Другие новости

Е.И. Копышев: Нам нужен коллективный разум партии

17 мая 2011 23:33
Сергей Корнеенко

Выступление Е.И. Копышева на Пленуме Совета СКП-КПСС 14 мая 2011г.

Постановление Президиума ЦК КПРФ «Отозвать члена ЦК КПРФ Копышева Евгения Ивановича из Совета СКП-КПСС и с поста Первого заместителя Председателя СКП-КПСС» было принято Президиумом ЦК вопреки требованиям Устава СКП – КПСС, без предварительного обсуждения на Пленуме Совета партий и в мое отсутствие.

Секретариат Совета СКП – КПСС 31 марта с.г. рассмотрел эти документы и решил принять их к исполнению. При этом секретари, все являющиеся членами КПРФ, руководствовались требованиями Устава КПРФ. Все это время до пленума Совета СКП – КПСС была надежда, что Президиум ЦК КПРФ отзовет свою неуставное постановление, но этого, к сожалению, не произошло.

Сегодня на Пленуме Совета партий мы восстанавливаем порядок решения этого вопроса, опираясь на требования обязательного для всех нас Устава СКП-КПСС. В соответствии с ним (п. 15) «Совет СКП –КПСС имеет право кооптации и право вывода из Совета партий его членов по предложению соответствующих компартий и в случае нарушений членом Совета СКП – КПСС требований настоящего устава». Требования к партиям – членам СКП-КПСС, а соответственно и к входящим в них коммунистам изложены в пунктах 5-11 статьи III Устава СКП-КПСС. Я не могу признать допущенных мною нарушений этих требований, да и меня в этом никто не упрекает.

Что касается обвинений меня в «нарушении Устава КПРФ и не выполнении решений центральных выборных органов партии» то и они не соответствуют действительности. Я действовал в строгом соответствии с уставными правами члена КПРФ и принципом демократического централизма, предусматривающим, в частности, «свободу критики», «гарантированное право меньшинства на изложение своих взглядов, учет этих взглядов партийными органами при выработке решений и безусловное подчинение меньшинства большинству после принятия решений». К сожалению, в настоящее время меньшинство в КПРФ может в основном голосованием выразить свое отношение к тому или иному вопросу. К мнению коммунистов, оставшихся в меньшинстве, зачастую не прислушиваются, их обращения в большинстве случаев не рассматриваются, они, даже члены ЦК, подвергаются блокаде в партийных СМИ. Я убедился в этом на своем опыте, когда защищал молодых коммунистов интернет сайтов и руководство Московского горкома, когда пытался разместить на сайте КПРФ информацию о Белоруссии, о других государствах на территории Советского Союза и деятельности компартий в них. Нам говорят: решение принято и пусть оно тысячу раз неправильное, выполняй. Вот так, заменив критику на «одобрямс», мы потеряли КПСС, Советскую власть, социализм и Советский Союз. Теперь можем потерять КПРФ.

Нам твердят: живем как на войне, для победы в борьбе за власть нужна железная дисциплина. Нет, мы находимся в худших условиях, чем на войне. На войне враг, как правило, впереди в окопе, в самолете, на корабле. Сегодня наш враг везде: в правительстве, федеральном собрании и в Кремле. А главные наши враги находятся в Российском Союзе промышленников и предпринимателей. Именно здесь определяется внутренняя и внешняя политика, расставляются кадры в органах власти. И для победы над ними нужен коллективный разум партии, классовый подход в оценке происходящего и сознательная партийная дисциплина. Да и опыт партии большевиков во главе с В.И. Лениным нас этому учит. Более того, решая вопрос о взятии власти, надо помнить, что взять власть легче, чем её удержать. На мой взгляд, те, кто громче всех кричит о власти, и при этом расправляются с целыми региональными отделениями, чем подрывают единство партии, на деле думают не о восстановлении власти трудящихся, а о сожительстве с буржуазным режимом. Нельзя ничем другим объяснить погромы накануне выборных кампаний партийных отделений Ленинграда и Москвы, Красноярского и Ставропольского краевых, а также Челябинского и других областных отделений КПРФ. И по совокупности сказанного, я отвергаю все обвинения в нарушениях Устава КПРФ и публично объяснил это в своих опубликованных в интернете статьях. Они направлены всем членам ЦК КПРФ и членам Совета СКП – КПСС. Почему я вынужден был воспользоваться Интернетом? Во-первых, потому, что опубликовать их в партийных СМИ невозможно из-за информационной блокады. Даже мое совместное с В.И. Илюхиным участие в качестве председателя общественного трибунала над Путиным 10 февраля 2011 года замолчали. Во – вторых, чтобы участники Пленума Совета СКП-КПСС голосовали осознанно.

Разумеется, руководство СКП – КПСС не может плодотворно работать, когда Председатель и Первый зам. Председателя Совета партий не могут найти взаимопонимания по идейным и организационным вопросам.

Да, я не понимаю, как может член Президиума ЦК В. Ф. Рашкин при участии Председателя ЦКРК В.С. Никитина целовать крест и руки попу, который проклинает коммунистов. И это с негодованием встречено многими членами КПРФ, но не находит осуждения в руководстве партии. Между тем, Программа СКП-КПСС требует: «Коммунисты, оставаясь атеистами, выступают за свободу совести, право каждого исповедовать религию или не исповедовать никакой, за строго уважительное отношение к религиозным чувствам верующих, за отделение церкви от государства и школы, против подмены науки верой и использования религии в политических целях. Коммунисты исходят из того, что во имя спасения Родины, восстановления Советского Союза, достойной жизни людей труда, отношения между коммунистами и религиозными конфессиями могут быть отношениями взаимодействия, как это бывало в определенные периоды Советской власти».

Да, я не понимаю, как можно, провоцируя российский национализм созданием движения «Русский лад», надеяться на объединение вокруг русского народа всех народов России. Убежден, как и многие коммунисты, что в ответ мы получим Татарское, Башкирское и другие объединения народов Российской Федерации. А в ближнем зарубежье очередную волну русофобии. По моему убеждению, создание движения «Русский лад» – это отказ от классовой борьбы и ленинской национальной политики.

Да, я не понимаю, как, критикуя министров Кудрина, Фурсенко, Сердюкова, можно обходить молчанием их непосредственных руководителей Путина, Медведева – главных ставленников буржуазии и проводящих её политику. Ведь создание Путиным общероссийского народного фронта, в котором главную роль будут играть олигархи и другие буржуи из РСПП напоминает действия одного бесноватого политика с его лозунгом «Одна страна, одна нация, один народ, один фюрер». Нельзя забывать, что агрессия и фашизм – это последние убежища капитала, буржуазных режимов.

Я не могу молчать, когда под разговоры о партийном товариществе из партии исключают коммунистов в их отсутствие по болезни и без совета с первичными партийными отделениями. Когда при выборах делегатов конференций делят членов партии на своих и чужих, последних лишают мандатов. Охраняют партийные конференции от коммунистов силами МВД, разрушают оправдавшую себя структуру Московского городского отделения партии, проводят унижающую и оскорбляющую коммунистов антиуставную перерегистрацию членов КПРФ.

И поэтому я как член Московского горкома с 12 мая 2010 года выступил против его погрома, принял участие в совещаниях и собраниях партийного актива и Чрезвычайной конференции Московского городского отделения 17 апреля с.г.

Делал и делаю это, чтобы предотвратить раскол организации, не допустить массового ухода членов КПРФ из партии и с целью проведения объединительной конференции коммунистов Москвы.

И о важном, но еще не сделанном. Нам надо всем вплотную и жестко заняться освобождением из тюрьмы лидера коммунистов Туркменистана Сердара Сейитмурадовича Рахимова. Наши с Е.К. Лигачевым обращения, мои два пикета у посольства Туркменистана пока никаких результатов не дали. Не исключаю, что власть Туркменистана скрывает самое худшее.

И последнее. Вы знаете меня с 1992 года. Решение за Вами. Я знаю, что, узнав о Постановлении Президиума ЦК КПРФ в отношении меня, некоторые товарищи заявили о возможном приостановлении членства своих партий в СКП – КПСС. Прошу этого не делать. Моя судьба – мелочь по сравнению с таким трудом созданным и сохраненным Союзом Коммунистических партий – КПСС – идейной и организующей силы в борьбе трудящихся за создание Союзного государства братских народов на социалистических принципах.

Что я требую, прошу и предлагаю.

Я требую от руководства КПРФ отозвать Постановление Президиума ЦК об отзыве меня из Совета СКП – КПСС и с поста первого заместителя Председателя Совета СКП – КПСС как подрывающее равноправие братских партий и оскорбляющее их.

Прошу Совет освободить меня от обязанностей первого заместителя Председателя Совета СКП – КПСС в связи с невозможностью успешно работать в условиях недоверия и подозрительности со стороны Председателя Совета партий.

Предлагаю поддержать предложение Президиума ЦК КПРФ об избрании первым заместителем Председателя Совета СКП – КПСС Казбека Куцуковича Тайсаева, который хорошо знает обстановку в Кавказском регионе – этого самого сегодня проблемного региона на территории России и Советского Союза.

Сам же буду добиваться, чтобы в КПРФ требования Устава и Программы партии были едины для всех, на деле соблюдались ленинские нормы партийной жизни, принципы демократического централизма и партийного товарищества. Благодарю за внимание.

Е.И. Копышев

Член КПСС-КПРФ с июня 1960 года, член ЦК КПРФ, Секретарь МГК КПРФ,

Председатель ЦИК Международного союза Советских офицеров,

Председатель Комиссии ЦК КПРФ по военно-патриотической работе,

генерал-майор авиации


Первоисточник: КТВ

Другие материалы по теме:


2 комментария
Александр из Челяб.обл.г.Аша 23.05.2011 14:16    

Партия награждает своих членов отличительными знаками, присваивает почётное звание «Ветеран партии», т.е. с возрастом приобретает уважение и почёт. А к концу жизни по воле некоторых вдруг все регалии низлагаются, а на «уважаемость» всегда у таких некоторых есть статья «Шило на мыло». Бестактность и бесцеремонность к коммунисту — вот лицо нынешнего метода управления в партии. Все регалии — коту под хвост. И это в условиях, когда партия не имеет политической власти в стране. Грубое отношение к старшим людям в партии — это зло, которое сильно подрывает авторитет партии в целом. Вызывает отрицательные эмоции у молодёжи, а люди по старше начинают припоминать недавнее прошлое. Ведь всё это мы проходили, и опять в партию проникли люди, заставляющие её наступать на те же грабли. Евгений Иванович, Вы верный ориентир для коммунистической молодёжи. Спасибо за Вашу позицию!

Александр из Челяб.обл.г.Аша 24.05.2011 06:43    

Уточнение. Судьба — это по-христиански мелочь. Но жизнь каждого коммуниста — это достояние Республики! Каждый коммунист, и руководящий и не руководящий, очень дорог, но и недостатки потому, даже очень незначительные, очень дорого обходятся.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU