Другие новости

«Добьёмся мы освобожденья своею собственной рукой…»

13 апреля 2011 10:02
Сергей Корнеенко

Местные жители московского района Восточное Дегунино разрушили металлический каркас строящегося православного храма. Сделали они это не из атеистических соображений, а потому, что стройка затеяна в парке «Дубки», который входит в комплексный заказник «Петровско-Разумовское». Храм и другие здания могут занять более 300 кв.м. – объяснил представитель инициативной группы против строительства храма на территории парка Вячеслав Скворцов, и для этого понадобится масштабная вырубка деревьев.

История строительства храма очень длинная. Его собирались построить в этом месте ещё семь лет назад. Однако территория была выбрана явно неудачно – местные жители предпочли лишние квадратные метры заповедной зелёной зоны, а не очередной храм.

На самом деле, окончательного разрешения на строительство община будущего храма так и не получила, однако в январе этого года привезла в парк каркас и вагончики для охранников. Позже застройщикам предписали прекратить строительство, но они это предписание проигнорировали.

Другие материалы по теме:


7 комментариев
Анфиска 13.04.2011 12:13    

парк замечательный! как бывшая студентка тимирязевки я понимаю тех. кто против строительства этого храма! тем более там есть недалеко деревянная церквушка!

Людмила 13.04.2011 13:23    

Похоже, господин Скворцов плохо представляет, где именно находится храм, против которого он так яростно борется. Вовсе не в парке «Дубки» в районе ул. Тимирязевской, а в парке «Северные Дубки» на Керамическом проезде. Промахнулся на 10 км.!
Да и размер храма 10х12 м. Ну никак 300 кв.м. не получается:)
Может хватит врать-то!!!

Алексей 13.04.2011 15:43    

Молитесь дома, убогие.

Ваше имя 13.04.2011 16:56    

Речь идет как раз о парке «Северные дубки». Врать здесь никто не будет, т.к. имеются многочисленные предписания о демонтаже металлоконструкций, которые планировалось использовать как будущий временный храм, чтобы застолбить привлекательное место природного заказника. Именно там община храма во главе с бизнес-священником Мелешко хочет построить храм площадью более 700 кв.м. (с подворьем, тех. помещениями и т.п.). На согласования строительства и мнение местных жителей общине видно наплевать. так что таких деятелей скоро будут физически выгонять отовсюду.

Олег 13.04.2011 16:58    

Да, РПЦ видно совсем совесть потеряло. Куда им столько земли ?! А если бизнесом хотят заниматься, пусть официально регистрируются как коммерческие структуры и платят все налоги

Иисус 17.04.2011 18:11    

Да, РПЦ — это происки дьявола)

Монархист 21.04.2011 17:44    

Уже один раз добились «освобождения» своею собственной рукой…Второй раз можно и рук лишиться.

Читайте также

Отмена налоговых льгот бизнесу позволит не повышать пенсионный возраст

Экспертный центр Конфедерации труда России опубликовал доклад об эффективности налоговых льгот российскому бизнесу. Основные идеи исследования:

«Благоустроили»: в Москве плитка не выдержала уборки снега

Реклама в подъезде, или кто наживается за наш счёт

В честь Великого Октября

«Кто крайний за чудом?»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
Последние сообщения форума