Другие новости

Постановление Чрезвычайной конференции МГО КПРФ

18 апреля 2011 00:31
Сергей Корнеенко

17 апреля 2011 года в Москве прошла 43я чрезвычайная конференция Московского городского отделеняи КПРФ. На ней, в частности, было принято Постановление. Публикуем его текст.

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

Чрезвычайной конференции Московского городского отделения КПРФ

Собрание секретарей первичных партийных отделений и актива коммунистов г. Москвы 22 января 2011 года, считая проведение Конференции МГО КПРФ 18 декабря 2010 года с грубыми нарушениями Устава партии, подрывающей единство Московской городской организации, заявило о необходимости проведения Чрезвычайной конференции МГО КПРФ.

Собрание создало в соответствии с п. 4.16 Устава КПРФ Совет секретарей первичных партийных отделений и возложило на него обязанности инициативной группы по подготовке Конференции (п.6.2 Устава КПРФ). Призыв к коммунистам Москвы, первичным и местным отделениям провести Конференцию, свободную от нарушений, допущенных Оргкомитетом по г. Москве, поддержан десятью районными организациями и личными подписями более чем двух тысяч членов МГО КПРФ.

Несмотря на неоднократные индивидуальные обращения коммунистов, решения первичных организаций, постановления местных отделений, адресованных Центральному Комитету КПРФ, никаких действий, направленных на нормализацию обстановки в Московской городской организации совершено не было. Требования проведенного 6 марта с,г, Объединенного пленума шести райкомов к Центральному Комитету провести в марте-апреле Чрезвычайную Московскую городскую партийную конференцию, направленные руководству и лично членам ЦК КПРФ, были проигнорированы. Об этих требованиях VIII Пленуму Центрального комитета даже не было доложено. В то же время, действия избранного 18 декабря 2010 года Московского горкома вели и ведут к расколу Московской городской организации КПРФ. Продолжаются с грубейшими нарушениями Устава исключения коммунистов из партии, минуя первичные организации. Четыре районных и более 50 первичных отделений были ликвидированы по надуманным основаниям. 736 членов КПРФ были объявлены «подозрительными лицами», подлежащими унижающей коммунистов антиуставной перерегисграции.

В этих условиях, Совет секретарей первичных отделений в соответствии с п. 6.2. Устава КПРФ, предложил созвать Чрезвычайную Конференцию Московского городского отделения КПРФ 17 апреля 2011 года с нормой представительства, установленной VI Пленумом ЦК КПРФ 3 июля 2010 года (1 делегат от 20 коммунистов).

Участие в Чрезвычайной Объединительной Конференции приняло делегатов, представляющих большинство коммунистов Москвы.

 

Конференция заявляет:

Мы были и остаёмся верными Уставу КПРФ, её Программе.

Отказываем группировке Рашкина В.Ф. в доверии и праве принимать вопреки нормам Устава «вкусовые» решения о нашей партийности,

Мы подтверждаем, что продолжаем борьбу с буржуазным режимом, что остаёмся на учёте в своих партийных первичных отделениях, вовлекаем в ряды партии новых членов.

Для восстановления работоспособной организации московских коммунистов

 

Конференция постановляет:

1) Признать нелегитимной 43 конференцию МГО КПРФ, состоявшуюся 18 декабря 2010 г. Распустить избранные на ней все руководящие и контролирующие органы, отменить их решения по роспуску и перерегистрации районных и первичных организаций и по исключению коммунистов из рядов КПРФ. Избрать новый состав МГК и КРК МГК КПРФ на конференции.

2) В соответствии с постановлением VIII (апрельского) Совместного пленума ЦК и ЦКРК КПРФ провести отчетную кампанию в первичных и местных отделениях в сроки и нормой представительства, определенные данным пленумом.

3) Обратиться к Президиуму ЦК КПРФ с требованием отмены решений об исключении из партии коммунистов в период в мая 2010 года по апрель 2011.

4)Снять вопрос об исключении из партии т.т. Уласа В.Д., Поротикова А.И., Лигачёва Е.К, Копышева Е.И.

5) Выразить недоверие Президиуму ЦК РК, как органу, наносящему ущерб КПРФ и подрывающего единство партии.

6) Признать роспуск МГК КПРФ в июле 2010 года – политической ошибкой ЦК КПРФ

7) МГК инициировать создание комиссии по организации сотрудничества с коммунистами в регионах, также пострадавших от действий ЦК.

Конференция призывает всех коммунистов Москвы поддержать решения Чрезвычайной Конференции и сделать все необходимое для восстановления возвращенной к Уставу, Программе и партийному товариществу идейно и организационно единой Московской городской организации КПРФ.

 

Данный текст включает в себя основные поправки, внесённые делегатами конференции в ходе обсуждения. Стилистические правки, порученные для проработке членам редакционной комиссии не учтены.

Другие материалы по теме:


5 комментариев
:)) 18.04.2011 02:05    

Снова в тексте «17 марта 2011 года» — исправьте на апрель!

Сергей-1 18.04.2011 09:13    

Улас тут не к месту.

СанСаныч Челябинский 18.04.2011 23:15    

Интересный комментарий о событиях в КПРФ здесь: http://chel-kprf.ru/novosti/5755.html

Касимов Вадим 19.04.2011 12:35    

А кто к месту?

Беспартийный большевик 21.04.2011 23:51    

А мой вчерашний коммент не поставили! Ну чтож, критики не любили и в КПСС, особенно справедливой, знаю, проходил лично. «Страшно далеки они от народа…» — это, выходит, Ленин сказал и о вас.

Написать комментарий
* Внимание! Комментарии, содержащие более одной гиперссылки, публикуются на сайте после просмотра модератором.

Читайте также

АНОНС: «Протестное движение в России 2011-2013 г.г и тактика левых сил».

Политклуб РКРП-КПСС после некоторого перерыва возобновляет свою работу. 19 июля (среда), состоится очередное заседание Политклуба при Московской организации РКРП-КПСС. 

«Трудовой Первомай»: Рабочие Чикаго дали ответ!

Кризис кончится, когда будет власть людей труда!

За «хапремонт» не платим!

«Но где, скажи, когда была без жертв искуплена свобода»

Помоги проекту
Подпишитесь на Комстол
добавить на Яндекс
Реклама
Справочник
Опрос
Библиотека
полезные ссылки
Наш баннер
Счётчики
© 2005-2014 Коммунисты Столицы
О нас
Письмо в редакцию
Все материалы сайта Комстол.инфо
МССО Куйбышевский РК КПРФ В.Д. Улас РРП РОТ Фронт РОТ Фронт
Коммунисты Ленинграда ЦФК MOK РКСМб Коммунисты кубани Революция.RU