школьной жизни.

Речь идёт, конечно, об алкоголе, который, в соответствии с действующем законодательством, запрещён к продаже несовершеннолетним.  Но разве есть такое преступление, на которое бы не пошёл капиталист ради большой прибыли? Есть спрос – есть и предложение. А спрос на алкогольную продукцию 25 мая из года в год повышенный.

Проверить, насколько строго в московских точках торговли соблюдаются правила реализации алкоголя, попыталась корреспондент «МК».

Замаскировавшись под выпускницу, она решила затариться «по-взрослому». Результаты проверки печальные, но неудивительные.

В небольшом универсаме «выпускница» только на словах сообщила о своём якобы совершеннолетии. Продавцов это не смутило – только пожурили не по годам взрослую школьницу.

В ларьке о возрасте даже не спросили. Продали бутылку спиртного и поздравили с «последним звонком».

Препятствие на пути «школьницы»  возникло лишь в крупном супермаркете, где без предъявления паспорта продавать девушке бутылку шампанского на отрез отказались. Правда позже охранник заведения посоветовал подойти вечером – проверки, мол закончатся, тогда и продадим.

Для полноты картины «школьница» уселась с бутылкой пива в людном месте рядом со станцией метро. Ни от прохожих, ни от полиции реакции не последовало.

Другие материалы по теме:


1 комментарий
СанСаныч Челябинский 27.05.2011 06:14    

Бросай стакан и сигарету, узнай скорее новость эту! http://chel-kprf.ru/novosti/informacionnoe-soobshhenie-26.html

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

Каждый из нас, заходя к себе в подъезд, замечал висящую рядом с дверью или прямо на ней информационную доску — простую деревянную конструкцию, закрытую стеклом, на которой размещены красочные листовки.

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Арестован глава московской организации партии РОТ ФРОНТ

Москва бастующая

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU