Другие новости

Трёхгорка: на рабочих натравили бандитов

1 мая 2011 00:44
Андрей Иванов

29 апреля 2011 года рабочие «Трёхгорной мануфактуры» проводили пикет против планируемого закрытия предприятия и выселения людей из общежития. Пикет посетили представители организованной преступности, которые всячески пытались спровоцировать рабочих. Милиция бездействовала.

Одному из старейших предприятий Москвы грозит закрытие. Есть планы на месте фабрики построить элитное жильё. Рабочих фабрики уже сегодня пытаются выселить из общежития. Рабочие поняли, что необходимо объединяться для защиты своих прав. Пикеты и митинги, проводимые рабочими, заставили администрацию предприятия пойти на попятную, но не отказаться пока от своих планов.

В этот раз пикет рабочих решили запугать. С самого начала мероприятия у площадки памятника героям 1905 года, где и проходил пикет, стали появляться странные молодые люди крепкого телосложения. Сначала было ощущение, что это сотрудники ФСБ. Потом эти люди встали сомкнутой шеренгой прямо перед пикетом рабочих и стали выкрикивать провокационные вопросы. Пикетчики неоднократно требовали от офицеров милиции (нагнали три машины с ОМОНом) обеспечить порядок на мероприятии и вывести странных личностей. Но милиция полностью бездействовала. Присутствовавший на пикете начальник ФСБ округа тоже только разводил руками. Единственно, что по окончании мероприятия было решено выделить нескольких омоновцев для сопровождения пикетчиков (в основном женщин) до дома во избежания нападений на них.

Интересно, как и кто повел себя в сложившейся ситуации попыток запугать людей. Рабочие не дрогнули. Как не дрогнули и присутствовавшие члены Союза коммунистической молодёжи и Революионной рабочей партии. Очень смело вела себя оператор Красного ТВ, которая стала снимать незванных «гостей» и задавать им неудобные вопросы. Хотя напряжение чувствовалось. А вот представители так называемого Краснопресненского райкома КПРФ, признающие нелигитимный рашкинский горком, откровенно струсили.

Рашкинские партбилетчики пришли к началу пикета, но за ограждение не зашли. И самое подлое, что после того, как представители криминала стали запугивать пикетчиков и могла бы потребоваться помощь всех присутствующих, так называемые «коммунисты» быстро ретировались. Этим они показали своё истинное лицо. Ведь совершенно очевидно, что если бы в подобную ситуацию попал бы кто-нибудь из рашкинского окружения, то даже их коммунисты непризнаного Куйбышевского райкома не оставили бы в беде. Рашкинцы же с началом проблем просто растворились. И впрямь, хорошо что отмежевались. От мелочных и подлых людей.

Источник: raykom.net

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума