Другие новости

В подмосковной школе детей обучали саентологии

26 мая 2011 13:42
Сергей Корнеенко

В результате проверки, проведённой в одной из элитных частных школ г. Наро-Фоминска (Подмосковье), правоохранительными органами были выявлены несколько грубых нарушений .Помимо отсутствия лицензии на обучения (в течение 2.5 лет), лицей обучал детей сомнительным наукам, не входящим в школьную программу. А именно, запрещённому в Европе учению —  саентологии.

В ходе проверки документов выяснилось, что учителя школы не имеют документов, подтверждающих право заниматься педагогической деятельностью. В здании школы была обнаружена библиотека запрещённой литературы, разжигающей межнациональную рознь.

На школьном дворе учителя с учениками устраивали странного содержания ролевые игры. Преподаватели проводили занятия с голым торсом и записывали происходящее на видео.

По мнению экспертов, основной задачей «учителей» являлось одурманивание сознания детей и воздействие через них на родителей, богатых и влиятельных людей.

В отношении директора школы возбуждено уголовное дело. Ему грозят солидный штраф и тюремный срок.

Другие материалы по теме:


8 комментариев
Сергей 26.05.2011 13:56    

Да это жо замечательно.***я кому какая разница. нах эти религии

Алекс 26.05.2011 14:05    

Саентология-разведка.Растрелять как врагов народа!!!

Гузель 26.05.2011 16:58    

Религиозную рознь как раз разжигает автор статьи Сергей Корнеенко. Ни одного факта в статье только ложь. Материалы по Саентологии, которые уже более 60 лет распространяются по всему миру не являются экстремистскими. Все документы здесь: http://www.scientologyfacts.ru

Роксана 26.05.2011 23:32    

Согласно источнику — 1 каналу — учителей только «заподозрили в том, что они обучали своих подопечных скандально известному учению — саентологии. Оперативники уже изъяли книги, по которым занимались дети. Все учебники будут направлены на экспертизу. По данным следствия, директор заведения за последние два года так и не оформил бумаги, необходимые для работы школы».

Может, это и не саентология была?

Но вообще, как кто-то сказал, разница между сектой и крупной церковью состоит лишь в количестве принадлежащей организации недвижимости. 🙂

Никарагуа 27.05.2011 15:31    

Странный репортаж потому, что эта школа не одна. Есть другие. Мало того у них еще и курсы есть. Но этим никто не занимается. И конечно, при приеме детей, родителям не говориться, что именно будут преподавать в школе

Дмитрий 29.05.2011 01:38    

Бред.Особенно :»запрещённому в Европе учению — саентологии». автор или вообще не понимает о чём пишет, или ему вообще плевать на то, ЧТО он пишет. Нет такой страны. где саентология была бы запрещена.
Я общался с теми кто учился в этой школе.На самом деле(в реальности) нет ничего общего с материалами этой и других статей о данной школе.

Наталия 29.05.2011 15:05    

Саентология — одна из мировых религий, распространённая в 160 странах мира, имеющая более 10 миллионов верующих. Религия Саентология свободно осуществляет свою деятельность во всем мире и имеет сотни религиозных признаний со стороны судов и государственных органов. Саентология официально признана в качестве религии в следующих странах: Албания, Аргентина, Австралия, Бразилия, Коста-Рика, Хорватия, Доминиканская Республика, Эквадор, Венгрия, Индия, Казахстан, Кения, Кыргызстан, Непал, Новая Зеландия, Никарагуа, Филиппины, Португалия, Шотландия, Словения, ЮАР, Шри-Ланка, Швеция, Тайвань, Танзания, Соединенные Штаты Америки, Венесуэла и Зимбабве. Более 100 учёных со всего мира на основании проведённых исследований полностью подтвердили религиозную природу Саентологии. С некоторыми из этих экспертиз можно познакомиться на сайте http://www.scientologyfacts

Роксана 30.05.2011 16:17    

Религия — опиум для народа! 🙂
С учетом того, что конкретно саентологи считают, что коммунизм хуже фашизма.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума